- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早くも前スレが1000件に達したため新しくパート2をたてました。
地価下落地点大幅増、特に液状化で臨海部
国土交通省が27日発表した全国主要都市の4月1日時点の地価動向報告によると、
[スレ作成日時]2011-06-27 09:00:38
早くも前スレが1000件に達したため新しくパート2をたてました。
地価下落地点大幅増、特に液状化で臨海部
国土交通省が27日発表した全国主要都市の4月1日時点の地価動向報告によると、
[スレ作成日時]2011-06-27 09:00:38
>液状化を気にする検討者なんて見たことねぇよw
>実害ないからみんな楽しく住んでるしw
誰に何のための発言???
まー、いくら喚き散らしても退去して空き家だらけだし。
なのに未入居売れ残りあるし。
このまま朽ち果てる運命。
10年前に戻って更地にしたいでしょうね。
その前に買ってください!お願いします!
豊洲に限らず高層階は流産率上がるし、出無精になって小児の発育に悪影響って医学研究で出ちゃってますしね。
とは言うものの、ほとんどは問題なく産めるし、無事に子供も育つしで元々リスクに鈍感な人たちが
買うエリアなわけで。
液状化したところの中古物件は、重要事項説明書に液状化したことを書かなければいけないのでしょうか。
売りに出して、購入希望者が重説を見てキャンセルってことはないのでしょうか。
中古販売の店いったら、レインズでいろいろ調べてくれるよ。
壊滅したら裁判で10年、撤去まで15年か。
最後は没収して公的資金で解体撤去。
デベは知らん顔。
空き地たくさんあるから仮設住宅は建てやすい。
橋が堕ちなければだが。
無かったって駄々コネ続けたら事実が消えるとでも思っているのかも。
震度5程度の地震で液状化してしまった豊洲ではむなしいだけだね。
あの程度の地震でも液状化してしまったという事実は覆しようのない事実であり
もっと強い地震に直撃された時にどれだけの被害が出ることか考えただけで恐ろしい。
特に豊洲や東雲地区は軟弱地盤の層が厚く、他では例を見ない50メートルや
70メートルといった杭に支えられている状況であるが、これほどの長い杭で
なければ支えられない建物が強い地震に襲われてどのような結果になるのか
日本人はまだ経験していない。
液状化だけでなく側方流動が起きて構造杭が損傷を受けた場合、高層建築は
大きなダメージを受け、その資産価値を失うだろう。
このような軟弱な土地に建つマンションに大事な家族の命を預けてモルモット
にするのはお断りだ。