共用廊下側もアウトポールだし、角部屋の間取りはいいと思うよ。
広くは無いけど。
田の字は残念だが、、広いポーチでいくぶん欠点が和らぐ気がします。
ポーチとベランダのシンクありは魅力ですね
高層階も眺望よさそう
たしかに高層階はよさそうですね。
逆に低層は地盤面が低い上に周囲の建物の影響が大きそうですね。価格差によりますが低層が4500位ならアリかななんて思いました。
ここは場所は最高だね。
地盤は低くても、一応は大宮台地?の中だろうし、
変な騒音も無い。
2階以上なら出水の心配は無いだろうし、
常盤公園にも歩いて行ける。
最近食傷気味のプラウドより期待できそう。
目の前の道路の名前は「坂下通り」です。
坂下の言葉通りで、低い土地だったはずです。
国土地理院の土地条件図では昔の土地の状況が分かるのですが、ここは低い土地なのでそれを盛った
盛土地とそれによる傾斜地になってます。
盛土地は地震の際地盤がしっかりしてないので揺れが大きく危険です。
浦和は全般に良い地盤だと思いますがこのあたりは少し不安定な土地になってる様です。
確かに駅からの道、下ってますよね。
施工会社がなあ。
環境が静かということはいいですね。
ただ、今では安心安全が一番大事なような気がするので、地盤の問題はちょっと心配ですね。
ただ、浦和は環境が意外に静かですしいいですね。
地盤は浦和は武蔵野台地と荒川低地がちょっと組み合わせですね。
誰でもちょっと知ってることですね。
首都圏では地震はいつ起きても不思議でない状況です。
この土地が、坂下という地名どおりに水に近い、近かったということであれば、地盤が
弱いため、液状化が発生したり、ライフラインが寸断されることも考えられますね。
本来は浦和の浦は部首にさんずいが付くので池袋とか渋谷同様土地が低く地盤ではあまり
好まれない土地になります。
事前説明会では地盤改良とかされてるか確認したいと思います。
同じ坂下通りでも、岸町の方は高台になってて、
その岸町と17号の間の窪地と、この物件(仲町)が同じくらいの高さだから
やっぱり昔は水があったのかな?
岸町の高台は、まさに昔岸辺で、岸町より低い所が海か沼かなんかだったのではと
思います。
震災のニュースとかでよくやってましたが、液状化現象は結構みてて怖いですね。
ああなってしまうと個人で対応できることって何もなくなってしまいますし。
今日、事前内覧会行かれた方、価格はどのくらいだったのでしょうか?
今日あたりからモデルルームOPENですよね
行かれた方感想をお聞かせください。
価格はモデルルームのタイプ(一番広い角部屋)で5,300-6,400でした。
角部屋以外は4000万台も結構あるのかな。
坂下通り沿いは確かに気になるところですよね。事前説明会で聞いてみましたが、要領の得た説明はありませんでした。これに限らず担当者が余りにも知らなすぎなので、聞く気が失せました。人件費等の間接コストを抑えてリーズナブルな価格設定としているのであれば、ビジネスとしては納得しますがね。
できれば担当してもらう営業さんにもちょっとは勉強しておいてほしいな~とは思いますね。
逆にしっかりと対応してくれる人であればそれだけでプラスにもなりますし。
会社が払っている人件費はそんなに変わらないんじゃないかと思いますが。
東仲町の時もひどかった。けど、ここも物件の魅力大ですね。
一番広いタイプで5300からですか。75平米位だと4000後半からいけそうですね。南浦和の物件よりも価格帯に納得。東仲町のモデルルーム見た時は魅力を感じていたので今回も期待できそうですね