- 掲示板
タダでもほしくないもの。金払ってでもほしいもの。
といえば何ですか 例を挙げるなら‐‐‐
海岸沿いのところにはタダでも住みたくない(津波のリスクを考えて)
徴兵制が法で決定されたら徴兵は金払ってでも拒否したい
[スレ作成日時]2011-06-26 12:22:25
タダでもほしくないもの。金払ってでもほしいもの。
といえば何ですか 例を挙げるなら‐‐‐
海岸沿いのところにはタダでも住みたくない(津波のリスクを考えて)
徴兵制が法で決定されたら徴兵は金払ってでも拒否したい
[スレ作成日時]2011-06-26 12:22:25
ただでもいらない→ロッテのガム。ソフトバンクのケータイ
有料でほしい →寒流とフジテレビをキャンセルできるテレビ
仕事を選ばなきゃいくらでもあるとかいう人いるけど、
「指名料」をはらってでも選びたいくらいだね。(給料から指名料差し引かれてでも)
あと、配属先とか部署っていうのも会社や役所から指定されるものだけど、配属先や部署も指名料負担してでも選びたい
妻の身体
無償でもいらない→公立学校の給食(よほど貧困で苦しんでいるとかでない限り)
全体主義で刑務所みたいな食事っていうのはしたくない。
自己負担してでも自由気ままな食生活をしたい。
就職・仕事の悩み(52・53の内容含め)になるけど有料でも自由な働き方っていうのはしたいくらい
(給料-自由であるための対価)といった感じで
そんなに自由でいたければ起業でOK、個人の好み聞いてたら組織は成り立たない
タダでもいらない→説教のセリフや説教してくるような人
「個人の好み聞いてたら組織は成り立たない」などのセリフ
有料でもほしい人材→傾聴カウンセラー
自分のいうことに対して否定しない人。
「ごもっともでございます。貴方さまのおっしゃるとおりです。」といってくれる人。
十分いくらで話を全部肯定してくれるサービス推薦。金もらう立場では無理。
費用負担してやることを、報酬払う企業に求めるのが間違い。
61へ。はいはい、人様の文章よく読んでください。(ああ、もう疲れた)
タダでもいらない=自分の希望通りの世の中夢想するお花畑。主張ばかりで稼動に乏しい(ニートに顕著)。
有料でもほしい=有能かつ自己都合を公には持ち込まない人材。稼動が主、主張が従。今日本で絶滅の危機。
有料でもほしい→ニートやひきこもりをする権利・自由(とやかくいう者が多いから)
有料でもほしい→弁護士(自分の味方をしてくれる人)
直接税間接税納めるニートならいいんでは。税金逃れは容認されんだろうが。
弁護士は金払える奴の助けになるだけで個人の主張・信条の味方になるわけではない。
費用負担してでもほしいもの 「逃げ道」
自分が学生なら
通学かばんや通学方法・服装などが指定されているような学校→タダ(学費無償)でも入学したくない かばんや通学方法(単車・自転車など)が自由で私服OKな学校(夜間定時制など)
→学費負担してでもいきたい(あるいは難関入試受けてでも)
有料道路
(飛び出してくる歩行者・自転車・車や交差点における対向右折者などがあまりなく、快適にドライブできるような道路なら通行料払ってでも利用するだけのかいがある。)
有料でも過ごしたいところ 避暑地
タダでも過ごしたくない(学費無償でも)→日本の学校 全体主義・集団主義の世界
有料(金負担して)でも過ごしたいとこ→アメリカ。個人主義・合理主義が定着している世界
同一的な価値観をもった連中の集まり(組織)→タダでも過ごしたくない
多様な価値観の人が集まった世界→有料(費用負担して)でも過ごしたい
全部タダが良いなー
お金ないしー
有料でも依頼したいこと 地方分権・新自由主義を徹底してくれるような政治家(小泉首相みたいに) 自治体ごとに格差は出てもいいから、国はとやかく干渉しないでほしい(必要最低限に)
タダでもいらないー
センスが悪い大豪邸ー
↑
それ妬みじゃね?
タダだったら絶対貰うわ~
賃貸にしてもいいし売却してもいいし~
大豪邸なんだよね?
毎年、法務局(法務省の)では人権相談電話(通話・相談料無料)をやっているけど、電話の相談スタッフの相手は質の悪い・感じの悪い者だった(相手は老人男性らしい)
こんな、感じの悪いスタッフはタダでもいらない(相談無料でも)
ゼロどころかむしろマイナス。スタッフをしないほうがましというほど。
日本は自由を手に入れるのにコスト(金)がかかるような気がする(規制が多いから)
アメリカでは自由は安く手に入れることができるが、保障を手に入れるのにコスト(金)がかかるような気がする(医療や年金など)
お金払ってでも引っ越して、
財政のいい自治体に住みたい。
このままじゃ、財政の悪い自治体じゃ住民サービスは削られてしまうだろうから。。
でも国内じゃ無駄かな?
タダでもいらない人 説教や正論を押し付けてくる人 思考停止な発言や解釈をする人
有料でもほしい人材 議論ができる人材 「何を私が譲って、何を相手側が譲るのか。」そういう具体的な議論のできる人
有料でもほしい人材 自分に寄り添ってくれる人
有料でもほしい人材 対話ができる人(物事の押し付けとかではなく)
タダでもいらない→理想論・綺麗事や正論(お説教)などを押し付けてくる人
タダでもいらない
世間知らずな教職員 モンスター教師(生徒をいじめる。ひいきする) デモシカ教師
(高校授業料無償化っていう政策があるけど、授業料タダであってもいやな教師だ!)
有料でもほしい人材(学費・授業料を負担してでも)
人格者 人格の高い教職員(質の高い)
有料トイレ 有料レジ(量販店での)
利用客で混雑している時間帯では待たずに利用できるレジやのんびりと過ごせるようなトイレというのは料金払ってでも利用する甲斐はある。
安価なオムツとどっちが金かかる?
有料でもほしい人材 自分をほめてくれる人(自分をほめるのが上手な人)
自分が学生もしくは親なら
「少人数教育」→授業料負担してでもほしい。
有料でもすごしたい 自由の国 個人主義の世界(欧米)
有料でもほしい 悪質業者を撃退してくれるような人材(弁護士とか)
(電話勧誘の相手のテレアポは本当に迷惑)
有料でもほしい人材
自分の思いを理解してくれる人(客商売・サービス業では一番重要なところ)
自分の思いを汲み取ってくれる人 自分の立場に立ってものごとを考える人
傾聴カウンセラー
腹が減っていないときは食事っていうのはタダでもいらない。
腹が減っているときは食事っていうのは有料でもほしい。
自分が親もしくは学生なら
個人の能力・才能よりも団体生活を重視・教えてるような学校→タダでもいや。
個人の能力・才能を伸ばすことを支援するような学校や塾・習い事など→有料(授業料負担して)でも入学・受講したい。
有料(料金はらって)でもほしいもの
「ニート権」(ニートをする権利。他人にとやかくいわれずにする自由)
有料でも欲しい
『ニートの受益排除を明確に打ち出す政策』
交通量や信号・交差点の少ない道路。対向右折車・左から飛び出してくる車が少ない道路。
料金払ってでも利用する甲斐がある道路(有料道路)
有料でもほしい人材 産業カウンセラー
自己主張や自分の意見を述べることを大切にされるような社会(アメリカみたいに)
→有料でもほしい (日本などは謹むのが美徳とされてるから)
タダでも要らない→じめじめとした空気(今の時期がまさにそう)
有料でもほしい→軽井沢・北海道のような避暑地 ハワイのようなからっとした暑さ
「気温が20℃~28℃、湿度が45%~65%」の快適な空気(春秋) マイナスイオン空気
一番、最悪なのは金だけとられて肝心のサービスがなされないっていうことだな。
悪徳業者や詐欺には細心の注意を払いましょう。