- 掲示板
年収が高いから?
[スレ作成日時]2011-06-30 22:30:54
年収が高いから?
[スレ作成日時]2011-06-30 22:30:54
自信があれば何処に住んでいても綺麗な人は綺麗。
人間性までは分かりませんが。湾岸を選ぶ発想が私たちには無いので。
お金持ちだから、綺麗な嫁がもらえるってことでしょ。
分からないのかな。
そもそも美人の奥さんとかいう、美女集団とか人妻とかのスレタイからしてイロモノだから仕方ないですよ。
喜び組か(笑)
リッチマンの住む街、プアマンの住む街。
http://president.jp.reuters.com/article/2010/01/28/AB199888-04D0-11DF-...
豊洲は赤い地域のようですね。
つまり、リッチマンの住む街。
タワマン自体は安いんですけどね。(笑)
お金持ちのところに美人の嫁さんが来るのは普通なのでは?
なんで、みんな必死なの?
>224
豊洲がどこにあるのか知らない人なんじゃないの?
昔から、年収や地価は山の手が強いね。
http://mcury-lab.seesaa.net/article/104670723.html
湾岸地域もがんばってるところもあるけど
あくまでも城東地域の中で良いというくらい。
まともな、学校も少なく、街の歴史も薄いのだから仕方ないけれど。
湾岸スレ乱立させてるのは個人投資家とゼネコン関係者達じゃない?なんか365日いつまでも必死だし
本日も、お花が満開です。
湾岸は、地震でマンション揺れないし、液状化も問題無し。
歩いているきれいな女性は、来訪者でなく、かならず、住民。
放射能も無いし東京駅もより。
幸せ幸せ。
こんなバカのスレもあったのか。
今まで気がつかなかったが、気がつきたくなかったな。
デベも必至ですね。バカみたい。
セレブだらけ
だからだよ
モデルルーム閑古鳥だから、昼間から掲示板で宣伝活動ってところでしょ。お疲れ。
買ってくださるお客様だからそれ位に言わないと売れないものね
スレタイの、【つばらな瞳で】はキャッチーだったけど、内容はグダグダだね。営業の文才なんてこんなもの。せめてもう少し読み応えのあるものをキボンヌ。
好調ならこんなところで油売ってないで接客したら。あっ、お客いないんだっけ。
確かに検討者そのものが減ったな。
そういう事にしたいだけでしょ(笑)
印象操作ご苦労さん
検討者はだまされないよ(笑)
マルチご苦労。
赤だと知らずに突っ込むのは危険だけど、赤だと理解してて渡るのは比較的安全だよ。
よく勉強してね。
臨海副都心 最先端のインフラが整備された街
http://token.or.jp/magazine/g200806.html
安心安全な街 臨海副都心
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/toppage/anzen_rinkai.htm
災害に強い街
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/business/rinkai/syokai/security.html
必死ですな。
こんな不人気地域
液状化の街には住めないよ
検討者、そりゃ減るでしょ。供給が激減してるんだから。
23区内に青があればいいね。
絶対に大丈夫な場所ってあると思ってるの?まさかね。
お金持ちのところの嫁が綺麗なのって当たり前じゃないの?
お金もってるの?皇族。
> 265
皇族は金持ちじゃないし、嫁の話してるので、皇族が美人かの話をしてる訳でもない。
湾岸住民以外の書き込みは、支離滅裂ですな。
え??どういう意味?
綺麗な街だとは思うけど。
ハイソってどういう意味?
戦略ですよ。
このスレのタイトルみたいに
なぜ湾岸が人気なのか!
とかやると、基礎知識のない人たちはすぐに信じちゃう。
九電ヤラセメールくらいの営業は普通にありがちでしょ
ここのスレでも歯が浮いて片腹痛くなるような書き込みありますから。
九電のヤラセメールって何で露見したんだっけ。
掲示板のサクラだって検討者と視点が違うからバレバレなんだけど、営業ってそんなことにも気がつかないんだよね。レベル低い。
まぁ、これだけ書き込みの多い掲示板ですからね。
人気については良く分かるでしょ。
お金持ちが美人の妻をもらえるのはあたりまえ。
湾岸では無いが、昨晩のアド街の高層セレブ奥様も美人だったなぁ・・
悪いのは頭だけじゃなくて、眼もか。
大変だね。
ご苦労さん。
批評できるってことは自分も見たんだよね。
昨日のアド街、気になる街だったのw?
大津波 東京直撃なら“海抜0m”のお台場・豊洲は非常に危険
2011年03月25日16時00分
今回の巨大地震最大の恐怖は、まさに水の猛威だった。岩手県の陸前高田市では、ビル8階相当の20mもの高さの津波が内陸10km地点まで押し寄せ、街を飲み込んだ、と考えられている。もし同規模の津波が東京湾を襲ったらどうなるか。地震災害に詳しい攻玉社工科短期大学名誉教授の大野春雄氏がいう。
「埋め立て地であるお台場や豊洲に加え、海岸沿いの江東区、江戸川区などの城東地区は“海抜ゼロメートル地域”で水が流れ込みやすい。また液状化現象も見られる地域で、危険度は非常に高い」
また、荒川や隅田川を遡上した津波がより内陸に入り込むと、被害はさらに拡大。
「城東地区にある千代田線や日比谷線などの地下鉄に水が流れ込めば、短時間で丸の内や大手町を通り銀座あたりまで水害が及ぶでしょう。都の電気、ガス、通信などのインフラは地下にあるため、首都機能がストップする可能性もあります」(都市ジャーナリスト・森野美徳氏)
実は、東京に津波対策のシミュレーションマップは存在しない。というのも、巨大地震が発生しても、三浦半島や房総半島に挟まれた東京湾には高さ20m級の津波の被害はないとされているからだ。しかしながら、今回の大震災をみても想定外だらけ。もし、予想だにしない大津波が都を直撃すれば大惨事は免れない。
東京23区内は海抜0m地域が22%あり、高低差は約44mとアップダウンのある地形。「目黒区~港区から内陸側は坂が多く、10kmより手前で止まると考えられる。逆に海抜0mが続く荒川沿いはより進む可能性がある」(大野教授)という。
どう見てもローンに苦しんでいる、顔を皆さんしていますよ
美人率は普通だと思います。
でも少しヤンキー系が多い。
他地域と比べて特段の差は見られない。
生活に苦労している雰囲気の人は他地域より多い気がします。
そもそもマンションの検討板だよね、ここって。奥さんを語り合ってどうするの?
くだらないねぇ。
もともとミーハー(死語だけど)向けの地域だからね。
住めば美人になれるとかちやほやされるとか思えれば買うかもしれないね。
>豊洲に限ると、金持ちが多いからでしょ
社会の常識では、江東区民の特に湾岸住民の年収は低いよ?
http://www.a-lab.co.jp/research/setai-nenshu/03.html
ここの住民さんたちのお金持ちて、年収がどれくらいか知らないけど
なんか、みみっちい人多いかもね。
湾岸地域のマンション相場は300万円までは行かないよ。
見栄を張り過ぎ
って、言うか美人奥さんの比率は少ないですよ。精一杯のローンを組んで
疲れが出ている感じですよ。
今日はたまたま、東雲YMCA幼稚園に子供たち迎えに来てる
奥さま集団に出くわした。
真面目にかなりレベルが高かった。
他と同じなのはママチャリくらいなもんで、顔、スタイル、センス
は明らかにハイレベルだった。
たしかにレベル高いと思う。
キャバ嬢
奥さんが?(笑)
まぁ、お金持ちの家ですから、美人の嫁さんが来るのは当然なのでは?
お金持ちが湾岸に住んでるのですか?
ここでいうお金持ちってどんなレベルなんでしょうか。
国内の高額所得者で湾岸に住んでる人って何人いるんですかねw
http://memorva.jp/ranking/forbes/forbes_world_billionaires_2011_japan....
タワマンに美人が多いのは、所得が高く
エステやジム、習い事と自分に投資できる方が多いからでは?
いくら美人でも、生活費ギリギリの生活では身綺麗にする余裕が持てないので
所帯疲れしていくと思います。
羽田ハブ化が決まってからは、京急線沿線、、とくに京急蒲田ではホワイトカラーの外国人ビジネスマンや、セレブレティーな女性が急増しましたが、資産価値も上昇中みたいですね!?
京急蒲田、そうなんですか?
今度行ってみようかな。
少なくとも電車の駅では見かけたことないですが。
>313
同意です。自分磨きは一理あると思います。綺麗でいようとする努力が美人さんばかり居ると周囲に印象を持たせるのかなと。あとはご本人達が、マンションや家族にとって相応しい自分でいられるよう、また、近所の方々と同じく綺麗いられるよう、ということを意識して頑張っているんじゃないでしょうか。誰しも隠れた努力はしているものですよね。
313さんのご意見なるほどです。
確かに自分磨きにかける時間やお金がある人の方が、よりきれいでいることはできますよね。
お金もち=美人ではないけれど、
身の回りをキレイにしているお金持ちの人は多いように思います。
おばあちゃんでも、常にお化粧して身奇麗にしている人は
裕福な方が多いですよね。
話は変わりますが、震災後、湾岸タワマンの美人率に変化はあるんでしょうか。
内陸低層マンションに住み替えたりしてないのかな?
湾岸のマンションの空きが増えているというような話は全然聞かないので美人率に変化は特にないのでは^^
でも内陸低層の需要が増えてるという記事は多いですよね。まんべんなくマンション美人が分布してくれたら何処に住んでも華やかな環境になりますね。お互いいい刺激になっていいかも。
誰かが綺麗にしているとそこからどんどん見習って綺麗にする人が増えるという好影響は期待できますよね。
確かにキレイで見本になるような人が近くにいると、自分もキレイになりたいなーと思いやすいですね。
そういう相乗効果みたいなものってあるかもしれないです。
スレッド説明の「年収が高いから」という点は100%当たっているわけではないにしても一部理由として含まれるんじゃないかと思いますね。美容にまわすお金に余裕があれば美人に見えるようにケアを怠らない奥さん達が多いのは生活水準上は納得がいきます。
自分は男性なので、どこのどんなマンションに住んでいても奥さんがいつまでも美人でいてくれるのは嬉しいことですけどね(^^)
そういう事よ。
なんでもお金の多寡に原因を置くのは心が貧しいからかも知れないね。
あなた又はあなたのご主人がリッチならあなたの奥さん又はあなたはキレイで
いられたでしょうか。そんなことはないよねw
世界中で埋め立て地液状化は恐ろしいっていってるときに液状化現場の印象工作してる神経が凄いというか。
面白いスレッドですよね。
一度全国のタワーマンションを対象にデータとって欲しいくらいだけど、
美人度なんて数値に出すこともできないからねぇ。
調査してくれるとしたらナイトスクープくらい?
湾岸のタワーの住人さんたちは本当にお気の毒な事でした。
心から同情いたします。
東雲のタワー現地を見に行ったときに、丁度、隣の幼稚園に迎えに来ているママさん
たちを見てマジにぶったまげた。
ほんとに美人ばかりだった。小生の住んでるところとはレベルがつきとスッポン(笑)
スレタイは本当だったのを実感した♪
いきいきしている方が多いのでしょうか?
女性の心をくすぐるお店、おしゃれなカフェとか多いでしょうし、オンとオフを上手に使えている器用な女性何でしょうね。
そんな女性に憧れます。
内面も磨かれなければ美人にはなれませんでしょうから
今朝もMSのロビーエントランスで美人さんたちが話している。
ファッションセンスもなかなかのものだ。
モノトーンの中にもワンポイント色を入れ、シンプルながらも妙に華やかだ。
数人が私に気づいたのか微笑みでエントランスから私を送り出してくれた。
ここに移り住んでよかったと、笑みを堪え、駅へ向かった。
おもしろいスレタイだったので覗いてみました~
やっぱり高所得者の方は、美人(といっても清潔感のある清楚な方)がお好きなんでしょうね。きっと。
そういう方は普段からちゃんとお化粧もして、服装もきっちりしてらっしゃるんだろうな
女性の私からしても憧れますね
>342さん
美人さん達は、幼稚園の送迎バスを見送った後に井戸端会議をされていたのでしょうか。
そこに出勤の為通りかかった342さんに気づき、道を開けて見送ってくれたんですね。
幸せな朝の光景ですね。
このスレッド面白い。
私は主婦ですが、美人さんが多いというより綺麗にされている方が多いように思います。
パジャマでコンビニとかは絶対にあり得ませんね。
子どもたちもふつうにおしゃれです。
ものすご~く同意しかねるが、見栄っ張りなので小綺麗にしてるのは本当だろう。
先日の週末は妻と子が出掛け、久しぶりに自分の時間がとれ、
MS内のライブラリに行った。
読みたかった東野圭吾の秘密と流星の絆のメインシーンをゆったりとした
椅子に腰掛け怒涛の如く読みふけり世界に入っていった。
ふと気づくと窓辺から夕焼色に染まった街が美しい。
そして黒髪の美人が夕焼空を逆光に佇み、僕と同じ境遇を感じたのだろうか
微笑んでくれているかのように見えた。
何気ない一日であったが至福な時間であった。
どんなに考えてもタイトルに対する適切な答えが見つかりません(笑)
そんなに美人の奥様が多い場所なんですか??行ったこともないから検討つかないですけど、どれほどの美人率かは気になってしょうがないですよ。
うちは湾岸でもなければ高級住宅地でもないですが、何となく奥様に限らず美人さんが多い街のような印象があります。ひいき目ですかね(笑)
いや、スレタイは明らかに煽りが入っているけど、これはガチだと思うよ。
しばらく前に田園都市線から江東区のタワマンに移ってきたけど、美人が明らかに多い。
というよりも、わりあい多くの住民がスリムな体型を保って小綺麗な格好をしている。
自分の嫁も前の住居ではろくすっぽジムにはいかなかったけど、こちらに移ってからマンション内の
ジムとプールに通い出してスリムな体型になってきた。人間痩せれば大抵の場合美人に見えてくる。
マンションのロビーあたりに待ち合わせ等でしばらくいるとランニングに出かける夫婦、奥様の多いこと。
結局、40位になってくると持って生まれた顔面偏差値よりもどれだけ健康的に運動をして
小綺麗にしているかが、重要になってくるということか。
悪くいえば、見栄はり合戦なのかもしれないが目標を高く保っているということはいいことなのでは?
342と349は同じ方なんでしょうが、面白いですね。
湾岸タワマンの広告に書かれている一文みたいです。
マンションの中に若い世帯が多い事、共用施設として運動施設がある事も
努力して体型を保持することにつながっているのかも。
マンション内にジムやプールなどの共用施設があるって、健康維持、体型維持にはもってこいですね。
やっぱりそういう施設のあるタワマンに住んでいる奥様たちは、いつも小奇麗にしているんでしょうね。
そうそう。
小奇麗にしている。決して見栄はりでもない。
すごくナチュラルで細いけど健康的なんだよね~♪
挨拶もきちんとしてるし、鼻につくような婦人は少ない。
まわりになーんにもない荒野の僻地だからマンション内にジムやプールがいるんですね。
プールなんて金食い虫の施設はお荷物になるだけ。
共働きが多いだけでは?
・働いているので主婦よりは痩せている人が多い。
・働いているので化粧している。
追加
・働いているので服装も小奇麗にしている。
私は主婦で働いてないけど、周りも専業主婦多いですよ。
景色がいいのでジョギングしたりサイクリングしたり・・
週2日はMS内のプールで泳ぎ、隣のバーで一杯。
至福な日々を送りながら、美しさも保てます。
よそのスレに出張して言ってるならお笑い草だけど、身内で誉め合ってるんだからいいんじゃない?
湾岸に興味ない人が文句言わなくても。
366さんの言葉、妙に納得しました。
カモメの鳴き声。
水辺を行き交う白い船。
青い空、深い緑と水辺の青。
宝石を散りばめたような夜景にワインを傾ける。
そして、可愛い娘。
そして、美しい妻の微笑み。
素晴らしい湾岸ライフ。
370さんの言うとおりだよ。
自分も湾岸住みだけど、カツカツになりたくないから、買う場所だよ。
カツカツで都心も考えたが、あえて生活を楽しみたいからこっちにした。
虚勢なんてとんでもない。皆庶民で極めて普通の大手企業のサラリーだから、
ご近所さんも謙虚だよ。
371とか凄い勘違いしているね。
妻や近所の奥さん方は、確かに小奇麗にしてきれいだよ。
周りも同じような年齢層だし、ほど良い緊張感があるから
それなりに身なりには気をつけているんじゃないでしょうか。
人の目が気になるから化粧もしないでスウェット姿のままゴミ出しとかないでしょうし。
化粧もしないで、スウェット姿でうろうろしているところをママ友なんかに見られたら
やっぱりやだろうなぁ。
必然的に小奇麗にする人たちが多くなるのかな。
美人が多くなるのかどうかわからないけど。
東京で湾岸タワーと同じ価格層だと多摩東部地域になるかな?
堅実だけど野暮ったい多摩と
ハイリスクだけどオサレな湾岸
後者を選ぶ人に見た目を重視する層が多いのは当たり前だと思う
千葉の田舎の340世帯のマンションだけど住んで6年間、未だ美人なんて見たこと無い!
隣の子無しの箸にも棒にもかからない不細工な嫁さん筆頭にこんなのばっか。
確立論から言っても、そう美人がいるわけがない。美人に間違われるような格好をしているだけ。
都心なら埋立地よりはるかに美人が多いよ。
美人は都心や城南城西と比べたら少ないけど、城東ではちょっと多いほうかも。
湾岸マンションはマンションに住んだことのない田舎者ばかりですから、マナーが悪い人が多いですね。
住民板を見ればどこも問題だらけでしょ?
湾岸のタワーの住人さんは昨年の地震でお気の毒なことになりました
心から同情いたします
うちのマンションにはいない
そんな人見たことないな
タワマンに美人ではなく格好とか化粧に気を使うからそう見えるだけ。
騙されてはいけない。それと若い小金持ち世帯もいるし。
うちのマンションのある婆さんなんかゴミ捨てに少しでるだけで冬は毛皮のコート羽織ってゴミ捨てw
さすがに見栄っ張りなのか寒がりなのかは不明。
単に金持ちは綺麗な女性と結婚できるだけでは?
結局は年収次第だって事でしょ。
美人が多いのは銀座へのアクセスが良いからでしょう。
なにかと馴染みのあるご婦人方が多いのでは?
有明スレから来たら勝手に有明指定してしまった。
ごめんなさい
湾岸タワマンには、上京者か外国人しか住んでいませんね。昔から東京に住む都民は、あの辺の汚い時代や連続幼児殺人事件で、犯人がウロウロしていた場所と知ってるから近寄りたくもないです。田舎の方は、緑が多いところで育ったから澄んだ瞳なんじゃないですか?
金で買われた女どもだろ。そいつらには能力ないよ。まぁイケてるビジネスマンを腰振って捕まえた点だけは評価できる
確かに美人多いと思う
一見美人
よく見りゃ
成り上がりの不良
話すと幻滅