ソフトバンク優勝!セールをやらないかな
293さんのような考えの方が多い気がします。二期は南東角部屋に人気が集中しそう。普段カーテンしっぱなしだったら眺望気にしなくてもいい気が…
西台のダイエーでやるでしょ
今日決めます。
板橋のプレミアム商品券買った人いる?
セブンタウンのイトーヨーカドーでも使えますよね。完売と聞きましたが。
残りは、日当たりが気になる。
とにかく3F以下は日当たり絶望。東向きは午前中だけ。
営業マンの対応、どうかしていると思う。
もう少ししっかりしているかと思っていたが、「あんた何さま?」って対応だったな。
ライオンズの営業は当たりはずれが多い
はずれだったのか
角部屋抽選なしだといいけど
工事でうるさい日々のイメージだが。ガソリンスタンドの跡地なにができるのだろう
何かお店ができないかな・・・
GS跡地は、賃貸マンションではないか。
はずれの営業マンが多いんじゃないの?
希望の部屋は抽選らしい。がっかり。
ここもうちと同じでサイバーホームなのかな?
フレッツ光はつなげないんだろうか?
サイバーホームらしいが、フレッツ光の方が安いのかな?
管理費にネット代が含まれてるんだよね?
フレッツ光に変えてもサイバーの料金は支払わなければなりません。
大京を、どこかで、大凶と書いている人がいたな。
営業マンの評価が書いてあるが、おれも、同感だ。
独身の営業マンは、おそらく、家族のある客の気持ちや考えもわからん様子だしな。
ひでえ対応だったわ。
これじゃあ、買う気にもならない。
購入を検討したのですが、どういうわけか、南の向きの部屋なのに、日当たりが絶望的。
検討はあきらめました。
ライオンズの営業は即金またはローンがスムーズに行きそうな客には親切ですよw
南向きでも日当たりの悪さは3F以下なら当然でしょう。いい部屋は1期で完売したみたい。
アステラス跡地は、24階建ぐらいの 高層大型物件になるんだろうな。
メガシティ同様、威圧感ありありの、化け物みたいな物件になったら、鬱陶しいなぁ。
24階…そりゃ鬱陶しい。敷地にスーパーなんかもできるのかね。
インテリア商談会は盛況だった
住民版はないの?
工場がどんどん撤退して、マンション攻勢も激しくなりそう。次はトーハツ?凸版系?
確かにがんばってほしいですね
コーティング高い…
フロアコーティングは、ウレタンコーティングなら自分でやった方が良いかな。
2~3年もつし、難しいことはありません。
エアコンも照明もカーテンもやっぱり高かった!
自分であちこちあたりましょ...
エアコンや照明は割引があるにしても高すぎですよね。いろいろな手間は省けるだろうけど。カーテンもどうなんでしょう。
メーカー品のオーダーカーテンで、普通は3~4割引くらいか。
自分で採寸して赤羽のニトリでオーダーするのが安くてそこそこ。
ビバホームはカーテン売っていないか
坂下のオリンピックにはあるはず
セブンタウンが至近という環境もいいですね。
東はまじで日照時間が少ない。
エアコンや照明は池袋のヤマダにでも行ってみよう!
ビバホームはセブンタウンより前野店のほうがデカイ
情報ありがとうございます。お店をまわって検討してみます。
あのモデルルームの間取りってあり?一般的な間取りにしろっつーの!
ガイアの夜明け見た人いる?
やはり高台のマンションが売れているって話でしたね。一方で湾岸のマンションが盛況って…。
震災前大人気の、湾岸で運河Viewの知り合いの中古マンション。1500万円ぐらい値崩れしたらしいよ。
湾岸の人気は、震災前では考えられないほど、お買い得感があるからじゃないか。
それでも湾岸は不安だ
4F以上が欲しかった…
第三期もあるの?
トンでもないところが残っているだけじゃない?
遅かったか…
目玉物件が残ってるぞー
どの部屋ですか?
どのくらいできたんでしょうかね。
契約はしたものの、進捗情報が無いので...
マンションHPに先着順3件販売が出たが、あと3件で完売か!
あと3件? どんな物件だろう。キャンセルが出た物件もあるのかな。
ローン相談会の案内が来ましたが、みなさん行きますか?
志村坂上人気あるな~
ローン相談会ってなにやるんですかね?
似たようなスレ
3連休に代々木まで行かなきゃならん
盛り上がらなくなったなー。
完売したからでしょ。住民版たてますか?
HPの先着順物件が、あと2件になってる!
そりゃ盛り上がらないだろう...
住民版たててください!
工場地帯だけど粉の被害ないかな?
粉塵?
隣の敷地は船のモーター等の試運転をする施設になっているようですね。排気ガスが排出されると説明がありましたが、健康に影響はあるのか心配です。ただでさえ中山道の交通量が多いのに。
ここは準工ですから。
今はパーツセンターのようだが、平日昼間でもあまり人の出入りがない。
煙突から煙が出ているのは見たことが無いが、そんな頻繁ではないのか?
ひどいようなら苦情しかないですかね。
マンションギャラリーは12/27~1/4まで休みだそうだ、余裕だね!
平日現地を見に行ったことがあるけど、あの工場けっこう閑散としていたなぁ。時間にもよるかしれないけど、激しく稼動している印象はなかった。地方移転は近い?
過去に移転の噂はあったみたいだが、景気回復で会社が持ち直したからなのか噂が消えた。
震災の復興需要もありそうだし、当分移転はないかな?
跡地にスーパーでもできればと思ったのですが、当分なさそうですか。
>>343さん
セブンタウンは何かと便利です。
ヨーカドーの食品館はよく利用します。ユミクロや赤ちゃん本舗も
入っているのでファミリー層向けの施設ですね。お休みの日は
結構混雑しています。無添くら寿司はいついっても休日は混んでいますね。
確かに便利ですよね。小豆沢公園の階段を下りればすぐですが、帰りは荷物があったりしたら大変そう。休日の午後とかに、子供とちょっと出かけるにはいい場所ですね。大きなホームセンターもあるし。
志村坂上は、駅周辺はしょぼいが自転車で行ける範囲内にはいろいろある。
奥さん連中は自転車で 結構遠出していますよ。
・前野町のイズミヤとビバホームやOKは近い方で、自転車10分
・西台のダイエーで自転車20分以内
・高島平の東急&ケイヨーD2でも自転車25分ちょっとか
・赤羽が自転車20分程度で、ヨーカドーとアーケードのダイソーもでかい、
赤羽ダイエーは来春に向けて建設中
などなど...
これから志村坂上自体も会社や工場に変わって
マンションやお店になり
街が変わっていくでしょうね
先着順販売が、あと一軒となっている。年内完売か!
西台や赤羽も自転車でなんとか行ける距離ですね。坂下のオリンピックも自転車で10分ぐらいかな。
普段はいなげや、三徳、東武ストアのどれかですか。やはりいなげやが多くなりそう。安いクリーニング屋が目の前というのはありがたい。
オリンピックはセブンタウンができてから、閑散とした感じ...長持ちしない気がする。
近くで買い物なら、品揃えで「いなげや」になるでしょうね。
セブンタウンは帰りの坂が..
クリーニングも近くのエンパイアより、いなげやに行く途中のホワイト急便の方が安いですよ。
ユミクロ?
情報ありがとうございました。ホワイト急便のほうが確かに安そうですね。エンパイアはあれだけ近いのに残念。昔はオリンピックも盛況でしたが今は閑散としていますか…。セブンタウンへ行く場合、17号側からか体育館側からか、どっちがいいのかな? 階段という選択は夜は絶対にありえないですね。
夜は公園の階段はないでしょう。小豆沢公園はたまにグランドが無料開放されているみたいですね。本当にたま~にですが、グランドで子供を遊ばせたら楽しそう。
子連れは多いのかな?
常識のあるママばかりであってほしい…。テレビでよくあってるママ付き合い怖〜い!
隣の建屋は開発とか実験をする建屋みたいですよ。
工場は移転して建屋だけが残ってるようです。
地元で長い企業だから、新しい住人との
トラブルは地元民としては避けて欲しい
というのが希望です。
売主さんもきちんと説明をしているのかな?
工場にしてはさびしげな感じがするのはそういうことだったのですね。
志村坂上駅にエレベーターができるのはありがたい!
3期売り出しもあったんですね!3期で10室くらい売り出すらしい。
2期までは順調な様子、完成までに完売ですね。
駅にエレベーターないととても不便ですよね。なので、できてくれるのはとっても助かりますね。
小さな子供つれてのお出かけも少しは楽になりそうですね。
小豆沢公園は桜がとっても綺麗ですね。
桜の時期はいつも散歩してます。
桜の時期は公園でお祭があるみたいで騒がしそうですが、楽しみの一つですね。徒歩30秒の立地は気に入っています。