フロアコーティング
平方メートルあたりいくらぐらいが妥当なんでしょ?
フロアコーティングは確かに自分で探した方が安いですね。
見積りとって更に交渉、約20年耐用(10年保証)のコーティングで15諭吉でした。
水廻りコーティングを付けたら20諭吉との事…悩み中です。
いつも写真アップありがとうございます! 南側は日当たりが良いみたいですが、東側はどんな感じなのでしょうか。
午後は期待できないのでは?
そうですね、日があたるのは午前中だけですかね。
夏場は逆に暑くなくて良いのでは...
写真を見る限りそんな感じですね。午後1~2時ぐらいの写真なのでしょうか。
撮影の後に作業している人達が、現場に戻って行くのが見えたから13時頃だと思いますよ。
南東側は何時ぐらいまでバルコニーに当たるのでしょうか? 階層にもよるでしょうが。
南東というか南南東?
玄関のライオンはまだ見えませんか?
ついに、南側も、カバーがとれましたね。
本当ですか?いよいよですね。週末見に行こう。
完全な南東ではなく、南南東ですね。前の建物の影響さえなければ午後3時ぐらいまでバルコニーに差すのでは?
スーパーはどこをよく利用することになりそうですか? セブンタウンのヨーカドー?いなげや?東武ストア?三徳?
坂が面倒ですが、店舗が広いイトーヨーカドーが1番ですね。
必然的にいなげやが一番多くなるでしょう。
東武ストアーはないなぁ。地下のキャンドゥは利用するかもしれませんが。
いずみやとか前野町あたりも面白そうですね。
写真アップありがとうございます。なんだか工事はぎりぎりのようですね。明日は千駄ヶ谷…。
今日はどうでした?
インテリア商談会は盛況でした。
ただ聞いていただけ。
内覧会は平日ですか。厳しいなぁ。
どうせ高いから平日でも関係なし
忙しい期末に、平日内覧会?
日曜は内覧会絶対やらない?
ほんとに顧客目線じゃないよね
4FまでTJMが迫ってますね
やっぱり視界が抜けるのは5階以上でしたね。
4FはTJMの屋根が目の前に?
平日は無理だって。
TJMの屋根の一番上は、5階の床よりやや高く見えます。
なので、4階までは目の前は壁では?
4Fも目の前が壁ですか!?
TJMは3階まで。4階から価格が格段に違ってくる。
値段が変わるのは日照の有無です。
東側の角部屋以外は4階も目の前は壁です。
617さん
「4階から価格が格段に違ってくる」、とありますがどれくらい違ってくるんでしょうか?
日が当たっても前が壁では…。あとどの部屋が残っているのでしょうか。
オリエンタル酵母がくさい。
TJMは3階建てだけど、事務所ビルだから階高がたかい。マンションだと4階の高さですね。
前が3階だから大丈夫とでも言って、大○さん、4階を高値で売ったのですかね。
オリエンタル酵母、寒さが関係あるか解らないが今年はやけに臭う!
害がないとはいえ、あんなに悪臭を放置していてもいいんですかね?
4階は大丈夫と思いましたが…
現地見てきました。
外壁の色がイメージとだいぶ違いますね・・・
内覧会でも何か違うなとならない事を祈ります。
あと何戸残ってますか?
窓が大きくて素敵でした。
上の階の角部屋は素敵ですが、高そうですね。
TJMの壁覚悟で購入されたのではないのですか?
小豆沢公園からマンションにかけて酵母のにおいがしていました。
今日は数名の方がマンションの写真を撮っていましたよ。
4階は眺望期待できないでしょう。5階も眺望にTJMの屋上が入り込みそう。日当たりは問題なさそうだけど、イメージ写真とは違うね。東向きは日照時間が限られますね…。冷たい感じがしました。
外観はイメージよりも明るいといった感じでしょう。
私は4Fではありませんが、確か営業さんからTJMの屋根は4Fの床あたりまでと聞きましたよ。
3Fと4Fではどれくらい価格差がありますか?
その辺りの階数は最初検討から外していたので聞きそびれています。
まだ南側は空きがあるのですか?
ならば4Fも目の前が壁ですね
現地に行ってみましょう。
確かに4Fまで壁が迫っているようですね。3Fとの差額が…。
内覧会が楽しみです。
中まで案内していたのですか?
現地見学会と同じようなものでは? さすがに中は見せないでしょう。
カームガーデンステージ…
1階の庭のこと?
オリエンタル酵母の臭いが漂っていました(困)
これから春…桜並木が楽しみですね。
小豆沢公園では桜祭りがあるようですね。昨年は自粛したみたいですが、楽しみです。ここは小豆沢公園が近いというのが最大の魅力でしょう。
完売できるのかな?
小豆沢公園に浮浪者いますよね・・
目があったら、両手を挙げて威嚇されたことが何度かあります。
男の人に対しては、威嚇しないらしいですけど。
現地見にいきましたが、エントランスのあたりを中心に工事していました。確かに4Fの半分ぐらいまでTJMが来ていましたね。
営業からもそんな説明を受けましたよ。なので購入された方は了解済みでしょう。眺望はともかく日当たりは問題はないでしょうね。
GS跡地はきれいな更地になりました。
>648
威嚇って何されるんですか?警察対応してくれないんですかね?
小さい子がいるので不安で仕方ないです。
コーティングはこのサイトで教えてもらった業者にして安く抑えることができそうです。
648です。
正直なところ、警察に対応してもらいたいですが、難しいのでしょう。
小豆沢公園というか体育館の軒下で暮らしているので、注意するしかないと思っています。
商談会の業者はバカ高い?
バカ高くはないけど、高いですよ。
私は自分で色々動くのが面倒なので、手間賃だと思って
必要な物は商談会で決めてしまいました。
それから、エアコンは安いからといって変な業者に頼まないほうがいいですよ。
プロジェクト発表会が3月17と18ですね、もうこの後の土日です。
開催はマンションギャラリーなので楽しみ。最初どうして駅から現地の反対方向にギャラリーがあるんだろうって素朴な疑問だったんですけど、まあいいですよね。
実はギャラリー方向のほうが店舗系の数が充実していていろいろ確認しながら訪問できます。いかにこの地域が便利であるかがついでにチェックできるので真剣検討の方は行っておいて損はないかと^^
火災、地震保険はどこにしようか悩んでいます。
もうすぐ完成ですね。待ち遠しいです。内覧会ですが、みなさん業者を連れて行きますか?もし良ければクレームつけたところを教えあいませんか?
壁しか見えない1階は、大幅値引が期待できるかも?
日も当たらないし…
1Fは全く日が当らないですかね?
まったくということはないでしょう。ただ4Fの途中までの高さの壁ですから、あまり期待は…。高いところに日が来たら数時間当たる程度だと思われます。
駅から近い利便性と、ほとんど日当たりは望めない目の前が壁の環境を、天秤にかけて熟考してください。
私は、日の当たらない部屋は嫌ですが。
日照時間についてはモデルルームで営業の方に見せてもらえるのではないでしょうか?
冬至と夏至の日影図があると、いいですね。
目隠しだと思いますけど、壁増えてますしね。
目隠しの壁?
20日も休まず仕事していました。
エントランス周りの造園工事に人が沢山いました、入口自動ドアも設置済み。
内覧会まで後一週間ちょっと、ギリギリ間に合うかな!
皆さん引越日は決まりました?
4月中と5月の連休中が混んでいるみたいですね。
連休中は引越し代がバカ高いですが、早く入居したいのでさっさと決めました。
毎日、前をとおりますが、南向き6階から上は、いい感じですね。
高級感と存在感があって、志村坂上の物件価値を高める、フラッグシップマンションってところかな。
住まわれる方も、上質なんだろうな。
営業さん?
あの臭いどうにかなりませんかね!?
志村坂上の物件価値を高める、フラッグシップマンションは誉めすぎだと思うけど
物件の価値の八割方は立地で決まると考えます。
駅近以外は・・・
立地いいんですかねー
坂上に長くすんでいるけど、今年オリエンタル酵母の臭いはひどい。
あんなに臭いを出すなら、住宅地で操業する資格はないですよ。
しかし、みんなで文句を言うくらいしか出来ないでしょう。
立地はいいですよ。
三丁目のライオンズに比べると、仕様も明らかに上ですしね。