40戸だから、スレに関係なく完売するんじゃない?
買いたい人が買って。私は検討外だけど。
リバーシティの中古は内覧してみると古さを感じるよ。
47>内装は何を買っても10年経てば最新のものは勝てない。そんなことは当たり前。
じゃあ何を買うか。それは立地・環境・管理だよ。
古さを感じるなら、新築の賃貸借り続けなさい。
いやいや、新築分譲の買い替えを続けている。
ちなみに後ろのライオンズタワーにも新築時に住んでた。
中央区アドレスって根強い人気があるし、その中でも月島辺りって若い方にも人気ありますよね。
全体的にちょっと狭い感じがするけど単身やDINKSにはちょうどいいのかも。
駅徒歩1分でこの価格帯だったら悪くないなと思いました、確かに注目度はあまり高そうじゃないけど完売自体は早いんじゃないかな。
50>すばらしいですね。あそこは当時単価が200万位だったはずだから、リバーシティの半額くらいで買えたし、ちょうどいいんじゃない?
次はリュクス。
いいトコついてるね。
価格出ましたね。
狙っていた部屋が思ったより高めできたので
購入意欲が萎えてきました…
とはいえ、とりあえず事前案内会には行ってみます。
坪単価は263~305万円って感じのようだな。
まあ駅近だが、騒々しい場所だし、ウサギ小屋みたいな物件だから、こんなもんか。
50>新車のカローラ買い続けるのもひとつのこだわりだと思うよ。悪くない。
ここじゃなくて、次は三井野村タワーを待ってる。
今はライオンズとは別なタワーに住んでる。
って個人的な話はどうでもいいじゃない。
三井野村タワーでここが日陰になるんだろうなと思ってます。
ここ買うのなら人形町あたりの新築の最上階買った方がいいだろう。買い物施設が
貧弱すぎる。週末にまとめ買いのファミリーならいざしらず近くのコンビニだけで
まともなデりも買えないとなると駅近でもつらい。有楽町でおかず買って電車のる
しかないけど、独身でここで行きつけの隠れ家といわれてもぴんとこない。
独身者のあつまる場所でないとコンパクトマンションは無理だよね。買っても転売や
賃貸がきつすぎないか?
三井野村のタワーは結構日陰になりますよ、値段もたいして変わらないらしいので、私もそっちを待ってます。
それにしても三井野村タワーを待っている人は結構多そうですね。
でも駅1分てこと以外は、三井野村タワーも売りがなさそうだよね。
どうせこの辺に住むなら、隅田川沿いが良いよ・・・
勝どきビュータワーとの違いがないよ
スーパーは近くに沢山あるよ。
文化堂にマルエツにタジマだっけ?
銀座からワンメーターで帰れるのは確かに魅力だね!
銀座のママさんも結構住んでるよ(^^)
ワンメーターでは帰れませんよ。
銀座で飲むような人はリュクスに住みません・・・
ワンメーターじゃ帰れないけど、4丁目から歩いても20分ぐらいかな。酔い覚ましに歩くにはちょうどよい距離。
ところで、ここを真剣に検討している方はいらっしゃるのでしょうか?
さんざん悩みましたが、価格面で折り合えば申し込もうと思います。
高架道路、日当たりの問題もありますが
やはり月島駅1分という条件は捨てがたい!
単価250万なら有じゃない
私の希望する部屋は軽く@300超えだ…
ん?一番広い部屋の最上階が300ちょい越えじゃなかつたっけ?軽く超えるってことは、もっと高い部屋あんの?
Dタイプの上の方は@310ちょい。
パークハウス晴海スレの135も参考までに読んでおきましょう。
>26
我が家も南西向きが理想なのですが、高架道路とご対面はというところで
悩んでいます。
音に神経質な方ではないので、煩さは気にならないのですが、
排ガスの影響が気になります。
ここは高層ではないので、比べにくいですが、
何階くらいなら影響が少ないでしょうかねぇ・・・
>>71
我が家、ということは単身ではなくファミリーでしょうか。
高架道路は5階あたりの高さだそうです。
6階以上は3LDKの間取りもありますよ。
ただ、騒音や汚れた空気は上に昇っていくかもしれないと考えると
う~ん…って感じですね。
私は単身なので高架道路の影響がない部屋を申し込む予定です。
Cタイプキャンセルでないかなぁ
中古で出ませんかね。毎日通勤時にいいなーってみてます。3LDK南角部屋売ってください。
中古では全く出ていないんですか?
総戸数が40戸と小規模ですし、出てくる機会もほとんどないのでしょうか。
とあるマンションを評価するサイト上では、41㎡の部屋で売却が
3852~4257万円、賃料は18.9万円~20.8万円と査定されていました。
平米単価100?坪単価310-340万ですか。。。ここの間取りたしか1ldkと3ldkだけでしたよね。新築のプレミスト佃二丁目を検討してるもの者ですが、周辺を歩いたときにココを見つけて気になってます。住人の方はどんな雰囲気でしょう。ご存知の方教えてください。
マルエツや文化堂などの買い物出来るお店が近くにあるので、お買い物に関して困る事がなさそうですよね。
駅も近いですし、交通面で不便を感じる事がなさそうです。この条件は中古が出た時に、注目されそうな物件ですよね。
評価サイトのレーティング高いですね。なぜ?駅近だから?
偏差値73、☆4.6/5、79.5点/100
マ○ションレビュー、マ○ションノート、す○いサーフィン
ココは狭いよ。
駅が近くにあるそうなので、通勤や通学に良さそうな物件ですね。
スーパーも近くにあるみたいなので、買い物に困ることはないようですね。
立地も良いみたいなので、家族だと住みやすそうです。
CGPは駅近ではなく直結だし別格
みんなタワーに住みたいわけじゃないから。
そうゆうニーズは満たすのでは。
賃貸で1件出ているのを見ると、たしかに狭いですね。
一人暮らしにはこれでも十分かもしれませんが。
賃料が管理費とあわせて16万5千円だとか。
高いなと思うのですが、このあたりの相場なのでしょうか。
キッチンが独立している点や角部屋で窓があり明るそうな点、
トイレとバスが別になっている点などは良いですね。
収納が少ないのと家具を置く場所が限られそうなのと、
大きく柱が出ているのはマイナスポイントですね。
親戚がここ住んでます。音は全く聞こえませんよ。明るくて窓外の抜け感がよかった印象です。私も当時、外観から高架が気になっていたうちの一人。新築時は比較的リーズナブルな価格でした。住⚫︎三兄弟を購入して後悔してます。。。
賃貸の価格は少し高めに感じるかもしれないですが、利便性が高いので納得ですね。
それに社会人の方には、通勤が便利そうですね。
もし中古がでるのなら、人気がグッと上がりそうな感じがします。
中古で出たら価格もグッと高いんだろうなと思います。
76さんご紹介の評価サイトでの価格だと41㎡の部屋で3852~4257万円、それって納得のいく価格なんですか?
94さんの賃貸の間取りと写真、じっくり見ちゃいました。
なかなか面白かったです。
賃料が高いなあと思いましたが、一人暮らしにはけっこう贅沢な間取りだと思います。