東天紅はゴルフ練習場の土地に新店舗を建てるようです。
東天紅と打ちっ放しを合わせると相当広い土地になりますね。
(ルネッサンスの2.5倍くらい)
東京建物というのが残念ですが。
正式発表されたらここは完全にアウトですね。
商業施設が入ってきたら湯島の雰囲気も変わるかも!?
池之端文化センターが違うことはわかりましたが、
別の文化センターでりんぽかーんが近くにありそうですね。
東天紅の跡地と、その北側の東天紅平成ホールっていうのがまとめて東京建物に売却されてる。
その時点で既にルネッサンスくらいの広さはある。
ゴルフ練習場はどうか知らないが、新しい東天紅がそこに建つことになってるんんら小さいの建てても仕方ない気がするので、
テナントとしてその場所を確保する契約で売ったってことかもしれないので、そうすると相当に巨大な土地だ
ここが終わっているのは今に始まったことではない
さすが住友の物件だけあって、書き込みにも関西人がちらちら紛れていますね。
それはともかく、この物件は価格もダサい張り紙も即刻改善すべきだな。
これだけ豊洲やらあちらこちらで在庫抱えて、住友はさすがというかなんというか。
関西人の書き込みってどれとどれ?。
打ちっ放しも閉鎖の貼り紙が貼っていたので、このタイミングを考えると、
くっつけるのが自然でしょう。
コインパーキングは土地集め中の小遣い稼ぎだし、いよいよ動き出したのでしょう。
どんなものができるのか…この辺には見かけなかった大型物件になりそうですね。
建てるのに最短でも5年はかかる物件に興味はないな。
供給過剰にさしかかり、現在より消費税アップ、円安で材料価格高騰ときたら。
デザイン費も建築費も抑えた面白味のない、それで高価格なものだろう。
下手したら2LDKで50平米以下なんて規格になるかもね。
不動産買うつもりで金持っているのに今買わないのが最も愚か。
ここら界隈の2LDKなら賃貸価格15万以上は取れるが、粗製濫造じゃ難しい。
シティタワーの予想賃貸価格は23万。
これから作るタワーじゃまぁ、無理だな。
東天紅は立て直した新しい施設に入るようです。
商業施設のみなのでしょうか?
>>536
>今買わないのが最も愚か
よくマンション雑誌やモデルルームで聞く言葉ですね(笑)
「仕様が他より良いから、うちのマンションは高いんです」
ってよく使う手だけど、実際は
「仕入れで高値掴みした土地だから、うちのマンションは高いんです」
が正解
まぁ一般消費者としては、シティタワーとブリリアが競合して共倒れして
安くなった頃に買い叩けばいいわけで(笑)
物を知らない人に教えてあげるのは今回だけな。
ディベロッパーは土地の仕入れと建築は別物。
土地仕入部門がいい仕事をしていい土地を買い付けてきても、持てるのはせいぜい数年。
買ったとたんに買い入れした資金に利子がかかり、土地にも税金ほか維持管理費がかかるから。
上物である建物は社会情勢でそのとき最も採算が合う物を建てる。
つまりディベロッパーがいい土地を得られたからっていい上物を建てられるかは別の話だ。
土地の取得価格とそこに建てられたマンション販売価格はほとんど連動しない。
そもそも時価に見合うような仕入れをできない奴は生き残れないんだよ。
そんなことすら知らないでお粗末に「買いたたく」なんて騒いでいる阿呆のお目出度いこと(プッ)
東天紅ホームページによると、隣接する土地に新店舗を建設するらしいです。
譲渡された土地はルネッサンスタワーの敷地面積より若干小さいようですね。
この辺りも少しにぎやかになりそうですね。
一連のレスを読んだ結論。
この物件の上物は良いかもしれないが、明らかに割高物件であり、
急いで買う必要は全くないということ。
だから、実際売れてないし、ださい広告を窓に貼りまくって、いつまでも醜態を晒している。
不忍池に面した地域、池之端1丁目、2丁目南部は第1種文教地区で、風俗はもとより、ホテル、映画館、遊技場、マーケットなど制限されるようです。飲食店や宴会場、普通の店舗ならいいようですが。