徒歩圏にスーパーあるし、病院あるし、いいじゃん。
174よ
下品な物言いはやめなさい!育ちが窺える。。
あまり関係ないですが、北区と板橋区との区境にあるアステラス製薬研究所跡地を住友さんが100億円ほどで買ったそうですね。
ここのマンションよりもうちょっと南下した場所で、大橋病院のはす向いという感じで、バスが通る幹線沿いでちょっとうるさい所かな。
そこをさらに南下した場所にリハビリ専門病院ができる予定です。
場所は西が丘サッカー場北門の前です。
アステラス跡地は、ライオンズのスレッドでも話題になってたよ。
超がつく高級物件になるだろうってさ。
10月になって、いなげや横の、この物件の宣伝が撤去されたけど、着々と売れているんだろうか。
この間現地に行ってみましたが、派手な宣伝もしてなくて販売中であること自体分かりづらい位でした。
安いしそこまで力を入れなくても売れるのかな?
中には入ってないですが、外見はシンプルで好感が持てました。
板が動かない・・ですね。
人気がないのでしょうか。
この値段だと、中古で売るときにも、目減りがすくなくていいと思うけど。
隣の駐車場が気になりますね。。
購入すべきか、せざるべきか…。
購入するなら南にすべきか、南西にすべきか…。
悩みます。
どう考えても南の駐車場は危険ですよね。
南西の方が将来にわたって安全そうな気がしていますが、どうなのでしょう。
南向きでも、前に障害物ができれば、南の意味はまったくなくなりますから。
うちが検討しているのは西向きです。
一番最初は価格の安さで注目して現地まで見学に行きましたがやっぱり駅までの距離がハンパすぎるかな。もうちょっと駅から近かったら、と思いましたがそうなるとこの価格じゃ無理でしょうしね。
そんな理由で今回は見送ったのですが、買い物は便利そうだし72㎡の3LDKが4000万以内というのはやっぱり魅力ありますね。
駅から近ければあの値段はありえない。志村坂上駅まで自転車かバスで行くしかないかな。駅前に駐輪できる場所はあるのだろうか。
でも安いよ。
浮間のオーベルより1000万円ぐらい 安いんじゃないの?
志村坂上駅には駐輪場がないから、駅近工場横の道路に長蛇の違法駐輪。エレベーターもいいけど、駐輪場も作ってくれんのかね~。
志村坂上までの自転車移動はちょっと厳しそうですね、北赤羽だったら確か駐輪場があったと思いますが空きがあるのかな。
建設地の周辺を歩いてみた感じだと周辺環境や買い物に関しては不満はなかったのですが、やっぱり駅までの移動をどうするかでちょっと考えちゃいました。毎日のことだし難しいですね。
近くの都営団地群は佇まいが廃墟のようで異様。ただ、その団地に隣接する公園は古めだが、子育てにはいいかもしれない。マンション周辺は良いように解釈すれば、落ち着いた雰囲気?
都営団地は順番に建て替えしてるから数年以内に一新するだろうけどね。
ここの予定地の裏手には都営としては珍しいタワーマンション型(?)が建ってるよ。
あれ?志村坂上に駐輪場ありましたよ?
満車ってことなんですかね?
遠い遠い・・といわれているけど、15分以内だから、ぎりぎり徒歩圏では?
と、田舎もんはつぶやいてみる。
赤羽辺りで徒歩12~13分だと戸建てエリアだよ。
でも周辺に駅が複数あったりするからね。
近くの東京メガシティの建物は威圧感たっぷり、まるで要塞のようだ。
メガシティはこの物件の真北なので、日照に関しては何の問題もないでしょう。
いよいよ、第一期登録ですね。
登録期間が3日間と短いのは、強気ですね。
ここは千住大橋と同じく安いなら直床でしょうか?
当然、直床です。
直床じゃあダメだ…。
たったの3日?そりゃ~強気だわ。
外観は賃貸マンションにしか見えない
いくら安くてももうちょっと気を使ってほしい
あとどのぐらい残っているのか、ご存知の方いらっしゃいますか。
現地に行って、無駄足になるのもなんなので、教えていただければ助かります。
ここで聞くより現地販売センターに電話かけた方が早いと思うけど?
残っていないのに残ってるとは言わないでしょ。
電話で、ねほりはほり 聞かれるのが嫌なんじゃないの?
価格帯と設備面はなかなか良いと思ったのですが、それ意外の良さをあまり見つけることができませんでした。
それでも見送るかどうかをまだ決めかねている状況なのですが。現地やMRを見学済みの方がどんな部分に魅力を感じたか教えて欲しいです。
やりきれない気持ちでいっぱいです。
私の場合は駅までの距離以外ではそんなに不満を感じませんでした。
毎日の通勤を考えるとあの距離は厳しいですが、買い物などは意外と不便はなさそうだし、子育て環境としても悪くないんじゃないでしょうか。北区は行政も子育てに力をいれているようですし緑が多いのもいいと思います。
周辺相場を下げるだけの激安物件なので、さっさと売れてほしい。
駅近のライオンズ見た後についでに立ち寄ったけど、昭和の遺物みたいな団地群に囲まれた、直床の賃貸仕通り様で、正直、所有意欲は全く湧かなかった。空洞化による工場の跡地利用で、今後供給過剰が必至、資産価値の観点から、うちは志村坂上自体から撤退します。
南側に高い建物が建ったらもう転売の見込みはないね。
それを見込んでの価格だろうね。
これだけ安く叩き売りしても、売れ残りそうな物件って、どうなんでしょうねぇ。
そりゃそうでしょ。
立替のために、封鎖しているんだから、人がすんでるわけがない。
数年たてば、綺麗に建替えでしょう。
あの辺の団地群も風景としては嫌いではなかったのですが、建替えが終わったら雰囲気変わるんでしょうね。
周辺の人口にはそれほど変化はないのでしょうけど、もうちょっと商業施設が増えてくれたら嬉しいな。
マンションから志村坂上までの道のりで大抵のモノは揃うのですが、移動がちょっと面倒くさい。価格を考えたら文句を言えませんがあと少しだけ買い物の利便性があればよかったかな。
インテリア相談会って行く人いますか?
割引って言っても結局高いんですよねー。あれじゃ買えんです。
西側のいなげや以外だと東側にコープがあるんですが、会員になる必要ありますね。
あと建設時期は確定してないけど、赤羽台東小学校跡地の約2000坪の敷地にマルエツができるらしくて、URと30年の定期借地権契約したという情報がありますよ。
もう残りわずかみたいですよ。
契約して大正解でした
ココぜんぜん売れてませんよ。業者は嘘つかないでね。
夜も電気付いてないしバレバレ
南側の空き地に近い将来マンションが建ったら終わりだしね。
設計した人間は現地チェックしなかったんだろうね。
マンション=南にバルコニー
なら無知が買うとでも思ったのか・・・・