- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
この掲示板でよく見るコメントですが、根拠あるんですか?
[スレ作成日時]2011-06-27 22:52:42
この掲示板でよく見るコメントですが、根拠あるんですか?
[スレ作成日時]2011-06-27 22:52:42
東京都民が選ぶ住みたい街
第17位 豊洲・・・・海も近く、商業施設など充実し、利便性も高いため。
女性層の住みたい街選び評価の中心は、全体的に街並みに対する意見が多くよせられています。
高級住宅地の一つとして有名な「白金高輪」や開発が進み人気の「豊洲」といった”セレブ”を代表する街や、
「恵比寿」「自由が丘」「代官山」など、おしゃれなお店やカフェがあり、緑のある街が根強い人気を得ています。
女性20・30代は、商業施設に対する評価が多かった「恵比寿」「代官山」などに加え、「豊洲」の人気があがっているようです。
40・50代以上では、自然環境への評価が多く「成城学園」「広尾」などが上位にランキングされています
湾岸必死スレその10ぐらいか?
66は自分の夢の世界の話をしないでほしいですね。
あなたが豊洲のマンションを売ってる営業マンで、今月も一軒も売れず、給料が全然もらえなくて発狂しそうなのはわかりますが。
もう転職したほうがいいですよ。
昔からだけど
最近のランキングとやらの信頼性の無さは異常
笑っていいともでは、キムチ鍋が
全世代で人気一位になったりするからな
オリコンランキングとかまだ信じてる奴居るのかなぁ
え?キムチ鍋万人が好きでしょう。わが家はキムチと古漬けとお新香が毎日食卓並ぶよ。
夏はあんまりしないけど、冬は1週間に1回はキムチ鍋するよね。だからスーパー行くとキムチ鍋の素が切れてたりする。
うちの会社の女子社員なんで昼の弁当にキムチと納豆もってくるから大変!!
70さんちはたまたまキムチ嫌いなだけじゃない?
日本人は、そんなにキムチを食べないよ。
よくある話しですが「東京出身の人」ほど、自分の住まい以外の東京の変化を知らない。
しかし作り話を平気で行うのは....病んでますね。東京離れて療養したほうがいいかも。
豊洲はお金もってる人が多いんだから
とにかく、いますぐ都心高台低層マンションににげて。
一戸建てでもいいんだから。
神戸のメリケンパークの話がでたけど
しゃれにならない状況になります。
オリンピックとか呑気なこと、言ってないで。
ご家族のために。
いくつもある湾岸必死系スレって、もしかして湾岸住民の脳内お花畑状態を明らかにするために作られたのでしょうか?
どう見てネガが必死なんだけど。笑
なんで、そんな暇なのだ??
あらら・・・。
ネガさんにもいろんな事情や境遇があるのはわかりますけど、そのパワーを掲示板に費やすのは無駄。
>80
すみません、78です(74、79はちがう方です)。
悪口じゃなくてまじめに書き込みました。
これから湾岸におこるであろうことを
16年前、神戸で経験したので。
ちゃかす気持ちにはなれませんでした。
まじめに書き込みしちゃいけないスレッドなのに、
すみません。
ここで息抜きするのは存分にやればいいけど
ただ本当ににげたほうがいい。
以上です、しらけさせてごめんなさい。
埋立地より悪いところ探せ、って難しい注文だぞ。
震度5で液状化したのに安全?
液状化じゃ死なないよ。
インフラは共同溝あるから大丈夫だし。
俺は液状化で下水が詰まって、一か月以上も風呂に入れないような埋立地にはとても住めないな。
教訓に学ばないのが人間の常だからね。
いつ来てもおかしくない不幸が突然来るまで忘れられる。
気づかないことが人を幸せにしているのです。
液状化といっても死ぬわけではないし、普通に河川敷だった場所に住むよりはまだ安全な気がするけど。いまから買って住もうとは思わないけど、買って住んでるならわざわざ安値で売ってでていかなくてもいいんじゃないですか。いざというときには液状化した道路などは税金で直してくれるだろうし。
検討者を複数知ってる人ってどんな立場の人?
たくさんの住戸を売ってる人?
何人も見に来るけど誰も買ってくれる検討者がどんどん増えている人?
痴呆出身者ですが、田舎じゃ地震のあとには温泉湧くちゅうてたけんどうちんとこ地震あと砂が吹き出しおったで。ラドン砂湯にすんべと思ったけんどベンジンとかいう危ないものが入ってるんやて。
マジレスすると豊洲のマンションは値下がりしません。askーbidが離れている時には、賃貸に回せるからです。nttデータ、ihi、ユニシス、ibm、三菱証券、第一生命、マルハニチロ等そこそこの企業が隣接しているから賃貸需要は底堅いのです。そして、本当に売却したければ、賃貸でタイミングを時間を稼ぎながら売れば良い。bidが下がって売買成立困難になっても関係ないのです。
汚染物が液状化した割れ目から噴き出すのに。放射能数値高いのは戦時中の瓦礫を埋めたてたからでしょ。他の湾岸や埋めたても同じく危険ですよ。発がん性物質に侵された土地なんか。
見えないからこそ後でどうなっても責任は自分怖い。
ネガってかわいそ過ぎますね。
湾岸は戦時中や大震災の汚染物瓦礫でしょう。そう習った。