代々木公園目の前、近くには大使館が並ぶ代々木5丁目、一建設のプレシス代々木公園に
ついて意見交換お願い致します
売主:一建設
施工会社:
管理会社:伏見管理サービス株式会社
完成:平成24年1月
[スレ作成日時]2011-06-30 15:11:35
代々木公園目の前、近くには大使館が並ぶ代々木5丁目、一建設のプレシス代々木公園に
ついて意見交換お願い致します
売主:一建設
施工会社:
管理会社:伏見管理サービス株式会社
完成:平成24年1月
[スレ作成日時]2011-06-30 15:11:35
パークハウス参宮橋よりは安くブランズ西参道と同等の価格
代々木のアイディコートよりは高い
>>100
ほぼ毎週末なにかしらのイベントを公園内でやってますからね、興味がない人にはどうでもいいことなのでしょうけど散歩などが趣味だったら楽しみが多くていいですね。
HP上での情報がここまで少ない状態で販売開始って珍しいパターンですよね、普段はMR訪問の際に資料をもらってたのですが、今回は事前に資料請求したほうがいいのかな。
84さん
現地から初台のOKストアまで歩いてみました。意外に近くてびっくりしました。山手通りを渡って、元代々木の地蔵通り商店街に出ると代々木上原につながっていて買い物は大丈夫そうですね。
>108さん ありがとうございます。
資料請求しようか迷っていてまだ請求してませんが、資料早く届くといいですね。
マンション周辺のスーパーや飲食店、環境には詳しくなったけど、
肝心のマンション内の設備や間取りは全くわからないので、
検討もなにもできないですよね。
間取りは平凡ですね・・・
床暖房が電気式というのが我が家はネック。
MRいってみないと 資料なさ過ぎ
なんでこうどこもかしこも乾式壁なの?
タワーでもないのに15階でしょ。
タワー億マンションみたいに分厚いタイプの乾式壁じゃなさそうだし隣の音筒抜けじゃん。
寝室なんかが乾式壁で寝返り打って肘や足が壁に当たるとドン!てすごい音するよ。
15階?ここは7階建てですけど・・
週末に見に行けなかったので行けた方の感想を聞きたいです。
先着順らしいですが、すでに申し込みされてる方いるのかな・・
早い者勝ちだからあっという間に完売では?
乾式壁は技術が進んでいるようで、薄くても高い遮音性と耐火性が備わっているそうです。
アパートの壁を想像されると音が筒抜けでうるさいと思われる方もいますが、
乾式壁でも構造は違うもののだと思います。
施工技術で遮音性が違うらしいので、そこらへんも重要ですね。
実際にMRに行かれて聞いてみるのが一番です。
すでに申し込みは何件か入ってましたよ。
決して安い買い物ではないと思いますが、即決出来る人いるんですね~って感じです。
設備,仕様はまぁまぁ良かったです。
一建設にしてはお高いですねって聞いたら代々木公園目の前は稀少立地だから仕方がないと
言われました。
前のマンションはともかくバルコニー側の眺望はほぼ半永久的に保証されますとのこと
前の通りの交通量もさほど多くなく、代々木公園がなくなることもないでしょうし、
希少といえば確かに、
即決で購入した人いるんですね。家は探せば探すほどタイミングかなと思うので、
即決で決めた人は今まで探していた物件の中で、
購入してもいいくらい良い物件だったってことでしょうね。
スーモで価格と間取りが見れますね。公式も情報追加されたようです
個人的にはワイドスパンでAタイプが魅力的に映りますがやっぱそこそこ高いですね
CG見ただけですが代々木のアイディコートとほぼ同じマテリアル&デザインだと感じました
Aタイプに近い部屋に住んでたことがあります。
いい面は、日当たりがよく布団などは部屋に敷いて置くだけで干せてしまうほど、
風通しもいいのでどの部屋もすがすがしいです。
悪い面は、夏場暑いことです。
灼熱ってほどでもないけど、窓からの熱を溜め込んでしまい夜も暑くきつかったです。
北側に部屋が一部屋ある間取りだと、夏場は仮の寝室を北側に移動するなど対策ができるので
あった方がいいかもしれません。
まだ現地行けてないのですが
目の前の道路の交通量と後ろの電車の騒音ってどんな感じですか?
土曜日にモデルルーム&現地見てきました。
上層階中心に数件成約が出ているようでした。
販売は先着順で第一期で販売しない部屋でも希望すればほぼ申し込みできるとのことでした。
現地は線路に面していますが、防音性のある2重窓を採用しているそうです。
あと、代々木公園の前ってこともあって、犬を飼っている人の購入が多いそうです。
ただ気になるのは、外廊下ってとこでしょうか・・・?
マンション前の通りにペットの洋服店やお店などありますね、ペットを飼っている方か、これからペットを飼いたい方はここはベストな環境でしょう。
逆にペット嫌いの方はつらい環境になりそうですね。ペットの匂いって飼い主は気づかないけど他の人は敏感に気づくのでむしろ外廊下の方がいいかもしれません。
最近、外廊下って多いですね。
だいぶ売れてました。立地もいいですね。ただ我が家ちょっと予算オーバー気味・・