スミフはグランドヒルズ成城で価格特別相談会なるものを始めました。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/seijo/?re_adpcnt=13d_mcF
スミフはおおっぴらには値引きをしないデベだと思っていました(うちは値引きはしない
とあちこちのMRで営業が豪語してます。こちらは客を騙すための嘘です)が、定価販売
神話を維持する体力がなくなったようです。
遠からずここも価格特別相談会を開催する必要がありそうです。
7割以上の部屋が残っているので、急いで買うと馬鹿をみそうです。
竣工後半年でこの有様だと賃貸業者に一括格安売却の可能性も。
新御徒町も最後はいつの間にかホームページのリンクが切れてて、後味悪かったね。
上野近辺のすみふメンバー、うまく回ってないんじゃない?
近隣物件も延期多発だし。
マネージャっていないの?
それとも退職とか異動希望者が殺到してしまい、アルバイトとかでしのいでるのかなぁ?
皆さん、大変だろうけど頑張ってね!
サラリーマンなんだから、キツいときを耐えきれば思い出になるもんだ。
円安で輸入業者もキツい。
価格表を出し渋るんですか?
2月に1度モデルルーム行きました。
その時に渡されました。
先日価格表が郵送されてきました。
9階から上はほとんど無くなっていて部屋によっては値上がりしてましたよ。
完成して5年の物件と比較しても仕方なくないですか?
別に価格表を貼るのは構いませんが
貼ったところで価格表が嘘だって言うだけでしょ
というか私がなんでそこまで880さんを納得させなきゃ
住友を擁護しなきゃならないんですか?
納得できたら買うんですか?
夜中の4時までこの物件を売れてない売れてないと連呼しているのはなぜですか?
私はある階数からある階数までキャンセル待ちをしたいと言いましたが
引き渡しまで終わっているから待つ意味が無い言われました
なので価格表も実態が書かれていると思いましたよ
880さんはどういう立場なんでしょうか。
買うと後悔するよ、と皆さんに警告したいだけで、自分はここを検討しているわけではない?
先に買えば定価、最後は値下げ、というのはどのマンションでもよくありますし、すみふでもなくはない。棟内に賃貸部屋がある、これも普通。
定価で買った人がいて、値引きで買った人もいる、というのが許せないなら、売れ残り状態になるまで買えないし、良い位置の部屋も買えない。
ずいぶん感情的な書き方をされているが、それほどのことなら、ギャラリー行って、よく話を聞いてくればいいのに。
さすがに価格表貼られたら納得するでしょ。
でも貼るのを渋ったら余計に怪しいけど。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
値上げしてる
いいのこれ?
白抜きのところが未販売ってことかな?
となると55戸以外はいつ販売したの?ってことになるが…
真実を確かめたいならギャラリー行って問えば良い。
ギャラリー行って聞けばよい、って書いてる時間があればここで教えてくれても良いのに。。
実は1.5期があったとか、1期8次とか?
880だけど、せっかくの価格表削除しちゃったんだ。
見てみたかったのに。
誰か保存した人がいたら再アップしてね。
その価格表が本物なら、1期40戸、2期15戸以外は
いつどのように販売されたのか公式HPで説明されるべきなのでは?
スミフのMRって下らんDVDで時間を取られるし、
営業は高圧的だし、あまりたずねて面白いとこじゃないんだけど。
あと、MRをギャラリー(だっけ?)って間違えずにいつも呼んでる
人って、限りなく関係者ぽいですね。
住友はマンションギャラリーでしょ、東京では。890は田舎の方?
ここのマンション検討するなら、まずは秋葉のギャラリーに行かないと、現地モデルルームには直接行けないの知らないの?
購入意思のあると見なされた人間のみが詳細な販売状況、価格を知る。
マンションに限らず当たり前だよね。MRとか書いてる人間は論外。
「大幅値引きか賃貸、どちらにしても買うとすごく後悔することになりそう」
この風説も根拠があって言ってたんでしょうね?
実際には値上げしてましたが。
私は、購入意思が確認できたら販売状況や価格の詳細がわかるのが
当たり前とは思えません。マンションに限らずとお書きなっていますが
そういう商品のほうがはるかに少なくないでしょうか?
販売状況や価格を知ってから購入自体を検討することのほうが遥かに
自然なことだと感じます。(ちなみに私は490さんとは別人です)
売る側が都合よく売れるようにって事に車軸をおいた社風なんでしょう。
会社方針だから良いとか悪いとか誰にも言う権利無い。客が相手しなければ倒産するだけだし。
まだまだブランド知名度あるんでしょう。
そんなすみふの売り方が少しづつ変わってきてる気がする。他社の良い部分を取り入れようとしてるのかな?
889さん、橋本市長ってどこの市長のこと指してます?。
892>
もしそうならギャラリーの前に「買うつもり無い人お断り」って貼っとけばいいと思うよ。
買うつもりで来た人でも、予算が足りないとわかればすぐに帰ってもらいましょう。
そのほうが対応する時間が無駄にならなくて効率的だ。
住不の物件なんか相場より3割高いから買った時点で高値掴み。
リセールは100パー購入価格では売れないね。
3割、100パー。
データが有れば教えて下さい。
300
逆に中古で購入価格より高く売れた事例を教えて下さい。
掲載されて2か月以内で売買成立した物件のみ。※シティタワー品川を除く
301
住友が建てた物件と同質の物件を他のデべが売ったらという意味では?3割はないと思うけど2割くらい高いと思う。
他のデべなら坪250万で買えるのに住友だと300万する。
すみふは相場より1割高く設定してじっくり売る、という感じかな。
2〜3割高いのはグランドヒルズとかハイグレードなやつだよね。これは平気で5年とかかけて売る。
でも最近はそういう「凄み」がちょっと薄れてきてるかな。
ここもそんなに高い感じはしない。
早く価格表再掲載を見たいのですけど。
値上げしたなら価格改定日時が明記してなければ偽物です。
価格改定も値上げなんて、古い価格表持っている人にどういう
言い訳をするのですか?
第一、1期と2期で売り出した55戸以外はいつ誰が誰に売ったの
ですか?ここが説明されなければまったく信用できませんね。
まあ、イカサマデベの代表格ですから。
こんだけ張り付いといて価格表見てないの?
削除されるタイミング見計らってカキコしてるみたいでかっこ悪いよ。そんなに気になるなら会社か、MR行って確かめるか、クレーム言ってきたら?
アップされた価格表ちらっと見たけどタイトルに「先着住戸」って書いてあったから、そもそも先着住戸以外の価格は入ってないやつかと。
せっかく掲載した価格表、どうして削除しちゃったんですかね?
価格表載せても特に支障ないように思うのですが。
さすがに3割も他よりも高い、というのは、そうないと思うけどね。
このくらいの価格帯になれば、1割高ければはっきり高いし、この売主は1割以上高いことも多い。
3割は高くない、みたいな印象操作は止めたほうがいいと思うよ。関係者なのかどうかは分からないけど。
↑意味不明
このマンション買った人って、インターネットをほとんど見ない人が多いのかな?こんなに荒れてる板のマンションだけどぼちぼち売れてるみたい。
年齢層高め?
買った人、住まいサーフィンにレビュー登録してほしいです。
・どんな住み心地ですか?
・周辺環境ってどんな印象ですか?
・このマンション買って満足感はありますか?
ちなみに住まいサーフィンには価格表アップされてませんでした。
こんなに荒れてるって、、、(笑)
あの手この手のネガキャンお見事。
入居予定者限定の板がまったく進まないので、
ほんとのところがわからなくて聞いてるんですよ。
買ってよかったって思ってる人が多いかもしれないじゃないですか!
上野公園が好み、というのは割と歳がいってる人のイメージはあるけど、実際はどうなんだろうね。
若い世代よりは、営業にうまく勧められれば割高でも買ってくれる素晴らしいお客さんなのかもね。
上野公園はいい公園ですが、ホームレスの多さと彼らが発する異臭には閉口します。
よって、上野公園の不忍池周辺が好きという人はあまりいないと思います。
夜は彼らが酒盛りをしているので、公園内を歩くのはお勧めできません。
上野駅近くの文化施設の充実は好きな人がいるかもしれません。
この辺に住むのなら根津か千駄木がいいような気がします。
商店街やスーパーもありますし、ホームレスの大群には遭遇
しません。谷中や上野桜木あたりもいい街ですが、下町すぎて
近所付合いがやっかいそうです。
このマンションは隣が宗教施設なので、公園がどうのこうの以前の
問題だと思います。この宗教団体はお勤めのときに太鼓を叩くので
絶えず太鼓の音が聞こえます。
太鼓の音?
早朝から一人芝居お疲れ
この間周辺を散策しました。今の時期だけなのかとにかく、観光バスが多くて、ちょうど
遠足の帰りの人達が多かったのか、すごい混雑。歩道も人人で歩きずらい状況でした。
それ以外は、上野公園のスターバックスでお茶をしたのですが、ゆっくりと時間が過ぎて
いく感じがしてなかなかいいなと思いました。老後は上野公園の散歩が日課になりそうだなと。
ここの契約者?
スカイツリーツアーのついでに立ち寄るのが、浅草や上野なんでしょうね。
老後は足腰弱るから、上野のお山はキツそう。
このマンションに住んで東京大学に通いたいねぇ~
その価格表とやらで契約済みの戸数を数えた人はいないの?
価格表は先着順住居のものだったんでしょ。
1期40戸、2期15戸の売り出し計55戸の売れ残り住戸の値段を示してただけじゃないの?
95戸売れてるとかいう話はどうなったの?
それが本当なら、期販売で売り出した55戸との差分はいつどこでだれが売ったのか説明してよ。
平日の昼間は働いているのでこんなとこ見ている暇はないし、
週末も日中は家族サービスで見れないよ。それが普通だろ。
スミフのMRは2年前に別物件で行ったことがありますが、
その経験から二度と行くつもりはありません。
もちろん、価格表も見せなかったし、他物件の悪口ばかり言っていた。
今まで訪れたMRの中で最低だった。
ここは検討板ですよ
二度と行かない=検討しないなら他へどうぞ
923の粘着はいかがなものか。
ここの検討者じゃなくて、ただここの残数が多ければ満足なんでしょ。
ここ見るのやめれば幸せになれるのに。