確認会に行ってきました。
話題になっていたフローリングは、補修された後、ワックスがかけられており見違えるように馴染んでいました。
内覧会での指摘を見越してワックスがけをしていなかっただけのようです。
後で自分でアエロでも使おうかと思います。
細かいところまで完璧に修正してありました。
後は住民の皆さんと住み心地のいいマンションにしたいと思います。
ワックスがかけられていたのなら、コーティングする際に剥離しなくてはいけないらしいです。
入り口の自動ドアから廊下までが近いので、誰かがついて入っても気づかないかも。とくにエントランスも暗いし。廊下にいく自動ドアは向こうが見えないし。ちょっと怖くなっちゃった。
お披露目会とか人も多かったし、扉もあいていたので、気づかなかったけど心配しすぎでしょうか?
私見ですが、廊下などが暗いのは気になりませんでした。
それより、宅配ボックスが少ない、小さいなあ。
これだけ単身、DINKS向けの物件なのに・・・
自転車置き場がすでにいっぱいですが、家族の分の自転車って引越し早々どこに置けばいいのでしょう??
いきなりマンション外へ路駐ですか?
ちょっとみっともないなぁ。。。
路駐はお願いだから勘弁して下さい。
バイク置き場が空いているなら、自転車置き場として貸し出せばいいのになって思います。
平置きってことで多少高くても、部屋に置くよりはいいですよね。
路駐だけはやめましょうね。
105さん、
私も住宅エコポイント終了したものだと思ってました。
106さん、共同住宅の場合はまだ受け付けてるんですね。
情報有難うございます。
調べました。
http://jutaku.eco-points.jp/top.html
大きい金額なので、うちも引き渡しが終ったら早めに申請しようと思います。
家族の自転車って、引越し早々バイク置き場に置いてもいいのでしょうか?
良くないですよね?
こういうのって管理組合でどうこうするのって時間かかるし、まずはモリモトクオリティに問い合わせすれば良いのでしょうか??
皆さん、どうするつもりなんだろう、、、
もちろん勝手に置くのは無理でしょう。
そういうところからモラルハザードが起きます。
早めに総会で御意見を出してもらうしかないと思います。
それまではモリモトクオリティに聞いてみたうえで決めて下さいね。
もうすぐ引き渡しですね。楽しみです。
ところで、内覧会の時マンションのクリーニング業者と宅配業者がまだ決まっていないと言われたのですが、
もう決まったんですかね?
119です。
マンションのクリーニング業者は、衣類などのクリーニング業者のことです。
すみません。
119さん、まだ連絡ないですよね。
金曜日の引き渡しで説明があるのでは?
明日の引き渡し、何時の会が多いのでしょうね?
私は最終20時からですが、よろしくお願いします。
引渡しいってきました。
20分くらいで終わりましたよ。
その足でマンション行きましたが、オプションの工事をしてきました。
エアコンとかカーテンとか、皆さんオプション会で結構買われたんですね。
どなたかウォルナットの部屋でフローリングのコーティング
なさったお宅はいらっしゃいませんでしょうか?
結論が出せずにモヤモヤしております,,,。
コーティングしました。
ツヤがでました。
見た感じは、した方が良かったのかどうか人によって違うのかな。
メンテナンスが楽になることを期待しています。
コーティングでもツヤ無し系もあります。ちょっとウエッティな感じでいいですよ。
パリパリなったりするけど。