どの部屋ですか?
どのくらいできたんでしょうかね。
契約はしたものの、進捗情報が無いので...
マンションHPに先着順3件販売が出たが、あと3件で完売か!
あと3件? どんな物件だろう。キャンセルが出た物件もあるのかな。
ローン相談会の案内が来ましたが、みなさん行きますか?
志村坂上人気あるな~
ローン相談会ってなにやるんですかね?
似たようなスレ
3連休に代々木まで行かなきゃならん
盛り上がらなくなったなー。
完売したからでしょ。住民版たてますか?
HPの先着順物件が、あと2件になってる!
そりゃ盛り上がらないだろう...
住民版たててください!
工場地帯だけど粉の被害ないかな?
粉塵?
隣の敷地は船のモーター等の試運転をする施設になっているようですね。排気ガスが排出されると説明がありましたが、健康に影響はあるのか心配です。ただでさえ中山道の交通量が多いのに。
ここは準工ですから。
今はパーツセンターのようだが、平日昼間でもあまり人の出入りがない。
煙突から煙が出ているのは見たことが無いが、そんな頻繁ではないのか?
ひどいようなら苦情しかないですかね。
マンションギャラリーは12/27~1/4まで休みだそうだ、余裕だね!
平日現地を見に行ったことがあるけど、あの工場けっこう閑散としていたなぁ。時間にもよるかしれないけど、激しく稼動している印象はなかった。地方移転は近い?
過去に移転の噂はあったみたいだが、景気回復で会社が持ち直したからなのか噂が消えた。
震災の復興需要もありそうだし、当分移転はないかな?
跡地にスーパーでもできればと思ったのですが、当分なさそうですか。
>>343さん
セブンタウンは何かと便利です。
ヨーカドーの食品館はよく利用します。ユミクロや赤ちゃん本舗も
入っているのでファミリー層向けの施設ですね。お休みの日は
結構混雑しています。無添くら寿司はいついっても休日は混んでいますね。
確かに便利ですよね。小豆沢公園の階段を下りればすぐですが、帰りは荷物があったりしたら大変そう。休日の午後とかに、子供とちょっと出かけるにはいい場所ですね。大きなホームセンターもあるし。
志村坂上は、駅周辺はしょぼいが自転車で行ける範囲内にはいろいろある。
奥さん連中は自転車で 結構遠出していますよ。
・前野町のイズミヤとビバホームやOKは近い方で、自転車10分
・西台のダイエーで自転車20分以内
・高島平の東急&ケイヨーD2でも自転車25分ちょっとか
・赤羽が自転車20分程度で、ヨーカドーとアーケードのダイソーもでかい、
赤羽ダイエーは来春に向けて建設中
などなど...
これから志村坂上自体も会社や工場に変わって
マンションやお店になり
街が変わっていくでしょうね
先着順販売が、あと一軒となっている。年内完売か!
西台や赤羽も自転車でなんとか行ける距離ですね。坂下のオリンピックも自転車で10分ぐらいかな。
普段はいなげや、三徳、東武ストアのどれかですか。やはりいなげやが多くなりそう。安いクリーニング屋が目の前というのはありがたい。
オリンピックはセブンタウンができてから、閑散とした感じ...長持ちしない気がする。
近くで買い物なら、品揃えで「いなげや」になるでしょうね。
セブンタウンは帰りの坂が..
クリーニングも近くのエンパイアより、いなげやに行く途中のホワイト急便の方が安いですよ。
ユミクロ?
情報ありがとうございました。ホワイト急便のほうが確かに安そうですね。エンパイアはあれだけ近いのに残念。昔はオリンピックも盛況でしたが今は閑散としていますか…。セブンタウンへ行く場合、17号側からか体育館側からか、どっちがいいのかな? 階段という選択は夜は絶対にありえないですね。
夜は公園の階段はないでしょう。小豆沢公園はたまにグランドが無料開放されているみたいですね。本当にたま~にですが、グランドで子供を遊ばせたら楽しそう。
子連れは多いのかな?
常識のあるママばかりであってほしい…。テレビでよくあってるママ付き合い怖〜い!
隣の建屋は開発とか実験をする建屋みたいですよ。
工場は移転して建屋だけが残ってるようです。
地元で長い企業だから、新しい住人との
トラブルは地元民としては避けて欲しい
というのが希望です。
売主さんもきちんと説明をしているのかな?
工場にしてはさびしげな感じがするのはそういうことだったのですね。
志村坂上駅にエレベーターができるのはありがたい!
3期売り出しもあったんですね!3期で10室くらい売り出すらしい。
2期までは順調な様子、完成までに完売ですね。
駅にエレベーターないととても不便ですよね。なので、できてくれるのはとっても助かりますね。
小さな子供つれてのお出かけも少しは楽になりそうですね。
小豆沢公園は桜がとっても綺麗ですね。
桜の時期はいつも散歩してます。
桜の時期は公園でお祭があるみたいで騒がしそうですが、楽しみの一つですね。徒歩30秒の立地は気に入っています。
>>398さん
来年の3月にエレベータが完成予定だとか。かなり長い期間工事をしていましたが
大通りに面しているので、周辺にトラックなどを駐車できない為夜しか工事をしていないのが
原因でできるのが遅くなっている様です。
小さな子供連れの方以外にも車いすのひとにとってもうれしいですよね。
駅の下り方面の地上出口はおもちゃ屋があって子供連れは危険(笑)。マンションが反対側の出口で良かった。
出口にすぐおもちゃ屋があるというのは珍しい。このあたりで買うならトイザラス?
トイザらスまでは自転車で行くのがベストでしょうが、帰りはきつそうですね。まぁ、坂の上に住む以上仕方のないことですが。
本屋は駅前の小さなお店しかないみたいですね。
本屋は駅前マックの並びと、商店街に一軒ありますが共に小さいですね。
あとは自転車でイズミヤへ行くか、西台ダイエーや赤羽かな。
私は本を探す時は、池袋まで行きます。
大きな本屋となると池袋か赤羽ですか。ブックオフは蓮根が近いようですね。
調べてみるといろいろなお店がありそう。今から入居が楽しみです。
イズミヤの近くにブックオフありますよね。
志村坂上→巣鴨→池袋でいいんじゃないかな?
お好みにあわせてどうぞ! 私は天気が良いなら自転車で行きます。
電 車 志村坂上→巣鴨→池袋だと片道¥340 25分くらい
バ ス 志村坂上→池袋西口だと片道¥210 35分くらい
自転車 40分くらいか パルコ別館の先にある東口地下駐輪場
は、確か3Hr迄なら無料で以後1日¥150かな
カーテンの色は何色がオシャレにみえると思います?悩み中なう
赤羽までのバスは日中も混んでいるのですか?
池袋は自転車で行くという手もありますね。
パパ友の会を作りたい!
いいね!
赤羽行きのバスは平日昼間なら混んでないですよ。
特に池袋西口行きだと、無料パスのお年寄りが多いです。
優先席の取り合いになる。
インテリア商談会がまたありますが、コーティングをするかしないか迷っています。ほかの業者にしたら安くなるのかな?
コーティングを値引きする雰囲気もないし、他をあたった方が良さそう。
ネットで見ると業者はいっぱいありそう。
極端ではないにせよ、ほかの業者に頼んだほうがなんでも安くすむかもしれませんね。そんなインテリア商談会っていったい…。
私だけかもしれないですが、前回参加して、商談会を子会社から外注に丸投げしてるように見えましたし、説明する方の商品知識が低く感じました。あきらめて自分で出来ることは自分でやります。コーティング剤は楽天でも結構売れているみたいですし、自分でやる人も多そう。
標準装備であってほしいというのはそのとおりですね。自分でやれるものは自分でやりましょう。エアコンもなんであんな高いのか…特別割引って何?って感じですね。
お金に余裕がある人はいいなぁ
同感です。どれも高いので今回の商談会には参加しません。
照明はパナソニックやオーデリックなどネットでカタログ請求出来ます。
分厚いカタログが来ました。後はネットで購入しするつもりです。
定価の4~5割引で買えそうです。
オプションだとエアコンも高いですよね
取り付けも何万もしますよね
家電量販店みたいに割引できないんではないでしょうか。
ちなみに床とキッチン大理石のコーティングそれぞれいくらしました?
大理石のコーティングって必要ですか?
シンクの撥水加工はそれほどもたないと聞きました。
本当にオプションの意味って何!って感じですよね。
オプションでまた儲けるのか?!
特別割引で感謝されろ!!
少なくとも床のコーティングはあって当たりまえですよね。
別料金にする方が嫌な商売
それだけお金に余裕のある人が多いのかな?
間に入る業者が増えるので
オプション会は高くなりますよ
余裕があるんではなく無知なだけ。
行くのやめよ
インテリア商談会はやめて、みんなで情報交換しましょう!
特別割引に期待してはいけませんね。
野村は入居者のパーティーやるみたい。うらやま。いい入居者ばかりがいいな
駅の交差点変な臭いがする時がありますね…
オリエンタル酵母から出る酵母のにおいですね。
酸っぱいような臭いなら、酵母のにおいですね。
正門前や裏の道ではよく臭いがしますが、交差点まで臭いがするのは珍しいと思いますよ。
商談会でエアコンは値段が高いからか、ダクトとか取付の綺麗さをやたら強調していた。
そりゃ、あの値段とるなら綺麗に取り付けして当たり前だと思う。
エアコンは池袋の量販店に行くか、近場なら高島通り沿いの「エアコンのマツ」が良さそう。
HPに工事費の詳細も出ている。
角のガソリンスタンドは、更地に砂利ひいて終わったようだけど、駐車場にでもなるのかな?
エアコンの件ありがとうございます。貴重な情報助かります。
ガソリンスタンド跡地は、あの感じからすると駐車場でしょうね。
あまり需要があるとも思えませんが。
カーテンは、近くのホームセンター(ビバホーム小豆沢店・前野店、オリンピック志村坂下店・ケイヨーD2高島平店)やニトリ赤羽店などでオーダー出来ます。
カーテンの採寸はやり方があるので、ネットや店舗で確認してください。
照明も量販店のほうが断然安いはずです。
駐車場は抽選外れても、周囲で借りられそうですね。
ガソリンスタンド跡地の斜め前に、大きな駐車場ありますし。
相場は2~2.5万円くらいみたい。
やはり相場はそのくらいですか。少し離れた場所なら1万円代もありそうですね。
もはや契約済みの方々の掲示板になってますね。住民板が早くできないかなぁ。
小豆沢公園で子供と遊ぶのが楽しみです。グラウンドが適宜開放されていればもっといいのですが。