メイクワンホームってどうですか?建てた方いたら教えてください。
わりとよさそうな感じを受けるのですが。
ほかにお勧めはありますか?30代夫婦と子供4人家族。共働きです。
[スレ作成日時]2011-07-01 16:53:11
メイクワンホームってどうですか?建てた方いたら教えてください。
わりとよさそうな感じを受けるのですが。
ほかにお勧めはありますか?30代夫婦と子供4人家族。共働きです。
[スレ作成日時]2011-07-01 16:53:11
ローコストかと思えば全然高い。 デザインがいいかと思えばそうでもない。 構造的にとくにない。
うーん。 我が家はやめました。
宇都宮も閉鎖ですか。まぁ閉鎖の理由なんてひとつしか無いでしょう。
新潟も社員の出入りが激しいと聞きました。かなり減ったとの噂・・・。
見学会に行ってもパンフレットに載っている社員の方を見たことがないんですが、
>>106さんのように、社員の数が減ったのでしょうか。
確かに閉鎖の理由なんてひとつしか無いですよね。
確かにほとんど見たことないですね。それだけ減ったという事なんでしょうか…
最近値段も上がってるというのも関係あるんでしょうかねー。
ここも良さそうですが、実際の断熱とかはどうでしょうか。予算が潤沢にあるなら、一条やSハウスなのでしょうが、ローコスト住宅で光熱費を考えるとどこがお勧めですか?
いつぞやの見学会、スタッフが1人しかいなかった・・・。
ここ見てると仕様どうこうの前に、検討する土俵にすら乗らないかな。
>>110
ハーバーは割りに断熱なんかに力いれてるらしいね。HPにもそんな雰囲気のコトかいてるよね。
あとタマもオール電化だといいらしい。アイフルや新潟市のローカル工務店だけど梅澤なんかも
建てた人は喜んでたね。ただ、光熱費ってライフスタイルで大きく変化するから断熱性能だの
オール電化だのって言っても日々の節約の方が光熱費を左右するんじゃね?
それ言ったらダメか(笑)
逆にダメな業者を消去していくってのもアリかな?北X、青Xホーム、アサヒ何とか、大手だと
軽鉄やってるトコ、、、。ここらへんは総じて光熱費に関しては評判悪いね。
まあ幾ら位からローコストってなるのか知らないけど(笑)
>>113
ローコスト、コミコミで上限1500万程度でしょうか。
灯油高の昨今、暖房はエアコンのみが希望。
消去法いいですね。参考になります。
ハーバーは結露がひどいと聞きました。
メイクワン
イシカワ
ディテールホーム
エムワン
以上で消去法、もしくは順位をつけるとしたらどうでしょうか?
メイクワンホームとエムワンは別の会社なのでしょうか?
何度かチラシを拝見しましたが、同じ会社かと思っていました。
親会社と子会社などでしょうか。
正しくはエムワンが社名で、メイクワンホームがブランド名(という表現で良いかわかりませんが)という扱いですね!
建坪にもよりますが、
1、イシカワ
2、その他
じゃないですかね~
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
他のスレもそうですが、2ちゃんみたいにならなければ
同業でも社員さんでもかまわないので真実の情報がほしいです。
荒れたりしなければ、正しい情報であれば、出どころは気にしないので教えて頂きたいと思うのが
建てる側の本音です。一生に一度の事ですし。
支店の閉鎖、スタッフの激減?、経営状態はどうなのか?
せっかく良いデザインの家を建てているのだから、正しい情報を得て検討したいですね。
エムワンさんはチラシを拝見して気になっていたんですが、経営規模が縮小されていることや、スタッフの方が定着しないのは正直不安に思います。
過去の書き込みにも同じようなものがありましたが、やはり事実なのでしょうか?
ここの社長は地鎮祭にも契約時にも一度も顔出さないよね。不安になる。
話半分以下だとしても、他HMと比べても多いような気がします。
同業が気付くならともかく、一般人が気づくようでは・・・。
人財が定着しない組織にロクな・・・。
見た目はステキな家を建てるんだがなぁ。
(すみません、素人が出すぎました)
二年前くらいに建てたけど、確かに社長の姿は見た事ありませんでしたね。
完成時くらいはお会いしたかった気もしますが、小さい家でしたしそういうスタンスなんでしょうね。
そのかわり営業と設計の方には親密に接して頂いて、良い家が出来たと思っています。
その方も数か月前に辞めてしまいましたが・・・。
やはりスタッフの方が辞められているのは事実なんですね。
今、いらっしゃる方々も近々辞められたりするんでしょうか?
家のお写真は素敵だっただけに残念です。