本当のところはどうなんでしょうね。
地盤で選ぶならもっと坪単価が安い所がたくさんあるんですよね。
それでもここを検討する人は環境・景色に魅力を感じているわけで・・・。
まあ小さい平米で値段が高いから、購入層は限られますね。
75平米の部屋もあるけど値段が・・。
建物に角度をつけているので、B'だったら低層階でも道の先に不忍池が見えるみたい。
5000万あれば郊外のマンションなら殆どどこでも選び放題だ。
ネガティブ要素が気になるのに検討する余地はないだろう。
都心部に近い事と地味過ぎるのがここの売り。
自転車で丸の内や銀座へは道中坂道ゼロの20分で出られる。
地盤の所為で倒壊したとしてもそれは自分が亡くなった後だと前向きに考えられれば買いでもよかろ。
資産として子に継がせたいのならここは無しかもしれない。
不忍池ねえ。
ゴミゴミしてる感じがするし、環境がいいという印象はないなあ。
不忍池の近くって、池の匂いは気になったりしませんか?
>>307さん
今の所マンション前は特に感じないですね。
ただ風向きとか季節によってはどうなんでしょう?
景色の良さとあとはこの辺りが好きなのが購入理由ですね。
駅周辺はゴミゴミしていますが、
それを離れると散歩が本当に楽しいです。
池があるおかげで上野駅や御徒町駅の雑踏と隔離されて丁度良い。
池向こうや湯島にかけては夕方以降になると客引き達で下品極まり無い街となる。
サブウェイから池之端2丁目方向は地味だけど静かで住みやすいですよ。
池から匂いは来ませんが動物園からの匂いは毎日ではないけれどここに100%届きます。
シティタワーの玄関から外に出ると風向きや天気により動物の排泄物の匂いがかなりする時があるという事は覚悟して下さい。
動物園にこれだけ近いと窓を開けていれば窓からの匂いの侵入もあります。
獣臭がするんですね・・・排泄物の匂いまでするとはちょっといただけません。
池の匂いを気にしてる場合じゃありませんね。
貴重なご意見どうも有難うございます。
かなり上層階まで行けば匂いの心配も無いでしょうけど、上層階は高いからね。。。
ところで75平米で8千万円台後半という超強気な価格設定はそのままでしょうか?
310さん。
もしこちらを検討していたならガッカリ情報ですみません。
天候や風向きにより西園草食動物のウ◯チの臭いがかなりキツい時があります。
根津のライオンズの辺りからこのマンションやサンクスまでは届いちゃいますね。
東側ではない小学校側の部屋だと気にならないレベルかもしれません。
二丁目バス停近くの交差点が一番キツいかな?
ここからの半径300mは住んで楽しいと思いますよ。特に上野公園は傍という立地ですから、特に用は無くとも行く気になりますよね。
公園を通ると山の手の上野も意外と近いかな、山の手であっちこっちと移動が多いので、そういう日はそのほうが便利です。
年に数回しか行かない上野でしたが、購入となればそこが住まいになります。毎日が催しの気分ですねえ。人もたくさん遊びに来そうだなあ。
古いマンションに囲まれて外観は今一でした。
不忍池に直接面していたらきれいだったのに。
なにより、三井のパークタワーがまだ売れていないし中古でも出てるくらいなのに高すぎ。
重要事項説明会が始まるので、契約間近ですね。
>>299さん
オープンして何日間はお買い得商品が結構ありましたからね。赤卵、白卵が交互になっている
開店記念の卵には思わず笑ってしまいました。マルエツプチだけでは物足りないかもしれないけど、
これで何か買い忘れた時に買いにいける安心感はできましたね。野菜など買いましたが
なかなか新鮮でしたよ。
公園や、美術館などもありますし、環境的には楽しく暮らせそうだと思うのですが、
動物園の臭いについては、考えませんでした。
住んでみないとわからないことって、結構、ありますよね。
住環境は悪くないと思います。
臭いに関しても毎日の事ではないし室内で動物を飼った経験がある方でしたら許容出来る範囲かもしれません。
気取った場所ではありませんが皆さん身なりはちゃんとしてますね。
下品ではありません。
今東京都が上野公園を整備していますが、今後不忍池を整備する計画もあります。
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/kouen/grand_design/images/uenosaise...
ブルーシートやローブを張られている場所も綺麗になるでしょう。
東博前の大噴水エリアは滅茶苦茶オシャレになりましたね。
不忍池も、もっとスッキリしたら散策しがいがありそうですね。