イラストのように毎日、陽がさんさんと差し込むことはないでしょう。ただ仕様や立地が気に入って1Fを希望している方はお得な価格かも。
とても天気が良い日に現地に行ってみて下さい。
日が当たらないのはちょっと…
日当たりは3Fでギリギリですかね
日が当たらないのを承知で買うのだがらいいんじゃないの...
ここは第3期で終わりですか?
たぶんぎりぎり最終期もあるでしょう。
引越し日迷います。
皆さん引越は5月連休中を希望するんですか?
遅くても連休中にはすべて完了したいですね。今年の連休は引越しやら片付けで終わってしまいそう。
前に内覧会の同行業者さんのお話が出ていましたが、連れて行かれる方は多いのでしょうか?
先日、マンション購入経験者の友人から是非連れて行った方がいいと言われていたので、少し調べてみたのですが、皆さんはどうされる予定ですか?ご意見お聞かせください。
内覧会で言わないとクレームにならないわけでもないでしょう?
確かに入居前に不具合は直っていた方が良いですが...
うちは連れて行くつもりですよ。
まだどこに頼むかは決まっていませんが。。。
あんまり業者ごとの違いがわからないんですよね。値段はおおよそ4~6万円くらい。検査内容などはイマイチ違いがわからない。
口コミ情報なども調べましたがそれほど多くなくどこがいいか悩みます。
どこかお勧めとか選び方のコツを知っている方いたら教えて下さい。
564さん
563で書き込みをしたものです。
詳細な情報ありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
特にライフタイムさんの無料同行サービスは魅力的ですね。
工事内容や金額が折り合いが付けば是非そこで依頼してみようと思います。
ありがとうございました。
知り合い何人かに聞きましたが、同行を依頼した人はいませんでした。
そのかたがたからのアドバイスとしては、
アフターサービスの範囲のクレームはあとからでも受け付けてもらえるので、
引渡し後にクレームできないもしくは、クレームしにくい点を重点的に見ておくこと
だそうです。
床や建具の傷は、意外と見落とすので、注意が必要です。
写真ありがとうございました! 出来上がりがとても楽しみです。
なるほど、内覧会は内装点検会と考えるのですね。
アドバイスありがとうございます。
内覧会は3日間あるようですが、日時はどうやって決めるんでしょうか?
引越し日と同様に希望日を聞いての抽選では?
そうですよね...
皆、休日の方が良いでしょうからね。
引越し日も早く調整しておかないと。
今度の入居説明会の際にフロアコーティングを申し込む予定です。
うちも検討しています。
フロアコーティングするお金があるなら10年くらいで張り替えた方が良いと思います。
フロアコーティングは自分で業者を探して依頼した方が遥かに安い値段で、しかも質もしっかりしたものをやってくれると思いますよ。
確かにネット検索して一発目で出てきたところで仮計算したら、ずっと安いですね。
下手したら半額ぐらい違うかも。やるのであれば施工日を考えて引越し日を調整しないと…。
フロアコーティング
平方メートルあたりいくらぐらいが妥当なんでしょ?
フロアコーティングは確かに自分で探した方が安いですね。
見積りとって更に交渉、約20年耐用(10年保証)のコーティングで15諭吉でした。
水廻りコーティングを付けたら20諭吉との事…悩み中です。
いつも写真アップありがとうございます! 南側は日当たりが良いみたいですが、東側はどんな感じなのでしょうか。
午後は期待できないのでは?
そうですね、日があたるのは午前中だけですかね。
夏場は逆に暑くなくて良いのでは...
写真を見る限りそんな感じですね。午後1~2時ぐらいの写真なのでしょうか。
撮影の後に作業している人達が、現場に戻って行くのが見えたから13時頃だと思いますよ。
南東側は何時ぐらいまでバルコニーに当たるのでしょうか? 階層にもよるでしょうが。
南東というか南南東?
玄関のライオンはまだ見えませんか?
ついに、南側も、カバーがとれましたね。
本当ですか?いよいよですね。週末見に行こう。
完全な南東ではなく、南南東ですね。前の建物の影響さえなければ午後3時ぐらいまでバルコニーに差すのでは?
スーパーはどこをよく利用することになりそうですか? セブンタウンのヨーカドー?いなげや?東武ストア?三徳?
坂が面倒ですが、店舗が広いイトーヨーカドーが1番ですね。
必然的にいなげやが一番多くなるでしょう。
東武ストアーはないなぁ。地下のキャンドゥは利用するかもしれませんが。
いずみやとか前野町あたりも面白そうですね。