- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早くも前スレが1000件に達したため新しくパート2をたてました。
地価下落地点大幅増、特に液状化で臨海部
国土交通省が27日発表した全国主要都市の4月1日時点の地価動向報告によると、
[スレ作成日時]2011-06-27 09:00:38
早くも前スレが1000件に達したため新しくパート2をたてました。
地価下落地点大幅増、特に液状化で臨海部
国土交通省が27日発表した全国主要都市の4月1日時点の地価動向報告によると、
[スレ作成日時]2011-06-27 09:00:38
財政再建団体だろ
日刊ゲンダイの記事
http://www.asyura2.com/11/jisin17/msg/466.html
「地殻変動で発生率上昇!三浦半島巨大地震首都圏壊滅全情報」
「震源は10キロと浅く、直下型です。縦揺れと横揺れが同時に起こり、
地震速報も間に合わない。
神奈川県全体で死者4350人で、負傷者15万1000人、約50万戸が全半壊
と予想されます。海岸線や平作川の奥に位置する久里浜港あたりは
埋め立て地で液状化を起こしやすい。横浜市の海岸付近も同様です」
↑液状化は東京湾一帯だろうね、勿論今回起こった豊洲も・・
津波も起こるとさ↓。高層からの眺めは格別?
「東京湾内で津波が起こると、両岸と反射を繰り返して波がぶつかり合い、
満潮時に2メートル級の津波が襲えば、地下鉄や地下街は水没の恐れが出てきます」
「日刊ゲンダイの記事」を曝すのやめようよ。一緒に自分の生活感を曝すようなもんだからさ。
ちょっと恥ずかしいよね(笑)
ゲンダイにマジで反応するわけも無いでしょ(笑)
特に間違ったことは、言ってないようだけどね。
満潮時に2メートル級の津波が来ても、埋立地の地面の高さはそれ以上ですので、
ネガさんにとっては残念でしたが、埋立地には何の被害もありません。
内陸側のゼロメートル地帯は水浸しになるかもしれないけどね。
やはり湾岸には住めません
>満潮時に2メートル級の津波が来ても、埋立地の地面の高さはそれ以上ですので、
三陸みたいに10メートルを超える津波が来たら「想定外でした」で済ますつもり?
それで命を落としたらたまりませんね。
まずは津波に飲み込まれる可能性のある埋立地は最初から検討外にするのが普通だと思いますがね。
さっきも関東で震度5の地震があったし、地震は忘れられるようなものではもうなくなりましたよ。なにか地殻が大きく変わったような気がしますね。3.11以前とは。
震災後、湾岸埋立地でのマンションの新規分譲開始はゼロ(計画はたくさんあるが)。
これは埋立地マンションの終焉を如実に物語る。
それに対し、板橋、練馬、多摩地区では新築マンションの新規分譲が目白押し。
湾岸埋立地は、避難所としての仮設住宅とか、公営アパート団地が無難でしょ。
まぁ、公営団地ってのは、今でもそれほど変わらない地域イメージだけどね。
内陸部も震度6強だっけ?
臨海部埋立地も、そろそろ、別のところ(内陸とか立川断層とか、、)に摩り替えないで、
正面きって反論できるようになれればいいのにね?w
何か言われると、「ウマシカの一つ覚えのように、他の誰かもおなじようなものw」としか
言えない土地柄なんだろうねw
全地域の各種リスクを定量化して指摘してるのであれば誰も文句言わないよ
湾岸埋め立て地にリスクがあるかよりも他の地域に比してそのリスクが大きいのかを考え無いと意味が無いでしょ?
どこの地域も様々なリスクを抱えてるんだから
湾岸埋め立てにリスクがあるだろ?と指摘したいだけならあるって回答してあげるよ(笑)