- 掲示板
水虫は医者に行けば治るの?
最近治療を始めました。
現役時代はいそがしくて医者にいけませんでした。
経験者の意見を求めます。
[スレ作成日時]2011-06-26 22:49:30
水虫は医者に行けば治るの?
最近治療を始めました。
現役時代はいそがしくて医者にいけませんでした。
経験者の意見を求めます。
[スレ作成日時]2011-06-26 22:49:30
病院で処方された塗り薬、よく効きますよ。
1~2回塗れば治ります。
根治してしてないので、また季節がくれば出ますけど。
大鵬薬品のロングセラー ポリカインは効くので薬が残りすぎます。980円
真夏の海水浴で熱~い砂浜歩くと治るって人がいた。
なんでやねん。
水虫は病院の飲み薬が効果あります。
爪に残留するのもやっつけろ。
私は慢性のいんきんたむしだ。だから、率先して大浴場に行って湯舟に浸かるようにしている。
みなさんにもいんきんをわけてあげようw
↑地獄に落ちろ!
爪水虫は?
先日、足の親指の爪の色が濁って少し分厚くなったので、
近くの皮膚科に行きました。
水虫が治るまでしばらく内服薬を飲み続ける覚悟をして行ったのですが、
ヒール靴を履いたせいで鬱血しただけでした。
それはよかったね。
水虫になると大変だからね。
>水虫は医者に行けば治るの?
治ります
そのまま、ほっておくと今の時期〝蜂窩織炎〟になる可能性大
水虫やインキンタムシで死ぬと死亡診断書の死因の欄に「水虫」とか「インキン野郎」とか書かれて恥ずかしい思いをして成仏できなくなるよ?
お風呂で嫁と娘にうつしてやる。
↑
まるでシコリナさんですね。笑
んだんだ(笑)
応援してくださる方がいらっしゃらないかもしれませんが、この病気は放置することで改善するものではありません。そのため、自分から積極的に治療に努めることが大切です。
私自身も、Google検索やAIを活用して、対策について三度ほどしっかりと調べました。それでも効果が出ない場合には、次の手立てを考えながら対応してまいります。
また、水虫は感染しやすい人が他人に感染させやすいとされています。皆さまにおかれましても、十分な注意を払って対応していただければと思います。完治を諦めずに、一緒に頑張りましょう。
検索キーワードの一例として、「水虫 入浴」などがあります。介護ケア目線での対策も出やすいので、ご参考になさってください。
治るよ。
治るんだけど、水虫菌がすでに靴やクツ下、家中のマット、衣類などにあるからそれも処分や洗濯したりしないと
意味がないよ。
治ったと思って油断するからまた感染して増殖して再発という事に。
水虫になる人は足を良く洗わなかったりちょっと清潔に関して甘い人が多いという性格的な事も直さないと。
せっかくダイエットして体を絞っても食べる事が好きでまた戻る。
ダイエットとリバウンドの関係みたいに。
知らんがな(笑)
知りたくもない(笑)
医者イケ
カタコウ!