リネン庫が最初からあるのいいですね。ここが壁だと購入したのを置いて出っ張りを作ることになるんでスッキリ見せてくれていいと思います。
今出てる間取りだけ見ても生活密着型の収納充実ぶりが目を引きます。キッチンパントリーもいい位置にあるし、3.2畳に余分にラック置く必要がなくなってこちらもスッキリ。うまくやればどの部屋も広く使える生活が実現できそうです。
入居者です。完璧なマンションはありません。七割納得できるなら検討すべき、ここ悪くない、すくなども損した気分がありません。
上階からの騒音はどうですか?
直床だから騒音が出るかなと思いましたが、正直今の所全く感じませんでした。
床上に敷く建築素材にもよるかなと思いますが3ヶ月住んで特に騒音の苦労はありませんでした。
下手な二重床より直床の方が良い!
もう完売しましたね
これからお互いに配慮できる近所付き合いで快適にここで暮らすことを祈ります。
多分みんな同じ希望だと思います。助けなくても相手に迷惑はしないように…
団地が安い理由は明らかに普通の住宅地より
タチの悪い住民が多いからだよ。そんなこと
ばれたら売れるものも売れなくなるから黙って
いるけどな。入居して変な住民に泣かされる
ことはよくある話。また自治会強制や一斉
掃除などでどうしてもこの手の人間と関わり
をもたされるようになる。
>団地が安い理由は明らかに普通の住宅地よりタチの悪い住民が多いからだよ。
このマンションを含めた広大な一帯は明治20年頃から開発された軍用地でした。
その後、都心にあった陸軍の中枢施設が関東大震災で壊れて、ここに次々に移転してきました。
現在も桐ヶ丘・赤羽台・西が丘・(板橋区)加賀・十条台・王子本町にかけて、その遺跡のようものが残っていますね。
敗戦後に進駐軍に占領されたものの、その後日本政府に返還されて、学校・公共施設・公営住宅などが建てられました。
だからこの辺りに公営団地=団地が多いのです。
ここの都営団地が安いわけではなく、都営団地は世帯収入額によって家賃がそれぞれ違います。
それから、このマンションの場所は以前は最高裁判所の職員住宅でした。
赤羽自然観察公園に面して建っている「関東財務局住宅=赤羽住宅」ができたため引越しました。
財務局住宅というのは財務省が持っている建物で、あらゆる省庁の国家公務員が住んでいます。
いいマンションですね。目の前にコンビニ二つもあるし、スーパー2分!
しっかりしたいいマンションですな。早くわかれば、買ってたのに。
スレを深読みしてみたら、南側に駐車場があるみたいですね。
いずれマンションが建つのでしょうか?
南の駐車場は収益出るマンションを建てるような面積ではないですね。あと、このマンション含めここは第1種住居地なので、仮に建てるとしてこのマンションを配慮しながら、光の加減も調整してマンション建てる必要がるので、相当戸数が少なくかなり不利ですね。もちろんこのマンション建てる前から、地主が手放さなかったようです~
やっぱり、物件は立地が本当に大切だと感じます。
このあたりは、人によって優先されるポイントが違うのでしょうけど。
本当にその判断は難しい、と感じるところがあります。