物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区払方町9番11(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込神楽坂」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩9分 (凛の館エントランスまで) 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩9分 (凛の館エントランスまで) 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩9分 (凛の館エントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸(24戸(彩の館)、17戸(凛の館)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階建(彩の館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月下旬予定 入居可能時期:2012年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ市ヶ谷払方町口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
ここの価格はどのくらいでしょうか?
あまり高いなら案内会に行く意味がないかも。
どなたかご存知ありませんか?
-
142
匿名さん
結局、行った人でここみてる人いないのかね?
かくいう自分もまだです。141さんと同じく、価格次第。
阪急もジオも、東京では認知されてないからなあ。
-
143
匿名さん
141です。
やはり案内会行ってみます。物々しい招待状が届いてなんだか恐いけど。
何かわかったらお知らせしますね。
-
144
匿名さん
週末に参加してきました。
とても混雑していて盛況でしたね。
感想の書き込みは遠慮しておきます。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
ひとまず・・・このご時世に、乾式壁はアウト!
感想ではありません。
-
147
匿名さん
私も乾式壁が多いのが気になりました。でも決定的にアウトとは思っていません。
コンクリートの方が安心感はあるけど、乾式がなぜだめなのかよくわからないです。
-
148
匿名さん
>147
乾式と湿式の両方に住んだことがあればわかる!
乾式は、重量が軽いことと、工期を短くできるメリットがあるけど、3階建と6階建で乾式とは意外です。
-
149
匿名さん
乾式が多く使われているのは6階建ての方だけですよ。
-
150
匿名さん
>149
そうでしたか、ここの3階建の方は間違いなく買いですな。
-
-
151
匿名さん
3階だてのほうも結構つかわれてるよ。
「「多い」か「少ないか」ではなく、使われてるかどうかをきいています」って質問しました、うちは。
「たしかに地震のときのゆがみはどうしても乾式壁はでますね」と営業さんは認めていらっしゃいました。
「ですが、そのためにコストをおさえられますし、」ってきいていない。
あと200万くらい盛ってもらってもかまわなかった。なぜデメリットがわかっていてコストカットしたのか腹ただしい。大塚はわかるけど、払方にコストカットは不要。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
3階建ての方は南向きでいいんだけど外廊下中心。
奥にあるので、管理人の目も行き届かないのでは?
-
154
匿名さん
-
155
物件比較中さん
比較的高級住宅街に乾式壁。高級住宅街だからこそ贅沢な構造にすべきなのに。プラウド南町とかぶるね。
値段安けりゃ検討するかもだが、ちょっと恥ずかしい気もするが(自分だけ)。
これなら加賀町物件を第一に考えることとしますか。
-
156
近所をよく知る人
155の投稿は明らかに住友不動産販売の加賀町担当営業でしょう。
お勤めご苦労さまです。
-
157
匿名さん
-
158
物件比較中さん
156
でも構造が弱いのは事実でしょ。業者だろうが無かろうが。
-
159
匿名さん
私は155でもないし、ヴィークコートの営業でもないけど。いろいろ比較して検討するのは有益と思います。
-
160
匿名さん
払方町の現地見ても、まだあまり建物らしきものは出来てませんね。来年10月入居なのに間に合うのでしょうか?
対する清水の加賀町物件は、かなりの高さになってきたけど、やはり入居は来年の9月。1カ月差しか無いけど、頑張って追いつくのですかね。それとも単に清水の物件が作るの遅すぎなのかも?
-
161
匿名さん
加賀町物件は総戸数85戸で8階建て、こちらは総戸数41戸で6階建てと3階建てだから、
建て上がるスピードが違うってことなんでしょうね。
-
162
匿名さん
なるほど、冷静に考えれば戸数が違いますよね。それなら分かるような気がします。
加賀町物件、右半分だけですが、7階くらいまで達しているようです。どうなっているのかちょっと不思議でした。
-
163
匿名さん
>阪急
下手なコストカットの必要はまったくない、市ヶ谷の高台にマンション探しにきてるんだから。
ここには相当期待していて、満を持してのMRだったので、がっかりしました。乾式壁って、なんで……。
MRを経て加賀町に軍配があがってしまいました(いまさら遅いのかもしれませんが)。
乾式壁仕様なら、建て上がるのもはやいでしょうが、建築期間の短縮なんて求めてなかったんですよね。
乾式壁は構造物ですらなく、石膏ボードの張りぼてで、コンクリートの施工が終わった後に、
枠に差し込んでいくかたちだそう。
いやはや。。。なかなか上手くいきません。期待した分おちこんでます。
-
164
匿名
まあ不景気ですからね。中古マンション買うときは好景気の竣工物件を狙えと言いますからね。新築でも好景気の時の方が仕様が上がるんでしょう。確かに、払方町で乾式壁は残念です。阪急さんだけに首都圏の客のニーズを掴みきれなかったのでしょうか。
立地が良いので目をつぶって進むという選択肢もあると思いますが、完璧を求めるのであれば景気回復を待つのもひとつの考え方ですね。
そう言えば、自分で防音壁を追加施工するという手もありますね。ピアノ弾くために300万位でやってた友人がいました。
-
165
匿名さん
周辺で物件をお探しの方へ。
近隣に住んでいるものです。ジオ払方から徒歩2、3分の所に新築マンションの計画があります。
「スタイルハウス」という三菱地所のマンションです。現在空家になっている広めの戸建が2棟と、多分その隣りの某金融機関の寮の跡地に建設されると思われます。
スタイルハウスというのは、マンションでありながら、買主が自由に間取や内装を決める独自の建物のようです。住所は砂土原3丁目になりますので払方よりは、一般的にはネームバリューは上がると思います。
ただ、工事着工が来年の5月で竣工がその次の年になるので、実際に住むのはかなり先になります。
なので、この周辺が希望で、お金と時間に余裕のある方は、検討する価値があると思います。
-
-
166
匿名さん
この辺りでここのライバルになるのは清水の市谷加賀町物件ですね。どちらも中低層で閑静な高台物件。
好みがはっきり分かれるかも知れませんが、両物件で比較している方いますか?
-
167
匿名さん
乾式壁ってことだけでここを諦めるのは早い。
マンションは立地や管理も重要ですから。
-
168
ご近所さん
通りに面した南側は、地下1階構造。震災後に、これはないのではないかと。
模型をみていて、とても不安になりました。
-
169
匿名さん
-
170
ビギナーさん
そうですね。あれだけの深さになると、長期的な修繕費用が
相応にかかるような印象を受けました。ましてや、前は公道
です。振動に伴う壁の劣化が進めば、2階、3階に住んでい
ても、修繕にかかる費用は分担しなければなりませんね。
-
171
匿名さん
構造を心配していましたが、悪い予感はあたってしまいました……。後日発表の管理費も心配です。修繕積立金も少人数になると割り当てが大きくなりそうです。
-
172
匿名
また管理費ボヤキですか。。都心の静かな生活を満喫するために発想の転換が必要なんですけどねえ。
-
173
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
175
匿名さん
乾式の戸境壁は、となりで銃弾が発砲された場合容易に貫通してしまうそう。ここまでは、まさかそんなことないですよ、というスタンスで話をきいていたが。激しい地震があった場合、となりの家具が戸境壁を破壊することがある、ときいて笑えなくなった。
阪急は、コストカットどころを間違えてしまったのは、たしかだね。172さんが言うように、多少高額になってもかまわないから、安心して静かな生活を満喫したい、というのがこのあたりを検討する人の感覚ですから。
-
176
匿名さん
-
-
177
匿名
176さんは湿式壁のマンションに住んだことが無いんですね(^_^;)
知らぬが仏とは良く言ったものです(^_^;)
-
178
購入検討中さん
彩の館の南向きが良かったのですが手が届きません。。。
清水の加賀に決める方向性です。。
うーん、、、場所は払方の方が好みなので辛いところです。。。
-
179
匿名さん
>176さん
まったくバカバカしくないようにおもいますが・・・。
壁なんかどうだっていいっていうのは本気ですか?
-
185
匿名さん
凛・・・駐車場は彩まで雨に濡れる私道を歩かなきゃならないし、管理人は居ないし、でもエレベーターは2基もあって・・・管理費はどうなるんでしょう。
-
186
匿名さん
凜の館、
管理人がいないならせめてエントランス前の私道内に、無関係な車が入れないようにしてほしい。
-
187
匿名さん
管理組合ほ、凛の館と彩の館の合同になるようです。
エレベーターが一台多いくらいで管理費はそんなに高くならないでしょう。
-
188
匿名さん
トランクルームの権利も彩の館だけで、なんだかずい分偏りがある気がしますが、合同の管理組合ってうまくいくんでしょうか。管理費に差はもちろんそれなりにあるんだと思いますが。
既に我が家は撤退組なのでネガティブな意見を書くのはどうかと思いましたが、ここは色々驚いたので。
-
189
匿名さん
本日発表の管理費も問題無しでした。清掃・管理で人員個別配置も満足度が高いので此処を何としても是が非でも購入したいと感じて検討アンケートを提出してきたばかりです。
問題は競争倍率が上がらないようにとの1点に集約されました。取り急ぎ3回訪問して抽選の時に2倍にして
当たり易くしないとです。
-
190
匿名さん
>188さん
うちもおなじ感想です。かなり条件がちがう2棟なのに、合同というのは無理があります。
それでもまあいいか? と話をききながら考えましたが、
構造問題(戸境壁乾式)、凛の館の管理人不在体制、に加え合同の管理組合。
ああ残念、が、重なってしまいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件