駅周辺を見に来ました。
エレベーターは改札からホームに降りるものは来年春にできるらしいです。
地上に出るものはできるのかどうか⁇
隣の工場は稼働してないようでしたが、何の工場かわかりますか?
酵母のにおいの確認もしたかったのですが、わかりませんでした。また日を変えて行ってみます。
追記です。
地上へのエレベーターも早ければ来春とのこと。
酵母工場前の中山道を歩いていたら、時々ふわっと臭いが
ありました。下水からなのかな?
志村坂上の駅も駅周辺ももう少し
発展してくれれるとうれしいんですけどね
酵母の臭いはどんな臭いでしたか?パン系?種類によっては物凄く耐え難い臭いなので気になります。
酵母はパンのイーストのような臭いかと思ってましたが
なんというか、酸っぱいような形容し難い臭いでした。
となたかうまい表現お願いします。
風向きによるのかもしれせんが、今日は工場の前を通らなければわかりませんでしたよ。
通勤時間帯に酵母の臭いがするのは、年に数日程度です。
昼間はわかりません。
住みはじめて最初のころは、病院の薬剤の臭いかと思いました。
下水処理場のそれとはまったく異なる、薬品系の臭いだと感じます。
個人的には、それほど気になりません。
酵母のにおいはさほど気にならないでしょう。むしろ救急車のサイレンの方が…。基本、小豆沢通りに入ればサイレンを切っていますが、中には鳴らし続けている車もあるみたいですよ。
まぁ、救急病院が近いというのはメリットもあり、デメリットもあるということですな。個人的には小豆沢公園やセブンタウンが至近という点が大変気に入っています。セブンタウンは公園の中の階段を使えば5分で行ける。帰りはしんどいけどね。
セブンタウンがアリオに比べるとイマイチなのがねえ
なんでアリオにしなかったのでしょうね。
この辺りに別のショッピングセンターの建設予定はないでしょうか?
これから盛り上がるっしょ。価値が上がるマンションになることを祈る!まぁ野村の二棟には勝でしょう。
ここの駐車場は機械式ですよね。
使ったことがないのですが、かなり面倒くさいのでしょうか…
機械式はめんどくさいけどすぐに慣れるよ!
セブンタウンは平屋しか建てられない制限があり、アリオにはならなかったみたいです。
用地的にこのあたりでショッピングセンターの新設はしばらく無いかと。
アステラス跡地の住友がスーパー併設する可能性ぐらいでしょうか。
野村の二棟は遠くても価格のメリットが大きかったですから、比較しづらいですね。
第二期の南東向きは3階以下しかないのですか?
↑角部屋も空いているみたいですよ。今週MRに行ってみますが、角部屋だけに2、3階でもそれなりの価格と予想しています。スーパーが駅までの間にないのは残念ですが、大きなドラッグストアや100円ローソンがあるのは便利ですね。
ふむふむ
スーパーがないのは、日常の買い物がかなり不便だと思います。100円ローソンやドラッグストアでは揃わないものも多々あるでしょうし。
GS跡地にスーパーでもできればいいんですけどね。何ができるんでしょうか。
いなげやまで行きましょう。