あの建物全面の広告、すごく恥ずかしい。自分が契約者なら堪えられないな。
また窓に文字を貼り出してるね
いちおう最上層3階分の3LDKに貼るのは避けるんだ
文字が貼ってある2LDKは全く売れてないのかな?
まさか既に誰かが購入してる部屋には貼らないよね
近所を歩いてたらルネサンスタワーの北の両山堂印刷工場に、一連の建物の解体のお知らせ
が掲示されてました。期間は3月25日から10月11日。業者は三菱地所レジデンス。
やはりマンションになるのでしょうか。タワーかどうかはわかりませんが。
両山堂そこそこの土地の広さだけど14階が限界だろう。
両山堂の土地は約1130㎡。その裏に約700㎡の柴田科学の駐車場があります。
柴田科学本社は草加に引越しましたが、その跡地(池之端1丁目、動物園隣接地1600㎡)
で、やはり三菱地所レジデンスが10階建のマンションを建てる予定です。
もし関連があれば、こちらは2筆の土地を一緒にして1800㎡以上の土地の開発で、或いは・・・
ただ、敷地が細長くて、容積率の制限の厳しい場所ですが。
もし情報があったらよろしくお願いします。
印刷工場跡地なら、土壌汚染の有無はきっちりと調べて欲しいですね。
私も情報欲しいですな。
シティタワーと関係ない話題は控えるべき。
ワテラスかなんかの話がこのスレで出たとき、まとめて削除された前例がある。
マンションの近所のことなのだから、少し関係ある話だと思います。
近所のことでも不利益な話はダメで、有益な話は歓迎?
関連性のない話題はスルーしておけばいいんだけど指摘されないとしつこく繰り返す奴がいるからな。
運営による削除希望。
やりたきゃ自分のブログでやれば。
近所にマンション建設の予定があれば、多くの検討者が
気になるんじゃないの。
ここは検討者のため掲示板です。
販売宣伝の掲示板じゃありません。
728さん
クリーニング工場や印刷工場などの跡地から思いもよらない高濃度の汚染が発見されることも珍しく
ない様なのでそういった面はちゃんと調べてくれているのではないかなと思います。
ここは8駅17路線利用可能とはかなり魅力的な立地ですよね。2年前の震災以降、この様に仕事場からの
帰り道の選択が多ければ多いほどいいなと思う様になりました。
元々後の華族、足利系列の大名屋敷だったのでは?
昨日、午後。建物の前に引越しセンターの車両が10台、他にリフォーム業者の車両も数台とまって、作業してました。
入居準備の引越しが本格的に始まったようです。
第二期の登録対象は15戸ですか。じっくりじっくり売ってますね。
夜桜見物に行って、上野の山から池之端を眺めたら、シティータワーにも白やオレンジ色の明りがいくつも灯り、早くも
入居者の新しい生活がはじまっているようです。思ったより灯りの数が多かったように思います。
急にスレッドが伸びなくなりましたね。
じっくり売るってどういう風にするとそうなるのかな?
何のためにじっくり売るかもよくわからないし。
741
値引きしないということです。
当然利益率があがります。
住友の決算みると他のデベロッパとの違いは明確ですし。会社の方針でしょうね。
どれだけ売れてどれだけ残ってるのか全然わからないマンションですね。
どなたか正確な情報ありませんか?
計算上、売れたのは36戸になるのかと。
1期40戸で2期15戸しか販売されていませんので、先着順の住戸数を引いた数が売れた戸数です。
まだ100戸以上(約7割)が売れ残ってます。
アベノミクスの影響もこのぼったくりマンションまでは届いていないようですね。
天井エアコンいいですね。部屋全体に温風や冷風がいきわたりそうですが、
掃除はどうやるのでしょうか?
やはりメンテナンスが大変ですかね
結構大変です。
やろうと思えば可能かもしれませんが、自力で掃除は難しいでしょうね。
カバーをはずし分解し、内部も高圧洗浄しなければいけません。
清掃料金は、エアコン清掃業者にお願いすると2~3万円の予算が相場のようですよ。
コストはかかりますが最低でも年に1度は清掃したいものですね。
消費税駆け込み需要とアベノミクスで追い風なのに、
なんでここまで大苦戦なの?
価格なのか?おとなりさんなのか?その両方か?
都合の悪い情報にいちいち噛み付いていた営業は配置転換になったの?
彼が出てこなくなったら、いっぺんに過疎ってしまった気がする。
10階から上はほぼ完売
9階から下は半分売れてます。
GW明けには引っ越しも大体終わるでしょうから
夜、電気が点いているか確認すれば本当か分かりますよ。
例の彼のコメントがなってつまんないな。
住友不動産全体と本物件の評判をこれでもかって落とすコメントもっと見たかった。
彼は何のために書き込んでいたんだろう? 就職したはいいけど理想と違っていて、むしゃくしゃしてやってたのか。
他社の営業が住不の営業になりすまして評判落とすために書き込んだコメントなのかな、いくらなんでもそれはないか。
彼に戻ってきてほしいな~
約一ヶ月の段階で、上層階はほぼ完売でした。
カスタムオーダー中(工事中)の部屋もあるので、これから入居される方が増えるのではないでしょうか?
1期販売で45戸、2期販売で15戸、そのうち先着順として残っている19戸を引くと
全体の3分の1も売れてない計算になるけど、上層階ほぼ完売ってほんと?
中層以下は、ほとんど売れてないってこと?
第3期「平成25年5月下旬販売開始予定」ってありますよ。
完成済みなのに「最終期」となっていない時点で売れ行きは言わずもがな。察してあげましょう。
これまでの例からは第3期も販売開始日を延期するかもしれないし。
1期販売は40戸です。しかし、8戸売れ残りました。2期で15戸販売したものの、
2戸しか抽選日には売れませんでした。現在、先着順の住戸が19戸ですから、
2期の抽選日から2ヶ月で2戸も売れたようです。
こんな物件を2ヶ月で2戸も売れるとはたいした営業力です。
この調子ならあと10年ぐらいで売り切れるでしょう。
モデルルームに行く勇気がなくてネットの情報だけで人気物件を買い逃す典型ですね。
まあ、ここの場合は上階はもうほぼ無いので魅力ありませんけどね。
それでも下階を値上げする予定だそうです。
秋葉辺りの住友のマンションギャラリー行って確かめると良い。
中高層階はほぼ完売。土日の度に引越しして来てるよ。
>それでも下階を値上げする予定だそうです
すみふならやりそうだね。今後の需要増・相場上昇を見込んでるんだろう。
市況が悪くても値下げせず、回復を待つ(で高く売れそうなら値上げ)ってのがこのデベだからな〜
ギャラリーいってもお花が一杯飾られた画面見せられるだけだからね。
1年以上前にギャラリー行った時から変わってないし、単なる飾りだから何の参考にもならない。
そんなに売れてるなら最終期の開始や、完売御礼ももうすぐなんでしょう。
今年の夏ごろの状況が楽しみですね。
売れ残りの証としてマンションの窓に沢山モデルルームの宣伝の紙が貼ってあります。
あの部屋買いたくないよね(笑)
窓とか壁とか汚そう。
文字の真ん中あたりを購入したらどうなるんだろう?
ネガティブな書込みしてる人、何で必死なの?
みんな別に必死じゃないと思うけど。
事実と違う売れ行きが書かれるので、素直におかしいと思っているだけ。
その台詞、マンコミのいたるところで聞くよね(苦笑)
物件概要でしか判断できないんですか?
だからGW明けに夜現地を見れば、何が事実か分かりますって。
769さんが売れてる、って数くらいしか残ってませんから。