住環境は悪くないと思います。
臭いに関しても毎日の事ではないし室内で動物を飼った経験がある方でしたら許容出来る範囲かもしれません。
気取った場所ではありませんが皆さん身なりはちゃんとしてますね。
下品ではありません。
今東京都が上野公園を整備していますが、今後不忍池を整備する計画もあります。
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/kouen/grand_design/images/uenosaise...
ブルーシートやローブを張られている場所も綺麗になるでしょう。
東博前の大噴水エリアは滅茶苦茶オシャレになりましたね。
不忍池も、もっとスッキリしたら散策しがいがありそうですね。
販売開始が6月中旬に。延長期間が少し短くなったから、このまま
いけば、7月には本当に販売開始するのでは?
池之端2丁目、動物園のすぐ前に住んでますが臭いは流れてきませんよ。
よほど近くまで寄って風向きがこちらでないと。
今は借家なのでシティタワー上野池之端を買って移ることにしました。
長年住んで知り尽くした土地ですし、公園を見下ろして生活できるロケーションは魅力でしたので。
手付け金は21日に支払ってきます。
申し込みが重なれば抽選ですが今のところ大丈夫なようです。
>>322さん
鼻大丈夫ですか?元畜産業とか?
動物園の目の前の不忍通りの道路向かい側へ臭いは当然届きますし、
時々ですがキッツい時にはヤバい位本当キッツいです。
そのヤバいのがシティタワー前にも流れてくる時があります。
勿論毎日ではありません。
私は亀鶴サンクス裏のシティタワー前道路を散歩コースにしています。
昨日の夕方前にも通りましたが臭いは全く感じませんでした。
天候や風向きに左右されるみたいで室内にまで入ってくる位酷いと窓を閉める時もあります。
気温が高く湿気の多い夕方以降に気が付く事が多いかな?
人によって感じ方の大小はあるでしょうが事実ですからどうにもなりません。
322さんは動物園のすぐ目の前に住まわれているようですが私はあの臭いを嗅ぎながら
の食事はさすがにしたくありません。
池之端二丁目の住み心地にはおおむね満足しています。
臭いも当初は驚きましたが、だからといって引っ越す程のものではないと思っています。(慣れたのか?)
20年ほど前にこのあたりに浸水被害の報告があったらしいのですが、今は大丈夫でしょうか
>>323さん、挑発するような書き出しは感心しませんね。
それぞれの感じ方や慣れ具合、また住んでいる階によっても違いはあるのでしょう。
しかしここ30年で私が知っている限り近隣住人と臭気での迷惑話は聞きません。
ましてそれが「ヤバイくらいキッツい」ものなら動物園と住人の交渉がありそうなものですが聞いたこともありませんね。
過去の浸水被害は大雨でボート池が溢れたときでしょうか?
落ち葉や泥が排水溝や管を塞いだと後日聞きましたが、あれから池はかなり長い期間工事してました。
シティタワーの説明会では工事で解消したと聞きましたが。
この10年くらいは溢れそうになったことも無いようです。
挑発しすぎたかな?
失礼しました。
この問題は鼻がどれだけ利くかどうかのレベルって事のようですね。
臭いの話は私が越してくる以前に元々あった新聞社に仕事で出入りしていた知人から聞いていました。
ちなみに私の妻も根津駅からこちらへ向かってくると二丁目バス停辺りからの臭いに気が付いてますよ。
「今日は強いね」って。
とはいえ私は動物園にクレームを入れる気は全くありません。
こちらは新参者ですしパスポートで週に何度も入園できる恩恵もありますから。
ただし嘘は申しておりません。
私達夫妻が感じるのは月に数度位で強弱もあり毎日ではありません。
においについては、本当に人それぞれ感じ方が違いそうですよね。
気温が高い日に気になるとのことでしたが、冬はまったく感じないのでしょうか?
真夏は窓を閉めてエアコンをつけているので大丈夫だろうと楽観視しています。
騒音の問題も上げておきましょうかね。
車通りが多いしのばず通りに面しているところではご想像通りのうるささになります。
年に数回、夜通し道路工事してますが凄まじくうるさくて文句言いに行ったこともあり。
シティタワーは1本裏道になるとはいえ、あまり変わらないでしょうね。
それと説明会のときに話にありましたが、となりの宗教団体が太鼓?鐘?のようなものを定期的に鳴らすようです。
以前は車の排ガスでエアコン室外機の基盤がやられたりするほど空気は悪かったでした。
今でも洗濯物を外で干す気にはならないですね。
329さんがおっしゃっている通り私も不忍通りからの騒音が気になるため窓を閉めている生活が多いです。
風通しのために窓を開けていれば不忍通りに近い側の低層階にも臭いは届きますが窓を閉める位のレベルは年に数回ですね。
今も窓を開けていますが臭いはしません。
夜中の大音量の工事は329さんがクレームを入れてくれたおかげなのか止まりました。
今月中に電柱地中化工事は終了予定になっていますが終わるのでしょうかね?
今朝からシティタワー工事のドリル音が凄い事になってます。
326さん
臭いは人それぞれ感じ方が違いますからね。私は以前仕事場が近辺にあり
よくこの辺りを通っていましたが、絶えられないという臭いは一度もなかった
様な気がします。確かに、ちょっと臭うな程度の事はありましたが。
上野動物園のパスポートは2400円なので近くに住んだら、お散歩がてら
行かれるのでお得ですね!
325さん浸水に関する情報ありがとうございます。
2丁目に住んでいる知人は浸水したことなんてないとのことだったので・・。
抽選がないといいですね。来年の入居楽しみです!
交番前三井隣のNTTマンション一階に今月末ミニストップが戻ってきます。
サンクスから見ればマルエツに続くダブルパンチでちょっと気の毒。
今朝のチラシで、今日から第1期、40戸販売開始とありました。
価格、隣のパークタワーより高めの設定でしょうか。あるいは、
広さがほぼ一律で、選択肢が少ない気もしますが。
パークタワーより高めじゃ苦戦必至。
同程度の広さならパークタワーより1000万は下げないと。
販売開始をさんざん遅らせて、第1期はたったの40戸ですか。予想通りの展開ですね。
確かに少ない・・・
あと1000万下げたら住人の質が下がるのは間違いない
**は入れなくしとかないとね