- 掲示板
いずれ将来主人の親と同居することになります。同居する場合、一軒家とマンションとでは
どういう違いがあるのでしょうか?
私の周りの人は皆、同居するなら絶対一軒家!という意見の人ばかりです。マンションなら
いつも顔を合わさなければならないから、ということみたいです。
実際、マンションで同居されている方、どんな感じか教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-03-18 13:28:00
いずれ将来主人の親と同居することになります。同居する場合、一軒家とマンションとでは
どういう違いがあるのでしょうか?
私の周りの人は皆、同居するなら絶対一軒家!という意見の人ばかりです。マンションなら
いつも顔を合わさなければならないから、ということみたいです。
実際、マンションで同居されている方、どんな感じか教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-03-18 13:28:00
>スープのさめない距離っていうんでしょうか。
これねー・・・。親の性格によっては微妙なときもあるの。
遠ければ電話で済ます、同居ならすぐわかるので気にならないことでも、
微妙に気になるのですぐやってくる、ということがあるんですよお。
風邪は治ったか?田舎からミカン送ってきたから持って行こうか、おかず作りすぎたから
届けるわ等々・・・。なんやかやと毎日やってこられて、困ってる友達(嫁の側)もいますわ。
私のとこのように年をとった両親の場合は安心なんですけどね。
>08さん
あんまり追求したげるのはやめよ?
この話題は大昔から根が深いしほんと他人にはわからないことよ。