倒産なら債権者と破産管財人主導の入札になるんじゃない?
最近盛り上がってないね。
早めに完売して坂上を盛り上げてほしいな!
近所に住んでますが立地はいいと思います。
後ろの煙突からは何か出ますか?古いからそのうちたてかえるかな
坪240は無いでしょう。
近くで駅徒歩5分のプラウド志村坂上ディアージュがありますが、坪220くらいだったと思います。
駅距離も同じですし、ここも坪215~225が妥当だと思いますよ。
ここより駅からはるかに遠い、野村物件。
完売しそうな勢いですよ。
そうですね。間違ってました。
即日完売とブランド力とは関係ないということですね。
ここも人気あれば他の会社のマンションもどんどん建ちそうですよね
東側しか道路に面していないのが残念です。
村中建設って大丈夫なのでしょうか?
プラウド志村坂上トレサージュは即日完売のようです。ここはどうなりますかね。
頑張れ~~!
ライオンさん、坂上でしくんないでね!
頑張れ!!
ここはプラウド志村坂上トレサージュより入居可能時期が4、5ヶ月早いんですね。
早いに越したことはないですよね。
さすがにブランドだけは劣るでしょうけど、それ以外はほぼ無いですよね。仕様も差がなさそうですし。
坂上駅徒歩5分の立地は捨てがたいよね。
病院が近いのも心強いんだけど、誰かが救急車がかなり五月蝿いってあったのが、気になるなあ・・・
向きにもよるでしょうが、近所の方いかがですか?
>>63
救急受け入れの病院が近いと夜間は結構サイレンの音が気になるかもしれませんね、それでも近くに大きな病院があるというのは安心ですけどね。
志村坂上の駅から徒歩5分なのにこの環境というのはいいですね、やっぱり小豆沢公園の存在は大きいな。
ちなみにこの公園って深夜も出入り可能なのかな?
夏場とか若い人達が騒いだりしないといいのですが。
救急車は確かにうるさいです。が、慣れます。
小豆沢公園で騒いでいるのは、見たことないです。
花見の季節も10時ごろには皆さん帰ってしまいます。
それに、この物件から小豆沢公園までは距離があるので、問題ないのでは。
救急者は日中でも煩いです。
あと、公園よりも道路の方が煩です。
そして、TJMの存在が何気にウザいかと。。
気にする人は、やめた方がいいと思います。
通りから一つ入るので大丈夫なのでは?
場所がいいので期待してます。
駅からの帰り道にスーパーがないから買い物はめんどくさいね。
すみません。TJMって何でしょうか?まだ現地を見ていないので。
69です。ありがとうございます。準工業地域だとこのような会社もありますね。生活環境に影響なければと思います。
4階以下はTJMが近すぎて気になるのでは?
4階以上は救急車とかの車の音が気になるのでは?
駅に近いのと、アプローチが小豆沢通りで感じがいいのとで、かなり興味があります。
ロビーの雰囲気もかなり高級感がありますね。
そのぶん、維持費が高いのではないかと、ちょっと心配です。
小豆沢通り、初めて行きましたが素敵ですね。思ったよりずっと緑が多く印象いいです。後ろの工場が少し気になりますが、準工業地域にあるのだからそれほど危険はないのかな。早く詳細を知りたいです。
この近辺では最も感じのいい通ですよね。
建物もお洒落っぽいし、いい物件だと思います。
南西が塞がってるのが玉に瑕だなあ。。。
説明会がいよいよ始まりますね。見に行った方、どんなか教えて下さいね。楽しみです。
志村坂上の野村物件も一段落ついたので、これからの注目物件はこれですね。
ハイグレード物件みたいなので、説明会でうけた皆さんの印象を、ぜひとも参考にしたいです。
説明会に行かれた方、価格はいかがでした?
当初、坪平240万円とか言われてましたけど・・
この値段だと、ちょっと考えてしまいますねぇ。
240以上…?我が家には無理かな。
方位は東向き?近くに病院?町工場隣接?子育て重視のファミリーはきつい物件だと思います。@180万程度であれば、共稼ぎ夫婦や単身者向け物件です。
はいはい。ご苦労様です。坪180って…。
坪180って…
都内の最低価格
もっと駅から離れている野村が坪210とかでやって即日完売だったんだから、最適でもそのくらいはするでしょ。ここも競争率高そうですね。
高台(・・というか崖の上ですが)。駅が近い。小豆沢通りの雰囲気が悪くない。ライオンズの冠あり。
と、なると、強気の設定もありかなと。
すみふ みたいな売り方はしないで、さくっと売り切ってでほしいですね。
私も81さんの感覚は間違ってないと思います。都心タワー物件だったら方位は気にしないという書込みはよくみますが。。駅近といっても東向き、大京を考えると@170→180が妥当と感じました。小さな子供がいる家族にも安心して暮らすにはきつい条件だと思っている知り合いが多いのも事実。。。
アトラスは坪単価180以下です。
近くに病院が多数あって、駅からの道のりも開けていて安全、近くに小学校もある、周りの道路の交通量も特に多いわけでもない・・と、思うが、「小さな子供がいる家族にも安心して暮らすにはきつい条件」というのは、どのあたりが きつい条件 になるのだろうか。
小さな子供に厳しいのは、アトラスかと思います。
近所に住んでいましたが、三歳で小児喘息を発症しました。
すぐに千葉に引越したら完治しました。
ここは小豆沢公園があるだけマシかと思います。
ここはどうなっているんですか?大京の販売担当者と思われる人からのやらせ、競合物件販売会社社員と判断できる人からの嫌がらせ、純粋な検討者からの書込みはほとんどなし!この手の書込みには飽き飽き‼ 会社同士でやってください‼ 全く参考になりません。
そういって他所に移って貰えるとありがたいw
倍率下がるから。。
プラウドでさえブランド失墜も考えず激安プラウド(パサージュ)を売り出したエリアですから、ライオンズもそんなに強気ではこないでしょう。。。三丁目で最後は物凄い値引きをせざるをえなかったグラマシーの経験もあるし。
97の方、大京をその他大手と同レベルに扱ってらっしゃいますけど、引き合いに出すんだったら、駅遠で◯ーベルという余り知らない会社の爆安マンションが存在するので、東向き、工場隣接などを鑑み、激安にせざるを得ない。。
だと思いますが…
どっちもどっち!
目くそ鼻くそ!!
ライオンズでもアトラスでも、気に入った方と契約されることをオススメします!!!
⇧
あっ、営業が壊れた。。
悲し〜…
あのあたりの工場達には経営難により土地を売り払い埼玉の奥地に引っ込んでもらうしかないですよね。
公園があるからいいね。中山道近いけどね。
おしゃれなカフェやイタメシ屋がほしい。
もし無理なら、十条や赤羽のようなリーズナブルで美味しい居酒屋でも良し。
104さん
イイですね!カフェやイタメシ。
でもちょっと無理っぽいですね。私も正面が工場でなかったら申込みしようと思っていたんですが、残念です。
2〜3年もすれば街もだいぶ変わると思いますよ
住友の大型も予定されてるみたいですし…
住友ですか。どうせ、すっとぼけた価格が付けられますよ!全く期待できないでしょう。でも場所、良いんですかね?
最近の書込みが気になったので、今日、初めて建設地を見に行きました。要の南側は会社ビルに塞がれ、東側には煙突が四本もそびえ立つ工場、やはり書込みどおり、我が家には厳しい条件でした。
住友の大型ってどのあたりでしょうか???
ここが@175だったらオーベルは@140位になればいいですね。
モデルルームみてきました。要望書の受付が始まっていました。やはり抽選は覚悟しないといけないようですね。小豆沢通りの雰囲気はとってもいいですね!
期待していたほど地盤が良くないのが残念です。利便性が高く良い物件だとは思いますが。
本当に抽選になるの?
なりゃしないよ!
プラスは駅五分という響きだけ。
その他は、叩けばホコリだらけ!
・工場隣接ミクロ環境劣悪「東向きメインだけに工場ビューが特長」
・南側も閉塞
・売主大京+村中建設の最強コラボ
オーベルの方がまだ◯◯い得??
そうそう。だから皆さん、オーベルにしときなさいって。
もしくは他の地域のもっと良いマンションに。
ほんとそう!オーベル、アージョ?アトラスどれにしようかな?
MGが駅の反対側で、駅から結構遠いので、物件建設地の駅からの近さが助長されてますね。
ところで、隣地の煙突から煙が出ているのをみたことありますか?
近くを何度か通りましたが、煙が出ているところは見たことないですねぇ。小豆沢公園が近くては、わたしはとても良いと思いました。
天然木のフローリング、珪藻土クロス、御影石のキッチン天板、天然大理石の玄関床。
ディスポーザ、二重床、二重天井。
なんだか、すごいですね。
価格もそれなりなんでしょうか。
無駄に高い。
でも、それを良しとする人もいるのでしょうね。
二重床・二重天井で、ボイドスラブってどうなんでしょうか?
ライオンズの置物は確か黒っぽい感じだったと思います。価格は安くもないですが、高くもないといった感じかな。まぁ確かに設備や内装はすごかった。
値段おせーて
西に工場、南は四階位まで閉塞。
東は三階までガチでお見合い。
なんであんな棟の建て方をしたのでしょうか?
東棟の南寄りの低層階は一日陽が入らないのでは?
どこのマンションでもあることですが、日当たりのいいところと日当たりの悪いところの差が激しそうですね。
そのぶん、駅から近い立地と、内装をはじめとする設備グレードでカバーしようとしているのでしょう。
日当たりも悪いし、隣接地はビル、工場ベッタリ。
ファミリー向けではないですね!
やはり単身者向けのようです。。。
とても気になって仕方がないのですが、
村中建設って技術的に大丈夫なのでしょうか。
小さな会社でもこのくらいの規模のマンションなら
問題なく建てられるものなのでしょうか。
1~3階の各1~4号室は日が当たらない気が・・・
日当たりは季節によるんじゃないかな。先週現場のまわりを歩きましたけど、南側の建物はビルってほど大きいものじゃないですし、ある程度距離があるので下の階でも日は当たってましたよ。冬はちょっと無理かもしれませんがね。
敷地に対する建物の配置を道路側からみると、東向きの棟の北よりが案外いいかもしれませんね。
南側は5階ぐらいから前が抜けるのかな。でも、南側はTJMの先に別のライオンズマンションがあったりしてあまり眺望はよくないかも。
東側は、道路をはさんで向こう側は、このあたりでは珍しい「住居地域」の区分なので、低層の住宅が多いですね。
南側のライオンズは真ん前ってわけじゃなくて、斜め前だからたいして気にならないんじゃないかな。南向きの中部屋4階以上が良い気がする。