後発物件だってそのあと2年待つんだから、そんなこと言ったらきりが無いよ。
ユザワヤ跡地は、学区どこですか?
ここより駅に近いから、きっと高いですよね?
ユザワヤ跡地のスレ見ればいいんじゃない?
計画立てれない、立てにくい人にはNG、
そうじゃない人にとっては問題ない話。
別に普通のことだと思うんだけど・・・。
オーナズスタイリング・・・・すごく悩みます。
モデルルームの一番濃い色は素敵でした。
でも、実際住むとなったら、薄い色の方が明るくて良いような気もします。
カウンターも天然大理石か人造大理石か。
天然大理石は手入れが難しいとあちらこちらに書いてあるので悩みます。
DENと洋室も買い換えを考慮すると洋室の方がいいのだろうかと思ってみたり。
皆さんはどのように決められているのでしょうか。
478さん
確かにモデルは上品でステキですよね。
私はエッセンシャルベージュにします。
傷が目立つのは濃い色。汚れが目立つのは薄い色。
迷うところですが
反射率が高い方が部屋が広く見えます。
確かに今現在で浦和周辺で買うならここでしょうね。
角部屋が残っているといいんですけどね。
角部屋1期で完売してますよ。
うーん。
やはりみんな人気物件だけに集中しましたね。
浦和駅って人気だもんね。
駅でみると、浦和駅>>>>南浦和駅>>>北浦和駅 かな?
もちろん学区がからむと評価も変わりますけれども。
478です。480さん、レスありがとうございました。
エッセンシャルベージュは明るくていいですね。反射率が違うのですね。
もう一度考えてみます。
今の住まいがナチュラル系で、間取りもあまり大きく変わらないので、
ベースになる色を変えようかと思いました。モデルルームも素敵でしたから。
でも、家具などもエッセンシャルベージュの方が合わせやすいでしょうね。
第二期の販売価格と戸数が発表されましたね。残り戸数が少なくなってきたなぁと思いました。
130戸のうちあと何戸残ってるんでしょうか??
3分の1ぐらいだと思います。Cタイプはまだみたいですね。
第2期1次販売住戸の案内が来たので、久しぶりに価格見ましたが、少なくても7階より下はかなり値段が下げていたんですね。
びっくりしました。浦和で三井でこのグレードでしたら、安いですよね。
南側に何か建つ可能性があるから低層は下げないと売れないんでしょうね。
南面不安があるから安くしたと担当者が言ってました。
南側のJAが眺望に入りにくいし、10階以上が良さそうですね。
購入予定の間取りは3LDKの70なのですが、オーナーズスタイリング、和室にするか、独立した洋室にするか凄く悩みます。子供2人欲しいので、独立した洋室にしたほうがいいですかね?和室だと、ソファーをおく位置と難しいかな。
南側に何か建つ場合、やはりベランダの先50センチに建物が来る可能性もあるんですよね!?
あの土地で、オフィスビルなら何階建てくらいまで建ちますかね?
南側に建ちますかね?
2年後先まで待てないですよね?
と、同じような書き込みの繰り返しで、新しい話題がなくつまらないですね。
過去の書き込み読み返せばいいのに。
確かに。いつも同じネタ。
あと
角部屋ありますか。も。
一期一次でおしまい。