スミフはグランドヒルズ成城で価格特別相談会なるものを始めました。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/seijo/?re_adpcnt=13d_mcF
スミフはおおっぴらには値引きをしないデベだと思っていました(うちは値引きはしない
とあちこちのMRで営業が豪語してます。こちらは客を騙すための嘘です)が、定価販売
神話を維持する体力がなくなったようです。
遠からずここも価格特別相談会を開催する必要がありそうです。
7割以上の部屋が残っているので、急いで買うと馬鹿をみそうです。
竣工後半年でこの有様だと賃貸業者に一括格安売却の可能性も。
新御徒町も最後はいつの間にかホームページのリンクが切れてて、後味悪かったね。
上野近辺のすみふメンバー、うまく回ってないんじゃない?
近隣物件も延期多発だし。
マネージャっていないの?
それとも退職とか異動希望者が殺到してしまい、アルバイトとかでしのいでるのかなぁ?
皆さん、大変だろうけど頑張ってね!
サラリーマンなんだから、キツいときを耐えきれば思い出になるもんだ。
円安で輸入業者もキツい。
価格表を出し渋るんですか?
2月に1度モデルルーム行きました。
その時に渡されました。
先日価格表が郵送されてきました。
9階から上はほとんど無くなっていて部屋によっては値上がりしてましたよ。
完成して5年の物件と比較しても仕方なくないですか?
別に価格表を貼るのは構いませんが
貼ったところで価格表が嘘だって言うだけでしょ
というか私がなんでそこまで880さんを納得させなきゃ
住友を擁護しなきゃならないんですか?
納得できたら買うんですか?
夜中の4時までこの物件を売れてない売れてないと連呼しているのはなぜですか?
私はある階数からある階数までキャンセル待ちをしたいと言いましたが
引き渡しまで終わっているから待つ意味が無い言われました
なので価格表も実態が書かれていると思いましたよ
880さんはどういう立場なんでしょうか。
買うと後悔するよ、と皆さんに警告したいだけで、自分はここを検討しているわけではない?
先に買えば定価、最後は値下げ、というのはどのマンションでもよくありますし、すみふでもなくはない。棟内に賃貸部屋がある、これも普通。
定価で買った人がいて、値引きで買った人もいる、というのが許せないなら、売れ残り状態になるまで買えないし、良い位置の部屋も買えない。
ずいぶん感情的な書き方をされているが、それほどのことなら、ギャラリー行って、よく話を聞いてくればいいのに。
さすがに価格表貼られたら納得するでしょ。
でも貼るのを渋ったら余計に怪しいけど。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
値上げしてる
いいのこれ?
白抜きのところが未販売ってことかな?
となると55戸以外はいつ販売したの?ってことになるが…
真実を確かめたいならギャラリー行って問えば良い。
ギャラリー行って聞けばよい、って書いてる時間があればここで教えてくれても良いのに。。
実は1.5期があったとか、1期8次とか?
880だけど、せっかくの価格表削除しちゃったんだ。
見てみたかったのに。
誰か保存した人がいたら再アップしてね。
その価格表が本物なら、1期40戸、2期15戸以外は
いつどのように販売されたのか公式HPで説明されるべきなのでは?
スミフのMRって下らんDVDで時間を取られるし、
営業は高圧的だし、あまりたずねて面白いとこじゃないんだけど。
あと、MRをギャラリー(だっけ?)って間違えずにいつも呼んでる
人って、限りなく関係者ぽいですね。
住友はマンションギャラリーでしょ、東京では。890は田舎の方?
ここのマンション検討するなら、まずは秋葉のギャラリーに行かないと、現地モデルルームには直接行けないの知らないの?
購入意思のあると見なされた人間のみが詳細な販売状況、価格を知る。
マンションに限らず当たり前だよね。MRとか書いてる人間は論外。
「大幅値引きか賃貸、どちらにしても買うとすごく後悔することになりそう」
この風説も根拠があって言ってたんでしょうね?
実際には値上げしてましたが。
私は、購入意思が確認できたら販売状況や価格の詳細がわかるのが
当たり前とは思えません。マンションに限らずとお書きなっていますが
そういう商品のほうがはるかに少なくないでしょうか?
販売状況や価格を知ってから購入自体を検討することのほうが遥かに
自然なことだと感じます。(ちなみに私は490さんとは別人です)
売る側が都合よく売れるようにって事に車軸をおいた社風なんでしょう。
会社方針だから良いとか悪いとか誰にも言う権利無い。客が相手しなければ倒産するだけだし。
まだまだブランド知名度あるんでしょう。
そんなすみふの売り方が少しづつ変わってきてる気がする。他社の良い部分を取り入れようとしてるのかな?