確かに今現在で浦和周辺で買うならここでしょうね。
角部屋が残っているといいんですけどね。
角部屋1期で完売してますよ。
うーん。
やはりみんな人気物件だけに集中しましたね。
浦和駅って人気だもんね。
駅でみると、浦和駅>>>>南浦和駅>>>北浦和駅 かな?
もちろん学区がからむと評価も変わりますけれども。
478です。480さん、レスありがとうございました。
エッセンシャルベージュは明るくていいですね。反射率が違うのですね。
もう一度考えてみます。
今の住まいがナチュラル系で、間取りもあまり大きく変わらないので、
ベースになる色を変えようかと思いました。モデルルームも素敵でしたから。
でも、家具などもエッセンシャルベージュの方が合わせやすいでしょうね。
第二期の販売価格と戸数が発表されましたね。残り戸数が少なくなってきたなぁと思いました。
130戸のうちあと何戸残ってるんでしょうか??
3分の1ぐらいだと思います。Cタイプはまだみたいですね。
第2期1次販売住戸の案内が来たので、久しぶりに価格見ましたが、少なくても7階より下はかなり値段が下げていたんですね。
びっくりしました。浦和で三井でこのグレードでしたら、安いですよね。
南側に何か建つ可能性があるから低層は下げないと売れないんでしょうね。
南面不安があるから安くしたと担当者が言ってました。
南側のJAが眺望に入りにくいし、10階以上が良さそうですね。
購入予定の間取りは3LDKの70なのですが、オーナーズスタイリング、和室にするか、独立した洋室にするか凄く悩みます。子供2人欲しいので、独立した洋室にしたほうがいいですかね?和室だと、ソファーをおく位置と難しいかな。
南側に何か建つ場合、やはりベランダの先50センチに建物が来る可能性もあるんですよね!?
あの土地で、オフィスビルなら何階建てくらいまで建ちますかね?
南側に建ちますかね?
2年後先まで待てないですよね?
と、同じような書き込みの繰り返しで、新しい話題がなくつまらないですね。
過去の書き込み読み返せばいいのに。
確かに。いつも同じネタ。
あと
角部屋ありますか。も。
一期一次でおしまい。
今浦和で出ているマンションの一長一短については大体議論が尽くされたね。
新しい議論が出てこなくて面白くない。
それを踏まえて買うのか待つのか、あるいは他の地域のを買うのかは各人次第。
面白いマンション出ないかなー。
浦和駅前のタワーマンションを早く見たいよ。
保温浴槽ではないところが、×ですが、
全体的によいですよね。
今時は保温浴槽じゃないの?
冷蔵庫置き場はキッチンスペースの入口が便利ですよね。
奥にあると調理中に後ろを通るのが大変です。
もちろんスペース幅がたっぷりあれば大丈夫ですが。
この物件もうあんまり広告出してないみたいですけど、
あと何戸くらい残ってるんでしょうか?もうほとんどないんですかね?
ちまちまと販売期を分けて売っているという事は?
推して知るべしじゃないのかな?
ポレスターかこちらで悩んでます
悩む理由がよくわかりません。あまり比較対象にならないと思うのですが…
Bタイプが半分、後はCタイプが残ってます。DEは僅かですね。
場所は浦和エリアで売りに出ている中では群を抜いて良いんですけどね・・・・
先週末であと20戸くらいが残ってましたー
意外と残ってますね^^;
今日も散歩がてら現地を通りかかりましたが、なんか薄暗いんですよね、あの辺。
便利だけど、あそこに毎日帰ると思うと、ユザワヤ待ちでもいいかなと思います。
ユザワヤ跡地は確かに気になりますよね。
住友不動産、立地を考慮すると、ここよりもワンランク価格が上がりそうですが。
住宅ローン減税の期限とか、住宅エコポイントとか、制度的にはここの方が良いように思います。
雰囲気明るくて、実際の照明も明るくて、歩きやすい、まで行かなくてもいいけど、薄暗い、っていうのはちょっとなぁ・・・・。
毎日通るようになる場所だけに・・・
うーん、今歩いてるけど、正直、全然薄暗くない。。。裏門通りも、坂下通りも。
ですよね~
明るい雰囲気ってネオンがあったりなのかな?
うらもん通りはちょっと美味しい店なんかもあるし、
床屋さんは朝ドラで使われた風情のある店構えだし、
暗いって表現は合わない気がするな。
今風じゃないけどね。
俺も昔から薄暗いイメージがあるな〜。
実際はそうでもないんだけどね。
不思議だ。
変に飲み屋街とか夜のお店がならんでてきらびやかな雰囲気の道よりは、通常の街灯がついていて治安が悪くなければ後者の方がいいと思うよ。
明るすぎるのも考えものだ。
ということは、やっぱり暗いのか。
それをどうとらえるかは主観の問題だ。
ただ、なんか、物理的に暗いだけでなくて、強く淀んだ気配を感じる。
坂の下だからかな。とても寂しい気持ちになる。
実はそう思うから強く否定したくなるのでは、ないかな。
明るくても暗くても気になる人は現地に一度夕方行ってみるといいさね。
519さんじゃないが、人のとらえ方って全然違うからな。
極論、道なんてよっぽど変な所じゃなければどうでもいいと思うんだが・・・。
同感。
やはり坂の下だからじゃないですか?
なんともいえない微妙な圧迫感もあるし。西日は早く当たらなくなる感じがある…なんか山のふもとみたいな感じ(笑)
ああなそうだ、山のふもとだ、あの感覚は。
なおこの物件自体にはネガティブイメージはない。
「申込受付終了いたしました。」って、どういうこと?
もう少し待てば丘の上
個人によって感覚って違うものですね。私は昼も夜も現地を確認しましたが、
坂下通りも裏門通りも全然暗いイメージなんてないですよ。
ましてや、淀んでるイメージなんて感じませんが。。。
駅からの帰り道が、住宅街の暗い細い道しかないマンションもけっこうあるので、
周辺環境や帰り道はいい感じだと思います。
527は何もの?
何故、周辺マンションに同じ書き込みを連発する?
ポレスター営業と何かあったのだろうか。サイトと管理人批判までして^^;
どうかパークホームズは荒らさないでください。
賃貸住まいさんはポレスターを荒らしてるよね!知ってるんだから(笑)
528です。
私には荒らす理由がないので別の賃貸さんでは?
527のポレスターあらし?のコメントは管理人さんに削除されてますが、
私のコメントはその内容の批判ですし、、