メイクワンホームってどうですか?建てた方いたら教えてください。
わりとよさそうな感じを受けるのですが。
ほかにお勧めはありますか?30代夫婦と子供4人家族。共働きです。
[スレ作成日時]2011-07-01 16:53:11
メイクワンホームってどうですか?建てた方いたら教えてください。
わりとよさそうな感じを受けるのですが。
ほかにお勧めはありますか?30代夫婦と子供4人家族。共働きです。
[スレ作成日時]2011-07-01 16:53:11
オガxxの社長元サンxだって。
アxヒアレxスの営業部長元Yハウスだって。
メイクワン三条でも建築してる。結構あちこちで建てていますがやっぱりデザインと価格で人気なのでしょう。
たしかにタマとかよりカッコいいですし。
東区でタマ、パパマル、スターと並んで建ちましたがセンスはダントツでした。
北都は後退傾向じゃないですか
あまり見ませんが
安いだけの業者はそうなるでしょ
スターホーム全然見ないな、アレでよく商売できるな。
土日あちこちで内覧会あります。
吉川、メイクワン、ハーバー、名もなき工務店(笑)など盛りだくさんです。
スターホームさんは知りませんが。
吉川ってどうですか?
内覧会はいい感じでしたが、あんまり情報がなくて。。
内覧会って何処で見たの?もしモデルハウスだとあんまり参考にならんかも。
あそこはパッシブハウスだっけ、光熱費が0の家とかを売りにしてて越後杉でしょ。
一般の物件だと集成材に金物工法がメインだから。基本不動産屋だけど(笑)
西区がシマだからあの辺の人で土地からなら良いパートナーかもね。
あと最近新潟絡みのスレで「xxってどうですか?」ってのが多いけどアンタなの?
こっちが答えてもノーリアクションだったりするけど。
本当に検討中ならいいけど同業他社ならあんまり感心しないな。
吉川さんイーヒルズ(新潟市東区河渡)で施工します。3月に各社あわせて総内覧会イベント行います.興味ある方はぜひいらしてください。
デザイン系っていうとデジモ、アンクリとかでてきますが
高田、roomzとかってどうなんでしょ?
47です。
教えていただいてありがとうございます。
結構前ですが東区の分譲地でやっていた内覧会にいきました。
46さんで名前があがってて思い出したので聞いてみました。
不愉快な書き込みだったでしょうか。。すみません。
モデルルームはまだ行っていないので今度行ってみます。
48 エムワンの社員?
メイクワンホームもイーヒルズで内覧会やりますよ。
イーヒルズ、新潟市最大の内覧会になるね。大手から工務店、自然素材からプレハブまでいっきに見られるイベントだから検討中の人は絶対行ったほうがいいですよ。
イーヒルズの宣伝もいいけどUXも頼むよ(笑)
集客力が低くて困ってるよ。黒崎の方が人、入るようだね。
まあ、イーヒルズの展示会、リフォームフエアと新年度のイベントで新潟の業者の浮き沈みも決まるかね。
国が建てるように進めても、それ以上に建てにくい時代だから。
BSNのリフォームバザールもあるよ。
2月4.5と長岡、11,12と新潟市、実質的にミサワのイベントだけど30社も出展商品メーカー見られるから家造りの参考には絶対なるよ。
今週末はハイブ長岡でリフォームフェアだよ。
こういったイベントまめに見て業者を選定すればきっと良い家できるはず。
でもって、明日明後日と今度は新潟市でリフォームフェア。
このサイトでもスレが立ってる業者さん出展するから行ってソンはしないよ。
イーヒルズで内覧会やります。建築中の業者の構造も見られます。イベント終わったので落ち着いて見られます。