ディスポーザーのないマンションに住んでいます。
特に不自由は感じてはいません。
メンテナンスも必要ないし。
ディスポーザーの優先順位が高い人は何故だか不思議です。
他に必要な要素は沢山ありませんか?
ディスポーザーはほしい。
理由は、最近のマンションならほとんど付いて
いるから。
新しいマンション買ったと自慢したいよ。
ディスポーザーは人気ないよ。すぐに壊れるし、修理代高いし、実際持ってても使っている人を余り聞いたこと無い。あまり自慢しないほうが・・・・・恥かきますよ。
ディスポーザーは一度使ったら便利で無い生活は考えられない!
ディスポーザーは料理をする人にとっては100%重宝されます。料理のやる気もあがりますね。
外食メインの方には不要だと思いますが、ここファミリータイプですからね、そんな人はあまりいないよね。
ないとダメな人も、なくてもいい人もいるって当たり前だと思う。
ちなみに私もどっちでもいい。
判断するポイントはもっと別にあるので。
私の検討理由は、周りに行政機関が多くて、なんとなく安心、安全な気がする事。
治安とか、住環境、教育環境、生活利便性なんかが、トータルで良さそう。。。。なところ。
みなさんはいかがですか⁇
ディスポーザーは有ればゴミ捨て場が臭くなくなるので、ある方が良いです。
今あると、無いと不便に感じます。
ディスポーザー無かろうが、この物件をパスする理由にならないので、どーでもいい。
あとここ駐車場高いよね。
あとタワーパーキングだからそのメンテ代が修繕費、管理費に重くのしかかってくるよね。
車ある人ならまだいいけど、無い人はたまったもんじゃ無いね。
その分ディスポーザーがあれば少しはマシなのにね。
ちなみに私は車持ってません。。
あと、ちなみに買えないからネガしてるのではありません。。
駐車場や、ディスポーザーも使わない人にとっては、どれもコストが上がるだけのもの、というのは当たり前ですが、逆にすべてのオプションを使いきることができる物件って少ない気がします。
ある程度は自分の使わないオプションがあってもしょうがないのかな~とは思ったり、せっかく入っているんだったらこの機会に使ってみようかな、位がちょうどいいんじゃないでしょうか。
あなたいいこといいますね。
GMTです。これでよろしいでしょうか?
“お前”っていくら掲示板でも柄が悪くないですか?
このマンションに住む人なら検討するのをためらってしまいます。
かなり魅力を感じていますが、小さい子供を育てる環境として、周りに住宅(マンション含め)がない(少ない?)のが気になっています。
小さいお子さんがいらっしゃるご家庭はどう思いますか?
ファミリー向けとの事で、1次で決められたご家庭は、お子さん連れ多いですか?
駅まで10分以内の商業地域ですから、住宅は少ないかとおもいますが、モデルルーム見に来られてたご家族は小さいお子さん連れが大半でしたよ。
うちも購入したいと思っていますが、小さい子供がいます。公園や図書館も近いですし、周りも危なくなさそうなのでいいかなぁと思っています。
ココの学区は20年以上前はかなり高かったけど今でもそんなにレベル高いんだ。
当時はクラス10番でも浦高入れると言ってた。20番くらいでも蕨高だったから
となりの川口在住からしてみたら、すごい教育レベル高いと思ってたよ。