- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
この掲示板でよく見るコメントですが、根拠あるんですか?
[スレ作成日時]2011-06-27 22:52:42
この掲示板でよく見るコメントですが、根拠あるんですか?
[スレ作成日時]2011-06-27 22:52:42
東京を知らなくても、リスクを考える人は普通に避けると思うけど。
えっと、リスクの無い土地が23区にあったっけ?(笑)
印象操作邪魔しちゃったならごめんね(笑)
また、明日から人気急上昇♪
見物人は増えるかもな
デマとデマのぶつけ合い。
時々、真実。
でも、激しい思い込みと勝手な解釈。
もう、飽きたよ。
お前が一棟買いしていいぞ
落とし穴のフタの上に住むようなもんだな。
みんなで1部屋づつ買えばいいんですよ。
なんで一棟買いなんだよ。アパートならできるけど。
他人の金で買うならいいかな
東電に買い取らせて社宅にする。
オール電化の完成です!!
大爆笑
理論的に正しいと思うけど、
結局地方出身者の割合が少ないとどうなわけ?
まぁまぁ
それだけ人気エリアですから仕方ないのでは?
液状化、土壌汚染、放射能と全国的に注目を浴びていますからね。
物見遊山みたいな人気ならあるのかな。
マンション内のコンビニはどこもオール閉鎖みたいだね。
まじ?
土壌汚染や液状化や放射能リスクが、検討者を堅くはばんでますね。
雑談板に移動してもらうか。。。
どうしようもねぇな。。。
雑談板へ移動しよう。
このスレは不適切ですね。削除か雑談移動が適切です。
ここは、完璧雑談でいいんじゃない?
関西地方出身者は多いと聞いた
豊洲はどうでしょうか・・・。
連休なのに近くのレクサスは休みだし、建屋内の2/3飲食店街とか閉店してスラム化してますよね。
エントランスは節電なのか薄暗くて気持ち悪いし活気がないです。
地方出身者は餌食だよね、マンション営業マンの。
でも、結果から見れば都内在住者でも湾岸を買った人は餌食だったわけだ。
東京出身ですが、東京出身だと案外東京のこと知らないですよ
あまり出かけたりしないからかな~。
逆に地方から来た方のほうが東京のことを色々調べたり、観光地にも詳しかったりします。
豊洲など都心に住むよりも、静かな住宅街に住みたいというのがあこがれです。
今は液状化や津波や長周期地震の怖さは地方人のほうが知ってるからな。
江東埋立地のアホみたいなヤツはいないなー。
東京出身者というのは何世代前からの在住者ですか?東京生まれの人に聞くと、母方とか父方の実家とか祖父母の出身は地方だという人が多かったです。
昔は江戸っ子というと三世代でしたっけ?今なら四世代くらいですかね。地方出身者ほど人の出身地を気にすると聞いたことがありますが、たいした問題ではないですね。
東北地方の出身者は騙せないだろうな。
いい感じの雑談具合ですね。
>>159さん
そういえば昔地方に住んでいた頃の話ですが、レジャー目的に上京した際、友人から
「東京に住んでいる人より詳しい」と言われたことがありますね。
震災以降はニュースであれだけ騒がれていたので、湾岸エリアはリスクが高いと
全国的に知れ渡っていると思いますよ。
>166
>東京に住んでいる人より詳しい
それ言われたことありますwww
自分は地方出身なんですけど、東京は一くくりで東京というイメージを持ってたからみんないつも銀座行ったり渋谷行ったりと想像してました。
ところが自分が上京して毎日片道40分ぐらいかけて行っていた新宿などは、知り合った東京地元民に聞くと、年に数回も行かないよ、とのこと。
スレタイの正誤はわからないですけど、どこでも地方出身者の人口は多いのが東京なんではないかと。
湾岸エリアのマンションがまた好調だとテレビで昨日やってました。液状化もそれほど騒がれませんでしたし、やっぱりおしゃれなので地方の私としても憧れてしまいます。出張でいったりキッザニアに行ったときなどはそう思いましたよ。
東京は地方出身者が集まる一方で、他県に落ちていく東京人もいるわけで…。
都心に近い高額マンションを買えない人は、他県からの長時間通勤がんばってください。