第3期「平成25年5月下旬販売開始予定」ってありますよ。
完成済みなのに「最終期」となっていない時点で売れ行きは言わずもがな。察してあげましょう。
これまでの例からは第3期も販売開始日を延期するかもしれないし。
1期販売は40戸です。しかし、8戸売れ残りました。2期で15戸販売したものの、
2戸しか抽選日には売れませんでした。現在、先着順の住戸が19戸ですから、
2期の抽選日から2ヶ月で2戸も売れたようです。
こんな物件を2ヶ月で2戸も売れるとはたいした営業力です。
この調子ならあと10年ぐらいで売り切れるでしょう。
モデルルームに行く勇気がなくてネットの情報だけで人気物件を買い逃す典型ですね。
まあ、ここの場合は上階はもうほぼ無いので魅力ありませんけどね。
それでも下階を値上げする予定だそうです。
秋葉辺りの住友のマンションギャラリー行って確かめると良い。
中高層階はほぼ完売。土日の度に引越しして来てるよ。
>それでも下階を値上げする予定だそうです
すみふならやりそうだね。今後の需要増・相場上昇を見込んでるんだろう。
市況が悪くても値下げせず、回復を待つ(で高く売れそうなら値上げ)ってのがこのデベだからな〜
ギャラリーいってもお花が一杯飾られた画面見せられるだけだからね。
1年以上前にギャラリー行った時から変わってないし、単なる飾りだから何の参考にもならない。
そんなに売れてるなら最終期の開始や、完売御礼ももうすぐなんでしょう。
今年の夏ごろの状況が楽しみですね。
売れ残りの証としてマンションの窓に沢山モデルルームの宣伝の紙が貼ってあります。
あの部屋買いたくないよね(笑)
窓とか壁とか汚そう。
文字の真ん中あたりを購入したらどうなるんだろう?
ネガティブな書込みしてる人、何で必死なの?
みんな別に必死じゃないと思うけど。
事実と違う売れ行きが書かれるので、素直におかしいと思っているだけ。
その台詞、マンコミのいたるところで聞くよね(苦笑)
物件概要でしか判断できないんですか?
だからGW明けに夜現地を見れば、何が事実か分かりますって。
769さんが売れてる、って数くらいしか残ってませんから。
そんなに物件概要がおかしいと思うなら詐欺で訴えればいいじゃないですか。
769さんは物件概要がおかしいと言っているわけではなく、事実とは違う売れ行きを
ここに書き込むことがおかしい(意図もわからない)と言っているのでしょう。
私もこれまでの販売状況から、半数以上売れているなんてことにわかに信じがたいと
思っている一人です。
事実と違う内容をもしもデベ社員や関係者が意図的に書いているとしたら、あまりに
も不誠実だと私も思います。まさか住友不動産の社員がそんなことはしないと思う反
面、そういう嘘の書き込みをする意図もわからず、関係者以外に書く必要がないと私
も想像するので、おかしいと思ってしまっています。
疑いだすときりがないですが、GWにたくさん引っ越しがあって、その後は部屋に電気
がつくなどということもなんでそこまでわかるのかなあと思いました。
営業の人にでも聞いたのでしょうかね。それとも反論の行きがかり上、たとえとして
書かれたのでしょうかね。
慣れない高額の買い物を検討する我々にとって、すでに完成した段階で事実としてど
のくらい売却が済んでいるかは、他の人の評価結果のひとつなので、正しく知りたい
要素だと思っています。
いや、売れてない物件なら夜行けば真っ暗だから一目瞭然でしょ。
この物件は4月にカスタム部屋以外の大部分を引き渡した、って営業に聞きましたよ。ならGW後には引っ越しも終わるでしょ。
売れてるか売れてないか判断するための、ごくごく普通の話ですが。
何か変な議論してる人がいるけど、物件概要は売主が公表してるのだから、
それを辿って、販売済みの戸数が分からなくて、ずれの理由が説明できないなら、
それは、売主に問題がある、ということだよ。
物件に関する表示は、別に気ままに掲載していい、というものではないので。
夜、売れていない部屋の電気を点けるのは、デベの常套手段です。
電気が点いてるかどうかでは売れ行きは判りません。
そうですね。判断するならカーテンがあるかどうかでしょう。
購入者が多いと、各々の趣味で色や柄だけでなくブラインドやロール、縦型、横型など多種多様になります。
デベが空き家にとりあえずつけた場合には、どうしても統一して同じものをつけることになる。
統一したカーテンは賃貸物件という可能性もあるけど。どちらにしても良いこと無いですね。
売れてるように見せるために電気つけて回るの?
100戸も?毎日消して回るの?
アホらし。どこまで疑い深いやら。
なんなら登記簿見たらどうですかね。
疑いだしたらきりがないね。確実に言えるのは、シール貼ってる部屋が売れてないことだけ?ホントのところがわからないので妙に気持ち悪くてたびたびこの板見てますが、全く進展してませんね。
すみふ側から、残り○○邸とか出してくれたらすっきりするのに。
ネガキャンなんかしてないよ。
公式HPの物件概要が伝える事実では、
第1期40戸、第2期15戸の売り出しで、
現在まだ19戸が先着順で売れ残っている。
この情報に嘘がなければ、売れたのはたったの36戸だけ、
ということを検討者に周知しているだけ。
MRで営業何か聞くときは録音した方がいいよ。
口では何とでもいう連中だから。
何か辛い事でもあったの?
不動産業界の関係者はアレな人だから、とは言え、
何戸残ってるか、くらいはちゃんと正々堂々と売ればいいじゃない。
どっちがポジティブなのか、よく考えてみたら。
物件概要に出てくる販売戸数などの客観的な数値を覆い隠そうとしてる、とすれば、
それ以外の建物の質とかでも、事実を覆い隠そうとしてるとか思われかねないよ。
ほんと、そうですね。
36戸が売れてそれ以外は売れ残ってて、19戸が先着順、というコメントをたくさん見かけますね。
モデルルームは大好評らしいけど、先着順の19戸はその後まったく売れてないのでしょうか?
物件側からの意見は営業らしきものばっかり。
蔵前と新御徒町は完売したようですが、ここはかなりの苦戦が伝わってきます。お疲れ様です!
でも、もし営業さんたちの認識が販売順調で買わない人は損してるぞという感覚で売ってるなら何も問題ありませんね。
この掲示板は今後も楽しめそうです。
情報開示は大切ですよね
19もある先着住戸がまったく減らないのはどう考えても人気のない証拠ですね。
遅くまでご苦労様です。
いえいえ、お互い様です。
このスレ見ていて感じるんだけど、
住友のマンション販売って、事実を覆い隠して鴨をMRに呼び込んで、
営業トークで情弱な買い手に売りつけるという手法なんですね。
インチキ宗教法人の霊感商法とどこが違うんだろう。怖い怖い。
そう言えば、住友不動産販売も嘘で塗り固めた売主募集チラシをばら
撒いてましたね。グループの体質なんですかね。
朝早くからご苦労様です。
いえいえ、お互い様です。
もうお住まいの方も多いはずですが春の周辺の賑わいは如何でしたでしょう。
この季節が終わると途端に静かになる印象を持っていますが、夏にはまた別のならではとイベントがありますか?
たしか上野美術館は夏休みに合わせて毎年展示が多いですよね、今年は何が来るか、夏は暑いので遠出をしない我が家ですが、今年はこちらのマンションだけは見に行こうという予定を持っております。
もしかしたら引っ越すかもしれませんので。
今から夏のマンション見学予定を決めているのですか??(笑)
行くならもっと早く行ったらどうですか?
794さん、ご苦労様です。
実際売れてる売れてないはモデルルームに行けばわかるんでしょうが、それにしてもHPはもう少し更新してほしいですね。売る気ないだけかもしれませんが。
1期2次とか3次とかの存在をご存じないようで。
残ってる数と売れてる数が実態と真逆ですよ、797さん。
ちなみに1期は8次まで
そこまで知ってる人ってどういう人なのかな?HPには出なかったんでしょ。
1期8次で買った人だけのような気がする。あとは関係者だね。
でも現時点で売れてる実数は1期8次で買った人もさすがにわからないよね。
じつは1期8時まであって、実際に売れ残ってるのが36戸?
もし本当ならば、変な反論ばっかりしてないでどうしてそれをもっと前に書かないの?
今になって書いても、つじつまあわせの嘘としか受け取られないのわかるだろう?
そんなやり方はこの物件の人気のなさ度上昇と不信感を与えるだけの対応であり、上司から激しく怒られるぞ。
わしの弟子やったらパンパンやで。
でも住友不動産はそれで良いよ。楽しめるからね~。
物件概要に第1期40戸、第2期15戸と書けば、第1期2次や第1期3次
販売なんかありません。もしも、やったなら訂正文をちゃんと物件概要
に載せないと虚偽広告になります。
埼玉の住友物件では、次は最終期と予告広告していて、
結局、最終期1次だったため、みっともなく物件概要に訂正を載せていました。
まあ、これは故意に間違えた可能性が濃いですが、さすがに訂正文は
出していました。当然のように間違えた予告が出ていたときには、
このサイトのスレに次はもう最終期という煽りレスがいっぱいでてました。
さすがスミフえげつないことやるなと思いましたが、物件概要には
訂正文は載せましたので、そのぐらいのコンプライアンス意識はあると
認識してます。物件概要の表記に細工しているとしたら三流デベ以下です。
1期8次ってwww
1期2次~1期8次は物件概要、販売スケジュールに出てなかったけど、いつ販売してたの?
というか契約者・住民スレに誰も書いてないのは、ほとんど契約者・入居者が居ないってことだよねw
2期の部屋以外に希望者がある程度溜まったら
HPに1日だけ掲載して瞬間的に売るんだから目にすることはまず無いですよ。
チラシも打ちません。
と笑ってるのが、こちらから見ると笑えます。