駅周辺を見に来ました。
エレベーターは改札からホームに降りるものは来年春にできるらしいです。
地上に出るものはできるのかどうか⁇
隣の工場は稼働してないようでしたが、何の工場かわかりますか?
酵母のにおいの確認もしたかったのですが、わかりませんでした。また日を変えて行ってみます。
追記です。
地上へのエレベーターも早ければ来春とのこと。
酵母工場前の中山道を歩いていたら、時々ふわっと臭いが
ありました。下水からなのかな?
志村坂上の駅も駅周辺ももう少し
発展してくれれるとうれしいんですけどね
酵母の臭いはどんな臭いでしたか?パン系?種類によっては物凄く耐え難い臭いなので気になります。
酵母はパンのイーストのような臭いかと思ってましたが
なんというか、酸っぱいような形容し難い臭いでした。
となたかうまい表現お願いします。
風向きによるのかもしれせんが、今日は工場の前を通らなければわかりませんでしたよ。
通勤時間帯に酵母の臭いがするのは、年に数日程度です。
昼間はわかりません。
住みはじめて最初のころは、病院の薬剤の臭いかと思いました。
下水処理場のそれとはまったく異なる、薬品系の臭いだと感じます。
個人的には、それほど気になりません。
酵母のにおいはさほど気にならないでしょう。むしろ救急車のサイレンの方が…。基本、小豆沢通りに入ればサイレンを切っていますが、中には鳴らし続けている車もあるみたいですよ。
まぁ、救急病院が近いというのはメリットもあり、デメリットもあるということですな。個人的には小豆沢公園やセブンタウンが至近という点が大変気に入っています。セブンタウンは公園の中の階段を使えば5分で行ける。帰りはしんどいけどね。
セブンタウンがアリオに比べるとイマイチなのがねえ
なんでアリオにしなかったのでしょうね。
この辺りに別のショッピングセンターの建設予定はないでしょうか?
これから盛り上がるっしょ。価値が上がるマンションになることを祈る!まぁ野村の二棟には勝でしょう。
ここの駐車場は機械式ですよね。
使ったことがないのですが、かなり面倒くさいのでしょうか…
機械式はめんどくさいけどすぐに慣れるよ!
セブンタウンは平屋しか建てられない制限があり、アリオにはならなかったみたいです。
用地的にこのあたりでショッピングセンターの新設はしばらく無いかと。
アステラス跡地の住友がスーパー併設する可能性ぐらいでしょうか。
野村の二棟は遠くても価格のメリットが大きかったですから、比較しづらいですね。
第二期の南東向きは3階以下しかないのですか?
↑角部屋も空いているみたいですよ。今週MRに行ってみますが、角部屋だけに2、3階でもそれなりの価格と予想しています。スーパーが駅までの間にないのは残念ですが、大きなドラッグストアや100円ローソンがあるのは便利ですね。
ふむふむ
スーパーがないのは、日常の買い物がかなり不便だと思います。100円ローソンやドラッグストアでは揃わないものも多々あるでしょうし。
GS跡地にスーパーでもできればいいんですけどね。何ができるんでしょうか。
いなげやまで行きましょう。
駅近であの環境というのが最大のメリットでしょう。
東武練馬風になってほしいな。
GS跡地は賃貸マンションでしょう。
工場跡地にイオンってことですか?
トーハツはいずれ移転するでしょうね。
志村坂上はこれからどんどん工場がなくなり住宅・マンションが建ってくるので良い意味で変わっていく街だと思いますよ。外から人が流れ込んでくるので民度はあがっていくでしょう。
いずれにせよ、いい部屋は第一期で売れてしまったようなので。
残った部屋が早期に完売するかどうかで、この物件のほんとうの人気度が判断できる・・かな。
いい部屋は売れてしまったのですか…。すでに契約された方はいらっしゃいますか?
私は予算の都合で断念しました。子育てにはいい場所だなぁと思ったのですが。
駅の活性化が必要!都営だから期待できない?
西台みたいに大きなスーパーがあれば…。でも低地はいやだなぁ。
駅近、高台とはいえ、小豆沢であの価格は適当なのでしょうか。
アステラス跡地ですよね。高いけど板橋本町よりは環境面から見てマシかと。
アステラス跡地って今更地になっている小豆沢1丁目の目茶目茶でかい敷地!?
あそこにマンションが建ったら確かにメガシティ並の物件ですね・・・・・・・
>小豆沢であの価格は適当なのでしょうか。
個人的にはやや高いと思います。
無駄に豪華(に見える)仕様とかで、高いことを納得させようとしている印象。
(あくまでも私見です)
あと、アステラスの跡地は志村坂上と言うにはちょっと遠いと思うのですが。
そんなことない?
本蓮沼ですからね。
レンタカー会社ってトヨタしかない?
17号沿いのトヨタだけでしょう
カーシェアリングがあればいいなぁ…と思っていたので。レンタカーに頼るしかないな。レンタカーで荷物を運ぶとき駐禁きられないか心配。
敷地内に一時的に停められるスペースはないみたいですね。
オリックスレンタカーの方が近いですよ。
あの辺は駐車場取り締まり員が、自転車でうろうろしているから、路上駐車はあまりできない。
オリックスがあったのかぁ~。どのあたりですか?
オリックスレンタカーのホムペみたけど板橋に店舗ないよ!どこのこと?まちがい!?
我が家もマイカーを我慢してレンタカーを利用するので気になりますね!
ガソリンスタンドの跡地は決まったのかな?
二期は賑わうかな?
↑金はないでしょう。黒じゃないの?
ライオンは資料通り黒ではないでしょうか?
入居したらライオンの前で記念写真撮る人いるでしょうね。
黒がいいですよ。
駅から近いのが何よりですね。
確かにいらんね。
オリックスではなくてニッポンレンタカーが小豆沢ローズハイムにあったけど、閉店したんですね。グーグルのストリートビューではまだ看板があるな。最近トヨタレンタリースが裏に駐車場借りて台数増やしたのはそのせいか!
ライオンよりも他に金をかけて欲しい。金さえあれば買いたいなー
金さえあれば南向き棟4F以上を買えたな~。3F以下は眺望、日当たり最悪。かといって東向きじゃあ…。
第2期はいい部屋ないの!?
向いの工場はそのうちなくなるでしょ。。。
売り出し前に見に行きましたけど・・・
値段の割には今一つでした。
地下鉄の駅って駅前商店街がないというか、商業地域が漠然としてますね。
スーパーも遠いし、生活するにはどうかと思いました。
南に建設の不安が残るし
通勤だけ優先するなら良い物件ですかね。
最上階6300万円やっと売れたみたいですけど、その値段だすなら他にいいのがありそう
(買った人ごめんなさい)
私7倍だったって聞きましたけど・・・
あやまるなら書かなければいいじゃないですか?
買った人に失礼だと思わないんですか?
駅近がよければ、公園も近いし、最上階は眺望が良いから人気だと思います。6300万出せる人結構いると思いますよ。
最上階と角部屋は大人気だったみたいですね。
てか、買ってもいないのに悪口だけ書いてる人って…どんな性格してんだか。一緒のマンションに住みたくないですね。
最上階は人気だって聞いたよ。
ここはいいよ!買い替えて住みたいくらい
スーパーが遠いとは思えないけど。
駅からの帰り道にスーパーがない点がマイナスではないでしょうか。
いなげやまでは10分かからないと思いますが、家を通りすぎてまた戻らないといけないですし。
専業主婦ならいいんでないの? 会社勤めで帰りに寄るとなるとめんどいけど。
おいらはどうせ帰りが遅いから24時間か深夜まで営業しているスーパーでなくちゃ意味ないから、別に気にしないな。週末にまとめて買えばいいし。金を無駄に使わなくてよさそう。と前向きに考えよう。
そのうち人口が増えたら必然的にスーパーできるだろう。
小豆沢公園だけでなく、多少離れていますが、小豆沢河岸広場も子供と遊ぶにはいいですね。坂も面倒ですが。
同じ志村のライオンズ、立地はこちら、利便性では三丁目のローレルコートですね
高台にある魅力があります
浸水の心配はゼロ。
商環境がしょぼいこと、工場のにおいがネックか
におい気になります? 酵母のにおいとか?
ここは何かセレクトできるのはあるの?
下駄箱だけじゃなかった??マジシャンが入居するの??
南東向きは上層階・角部屋があるみたいだけど、いかんせん価格が…。立地・仕様が気にっているので、眺望ゼロの3Fでもいいのかと思ってきた。ほかに検討している人います?
第1期で抽選落ち…
残りの物件は、厳しいと感じる。
それから、営業マンの対応が、相当気になる。
対応が?
残りの物件は、厳しいって、高倍率だということ?
人気がないと理解しましたが
第二期は早くも23日で登録締め切り。3F以下は4F以上と比べて大幅プライスダウンだけど迷う。
悩みますよね
これ!という決め手にかける
ソフトバンク優勝!セールをやらないかな
293さんのような考えの方が多い気がします。二期は南東角部屋に人気が集中しそう。普段カーテンしっぱなしだったら眺望気にしなくてもいい気が…
西台のダイエーでやるでしょ
今日決めます。
板橋のプレミアム商品券買った人いる?
セブンタウンのイトーヨーカドーでも使えますよね。完売と聞きましたが。
残りは、日当たりが気になる。
とにかく3F以下は日当たり絶望。東向きは午前中だけ。
営業マンの対応、どうかしていると思う。
もう少ししっかりしているかと思っていたが、「あんた何さま?」って対応だったな。
ライオンズの営業は当たりはずれが多い
はずれだったのか
角部屋抽選なしだといいけど