- 掲示板
東日本大震災から3ヶ月。阪神淡路大震災で全壊、半壊ゼロだったメーカーも今回は全壊だった件が有るようですが、未だに全壊例が確認されていないメーカーが存在したのでしょうか?
中には新興住宅地ごと地盤沈下を起こしたりして、構造体は無事でも全壊判定となっている件もあるようです。
津浪被害は別として地震の被害によって全壊が無かった大手や中堅メーカーは有ったのでしょうか?
業界関係者大歓迎です。
[スレ作成日時]2011-06-26 23:20:15
東日本大震災から3ヶ月。阪神淡路大震災で全壊、半壊ゼロだったメーカーも今回は全壊だった件が有るようですが、未だに全壊例が確認されていないメーカーが存在したのでしょうか?
中には新興住宅地ごと地盤沈下を起こしたりして、構造体は無事でも全壊判定となっている件もあるようです。
津浪被害は別として地震の被害によって全壊が無かった大手や中堅メーカーは有ったのでしょうか?
業界関係者大歓迎です。
[スレ作成日時]2011-06-26 23:20:15
全壊って、倒壊の事言ってまますか? 液状化地域に住んでますけど・・・ 何処のメーカーでも工務店でも関係無く近所で全壊の家見れますよ。 さすがに倒壊は無いですけどね... 因みに家も築4年で全壊です。(茨城県南部)