- 掲示板
少し見ない間にたくさんの書き込みがされていて驚きました。(@@)
私の文章の書き方が気に障った方は申し訳ありませんでした。(まだお子さんがいらっしゃらない人など)
それから、子供がいる家庭の下には住みたくないという正直な意見も聞けて良かったと思っています。
現実には本音を言いづらいでしょうから、みなさん優しくしてくださるのですが、
誰だって静かになりたい時や、少しのことが気に障る時ってありますもんね。
そんな時、我が家の子供達がドタバタとしていたら本当に申し訳ないなと思います。
昨晩、家族会議をしました。下のチビ達にも一応意見を聞き、どんな家に住みたいかを話合いました。
夫と私は1階でもいいからセキュリティがしっかりしたマンションに住みたかったのですが、
子供達は全員が一戸建てが良いとの意見でした。
理由は「階段があるから」だそうです。(苦笑) よく分からないのですが、家の中に階段が欲しかったらしいです。
私は家事がしやすいフラットなマンションが希望だったので、正反対の意見でした。
ですが、家族会議での多数決は絶対だと夫が申しますので、我が家は一戸建てを検討することになり、
また一から出直しです。
ここで有意義な意見をたくさん聞けたのは本当に良かったと思います。
ありがとうございました。
それから、少子化や年金の話までに及んでいますが、私は子供達を「日本の将来のため」なんて考えたことは一度もありません。
ただ自分が欲しかったから産んだだけです。とってもシンプルです。(笑)
国のために産むほど、女は単純じゃないですよね!みなさん。(^^)