それでも湾岸は不安だ
4F以上が欲しかった…
第三期もあるの?
トンでもないところが残っているだけじゃない?
遅かったか…
目玉物件が残ってるぞー
どの部屋ですか?
どのくらいできたんでしょうかね。
契約はしたものの、進捗情報が無いので...
マンションHPに先着順3件販売が出たが、あと3件で完売か!
あと3件? どんな物件だろう。キャンセルが出た物件もあるのかな。
ローン相談会の案内が来ましたが、みなさん行きますか?
志村坂上人気あるな~
ローン相談会ってなにやるんですかね?
似たようなスレ
3連休に代々木まで行かなきゃならん
盛り上がらなくなったなー。
完売したからでしょ。住民版たてますか?
HPの先着順物件が、あと2件になってる!
そりゃ盛り上がらないだろう...
住民版たててください!
工場地帯だけど粉の被害ないかな?
粉塵?
隣の敷地は船のモーター等の試運転をする施設になっているようですね。排気ガスが排出されると説明がありましたが、健康に影響はあるのか心配です。ただでさえ中山道の交通量が多いのに。
ここは準工ですから。
今はパーツセンターのようだが、平日昼間でもあまり人の出入りがない。
煙突から煙が出ているのは見たことが無いが、そんな頻繁ではないのか?
ひどいようなら苦情しかないですかね。
マンションギャラリーは12/27~1/4まで休みだそうだ、余裕だね!
平日現地を見に行ったことがあるけど、あの工場けっこう閑散としていたなぁ。時間にもよるかしれないけど、激しく稼動している印象はなかった。地方移転は近い?
過去に移転の噂はあったみたいだが、景気回復で会社が持ち直したからなのか噂が消えた。
震災の復興需要もありそうだし、当分移転はないかな?
跡地にスーパーでもできればと思ったのですが、当分なさそうですか。
>>343さん
セブンタウンは何かと便利です。
ヨーカドーの食品館はよく利用します。ユミクロや赤ちゃん本舗も
入っているのでファミリー層向けの施設ですね。お休みの日は
結構混雑しています。無添くら寿司はいついっても休日は混んでいますね。
確かに便利ですよね。小豆沢公園の階段を下りればすぐですが、帰りは荷物があったりしたら大変そう。休日の午後とかに、子供とちょっと出かけるにはいい場所ですね。大きなホームセンターもあるし。
志村坂上は、駅周辺はしょぼいが自転車で行ける範囲内にはいろいろある。
奥さん連中は自転車で 結構遠出していますよ。
・前野町のイズミヤとビバホームやOKは近い方で、自転車10分
・西台のダイエーで自転車20分以内
・高島平の東急&ケイヨーD2でも自転車25分ちょっとか
・赤羽が自転車20分程度で、ヨーカドーとアーケードのダイソーもでかい、
赤羽ダイエーは来春に向けて建設中
などなど...
これから志村坂上自体も会社や工場に変わって
マンションやお店になり
街が変わっていくでしょうね
先着順販売が、あと一軒となっている。年内完売か!
西台や赤羽も自転車でなんとか行ける距離ですね。坂下のオリンピックも自転車で10分ぐらいかな。
普段はいなげや、三徳、東武ストアのどれかですか。やはりいなげやが多くなりそう。安いクリーニング屋が目の前というのはありがたい。
オリンピックはセブンタウンができてから、閑散とした感じ...長持ちしない気がする。
近くで買い物なら、品揃えで「いなげや」になるでしょうね。
セブンタウンは帰りの坂が..
クリーニングも近くのエンパイアより、いなげやに行く途中のホワイト急便の方が安いですよ。
ユミクロ?
情報ありがとうございました。ホワイト急便のほうが確かに安そうですね。エンパイアはあれだけ近いのに残念。昔はオリンピックも盛況でしたが今は閑散としていますか…。セブンタウンへ行く場合、17号側からか体育館側からか、どっちがいいのかな? 階段という選択は夜は絶対にありえないですね。
夜は公園の階段はないでしょう。小豆沢公園はたまにグランドが無料開放されているみたいですね。本当にたま~にですが、グランドで子供を遊ばせたら楽しそう。
子連れは多いのかな?
常識のあるママばかりであってほしい…。テレビでよくあってるママ付き合い怖〜い!
隣の建屋は開発とか実験をする建屋みたいですよ。
工場は移転して建屋だけが残ってるようです。
地元で長い企業だから、新しい住人との
トラブルは地元民としては避けて欲しい
というのが希望です。
売主さんもきちんと説明をしているのかな?
工場にしてはさびしげな感じがするのはそういうことだったのですね。
志村坂上駅にエレベーターができるのはありがたい!
3期売り出しもあったんですね!3期で10室くらい売り出すらしい。
2期までは順調な様子、完成までに完売ですね。
駅にエレベーターないととても不便ですよね。なので、できてくれるのはとっても助かりますね。
小さな子供つれてのお出かけも少しは楽になりそうですね。
小豆沢公園は桜がとっても綺麗ですね。
桜の時期はいつも散歩してます。
桜の時期は公園でお祭があるみたいで騒がしそうですが、楽しみの一つですね。徒歩30秒の立地は気に入っています。