物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区払方町9番11(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「牛込神楽坂」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩9分 (凛の館エントランスまで) 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩9分 (凛の館エントランスまで) 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩9分 (凛の館エントランスまで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸(24戸(彩の館)、17戸(凛の館)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階建(彩の館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月下旬予定 入居可能時期:2012年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ市ヶ谷払方町口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
VC のおバカがかなりやってきそうですね。
おもしろそうだな。
よろしくお願いしますよ。
-
22
匿名
>21
ようやく、たのしみな展開になってきましたね〜。
関西ジオの本領発揮でいきましょう。
-
23
匿名さん
学区は愛日ですが、この辺りは確か3校位から選べるプチ選択性だったのでは?
立地については、この辺は迷いどころですね
最近市ヶ谷駅寄りでも目ぼしいいスーパーがないし(砂土原でもデリドまで10分~)、
かといって大江戸線の駅に近くても、と思ってしまう
やっぱりリセールを考えたら「(メトロ)市ヶ谷から10分以内」は大きいですが、
市ヶ谷駅と大きいスーパーが微妙に遠いですね
許容範囲ではありますが・・・
個人的には立地はVCより好きかな~
地盤もこちらの方がいいし
>20
ほんとだ
ジオ大塚だけでも約500件のレスあるのに、更に大量のジオスレが!
-
24
匿名さん
ヴィークコートの自演賛美劇場は見ていて滑稽だが、こっちまで出張してくんなよ
-
25
匿名さん
ヴィークコート市谷加賀町と迷いますね。あちらは市谷小学校で、1学年2クラス以上になります。
しかも、どちらかというと、愛日小学校よりも市谷小学校の方が評価が高いですよね。
-
26
匿名さん
なんだかこの版、雰囲気が怖い…。
もっと穏やかに話しましょうよ。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
>21さん
本当に購入検討中? 三井の営業の方ですか?
24さんも、ここの価値を自らさげるような書き込みは慎重にしてもらいたい。
-
29
購入検討中さん
出ましたね。
詳細が分からないと何とも言えませんが
かなり期待しています。
私はシンプルで質の良いマンションが希望です。
華美に飾り付けた共有スペースは望みません。
落ち着いた立地なので、多少の不便は望むところです。
(気構え持っております。)
出来れば適正な値段でお願いしたい。
-
30
匿名
でましたね〜。
おなじく共有は不要!
二棟構成が、ネックになりそうだけど
どんなふうに管理組合運営するのか
このタイプのマンションに住んだことある人いる?
たぶんディスポーザーとかあるから
将来的にどうか知りたい。
整形ならどんと建てられたわけだけど
わかれちゃうのは仕方ないか。
横に食い込んで建っているのは
何だろ?マンション?寮?
しょぼいのは勘弁。
-
-
31
匿名
-
32
匿名さん
ヴィークコートの契約者が出張ってきて荒れることになると予想
-
33
匿名さん
>27さん
愛日と市ヶ谷は大分タイプが違うみたいですよ。
愛日は1学年1クラスで、愛日こども園(前は幼稚園でしたね)から小学校へと持ちあがり、9年間親密な付き合いをする人が多いので、独特の雰囲気です。
愛日幼稚園だった頃は父母が参加する機会も多く、父親同士のネットワークも密という、公立では珍しいタイプの幼稚園でした。
それがそのまま持ちあがってるので、ある意味「家族ぐるみの付き合い」的な雰囲気の学校です。
また少人数なので先生の目が行き届き、アットホームです。
ただし合わない生徒がいた時、クラス替えがないのはきついかもしれません。
市ヶ谷の方は社宅エリアなので、生徒の数も多いですし、そこまでアットホームではないと聞きます。
新宿区では愛日、市ヶ谷、津久戸がトップ3で、成績は市ヶ谷がやや上ですが、どこも大差ないです。
3校共ほぼ全員が中学受験する、というのも同じです。
いじめはどの学校でも多少はあり、稀にそれが原因での転校もあるようです。
(市ヶ谷→愛日、愛日→市ヶ谷等)
愛日と市ヶ谷は、どちらがいいというより好みの問題だと思います。
「1学年1クラスがイヤ」と言う人は市ヶ谷に、「社宅の人ばかりなのが独特の雰囲気でイヤ」という人は愛日に、こだわらない人は近い方に通う感じでしょうか。
(社宅がイヤ=社内の関係が子供同士の関係に影響することがイヤ、だそうです)
-
34
匿名
南町のプラウドは、ものは悪かったが、場所がよかった。プラウドは上がりきった台地にあるが、ここはなんだか入り組んで坂道にかこまれた場所。鰻坂とかね。実質的な立地は南町に軍配だけど、ここはなにしろ「払方」!アドレスが放つブランド力で一発勝負!
ということで、プラウドよりは値段のせてくるだろうね。
払方、です。
-
35
匿名さん
払方町ってブランドか?
普通はみんな知らなくて、それどこ?って感じだと思うぞ
-
36
匿名さん
>33さん
市谷小学校と、愛日小学校。どちらもいい学校のようで安心ですね。ここは、住環境も良さそうだから楽しみですね。
駅近では無いと言っても、そんなに遠いわけでは無い。むしろ閑静で良いのでは?
-
37
匿名さん
近隣住民ですが、今日の新聞広告に入ってました
近くのヴィークコートの広告も同様に
こちらはまだ1期が完売してないようですが、やはりこの御時世即日完売という訳にはいかなそう
-
38
匿名さん
近隣ですが、払方は別にブランドではない気がします。
この辺りでちょっと特別視されるのは砂土原の、奥まった所(坂を上った辺り)位では?
価格は南町よりは少しだけ高い気がしています。
立地というより、時期的に土地の仕入れ値が南町の時より高かったはずなので。
もし同等以下の価格なら、本当に躯体に手を抜いているかもしれませんね。
文京区のジオスレや反応を見て、ここは躯体も力を入れてくれるといいのですが。。。
-
39
匿名さん
新宿区で高級住宅街といえるのは若松町だけ。
ここは坪500を超える物件があり,反対側の番町とまではいかないが,
売りに出る中古は億ション多し。
-
40
匿名
>39
加賀町、南町ときて、こんどは若松町のマンションの方のご出張?
ご苦労様!
払方はたしかにここみたいに規模が半端なマンションばかりだけど低層マンション地帯だし、ブランド力はあるでしょう。
新宿区のブランドエリアが若松町だけなんてはなしきいたことない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件