- 掲示板
タダでもほしくないもの。金払ってでもほしいもの。
といえば何ですか 例を挙げるなら‐‐‐
海岸沿いのところにはタダでも住みたくない(津波のリスクを考えて)
徴兵制が法で決定されたら徴兵は金払ってでも拒否したい
[スレ作成日時]2011-06-26 12:22:25
タダでもほしくないもの。金払ってでもほしいもの。
といえば何ですか 例を挙げるなら‐‐‐
海岸沿いのところにはタダでも住みたくない(津波のリスクを考えて)
徴兵制が法で決定されたら徴兵は金払ってでも拒否したい
[スレ作成日時]2011-06-26 12:22:25
例が自分勝手!
被災者を気遣ってたらこんなことは書き込めないだろッ
思っていることを言葉にしたり書いたりすることと、心の中にしまっとくことは雲泥の差
有料でも依頼したいこと
ネットで自分に対する誹謗中傷の書き込みを削除すること。
まともな書き込みかどうかというのをあらかじめ管理者のほうでチェックすること。
自分が学生なら
規律や上下関係が多く部屋がルームシェアであるような学生寮
→タダでも入りたくない。過ごしたくない。(貧乏であってもできるだけ)
自由気ままな一人暮らし生活(自分の時間がもてるような生活)
→有料でもしたい。
そういう世代が
年寄りになった時に
老人ホームに有料で入って
干渉される団体生活をしたがると思う?
今の年寄りの満足が
イコール将来の年寄りの満足
ではないと思う。
有料でも求めたいこと→自分を弁護してくれる人、味方してくれる人(弁護士)
ただでも迷惑なのが、町内会
町内会に加入したら最後、勝手に代弁者になり近隣建設に許可をだす
いらない物→夏と冬
タダでもいらない、レゲエ音楽。
あの裏打ちは心拍数にあわなくて気持ち悪い。
自分が児童・生徒なら
40人学級(多人数学級)、マンモス校 →ただでもいらない。いや、むしろ金払ってでも拒否したいくらい
少人数教育、保健室登校などのアットホームな学習環境 →有料でもしたい。
セシウム入り食品
俺いいところを見つけてほめてくれる人(ほめ上手)
俺の自己主張に耳を傾けてくれる人(聞き上手、傾聴精神旺盛)
俺に共感する人、同情してくれる人
俺のむかついている者たちに対して(俺と)一緒になって非難してくれる人
有料でもほしい人材!!
どんだけ自己中なの?アナタ。
『俺が、俺が、…』って…
タダでもいらぬもの原発周辺が産地の牛肉、お金を出しても欲しいものオ-ジ-ビ-フ。
有料でもやりたいこと→無職生活(ニートをすること)
つまり、お金を出してでもほしいものは「ニート権の取得」
なんでも無料でほしいのが本音でしょ
文部科学省は不登校や中退者が増えて問題だとかとやかくいっているけど、
いきたくない学校っていうのは有料でも(お金出してでも)登校拒否・退学したいくらいだから。
《「登校拒否料」「退学料(中退料)」を払ってでも》
学校が変われば行けるのにって理屈にはちょっと反対
自分が中学生なら
保健室登校・別室登校を希望する。
「保健室登校料」という名の料金を負担してでもしたい。
タダより高いものはない。値段が安い所には程度が低い連中が集まる。
そう。ここの掲示板のようにね。
そうだね。しかしここの掲示板は各々の本音をもらすためにあるものだから。
自分のいうことに共感してくれる人 つまり、傾聴カウンセラー
「自分の考えていることは絶対正しい。おかしいことをいった覚えはない。反論される筋合いはない。」と気持ちの余裕がないときは有料でも「貴方様のおっしゃるとおりでございます。」といってくれるような人がほしい。
逆に傷つける発言をするような心理カウンセラーや相談スタッフなど質の悪いのはただ(無料)でもいらない そんなカウンセラーやスタッフなら務めないほうがまだましというほど。
(ゼロどころかむしろマイナス。精神的に)
自分の不平不満にじっくりと耳を傾けてくれる人。
自己主張に耳を傾けてくれる人。聞き上手な人。 傾聴カウンセラー
ストレス解消のはけ口・サンドバッグになってくれる人。(特に重要な人材!!)
「八つ当り」をさせてくれる人。(殴られ屋という商売があるみたい)
弁護士(トラブルが発生したとき)・デートサービス
これらは有料でもほしい人材。
仕事において一緒に働く人間を選ぶこと。
(指名料を負担してでもウマの合う人を選びたいくらい。 給料から「指名料」を天引きされてでも)
仕事において一番の問題・心配というのは人間関係だから。
お金を払ってでもしたいと望むこと。
権力者・政治家になること。 まあ、国会議員や官僚などは羨ましいわ。高い権力はもっているしその上に高い給料ももらっているわけだから。 その一方で私たちの場合はいくらお金を積んでも政治家になれるってものじゃないし。
鉄道ファンならお金を払ってでもほしいものといえば
「SL(蒸気機関車)」「鉄道車両を運転する行為」などが例として挙げられるでしょう
その一方で、鉄道会社からすればもうあんな用を終えたSLなんていうのはタダでもいらない、黒い煙をまき散らすわ、性能は悪いわ。ということになるだろう 運転士のほうは運転して給料をもらっている
覚せい剤などの薬物・ドラッグに手を染めている者からしたら
薬物は高い金払ってでも手に入れたい。
「薬物NO!と唱えているような政府広報CMやキャンペーン運動」「覚せい剤を取り締まっている警察」はタダでもいらない。ということになるだろう。
自分の腹立ってくるような相手(むかついてくる奴)を一緒に訴えてくれるような弁護士
有料でも依頼したい
有料でもほしいもの、 コマーシャルのない民間放送。
36さん。 なるほど、それは要望としてはありですね。
「コマーシャルがあるおかげで無料で視聴できている」わけだから。
民主党のマニフェストで高速道路は無償化されているけど、「大金払ってでも利用したい」というようなドライバーが高速道路を利用すべきだろう
渋滞するような高速道っていうのはタダでもいるのかな?
自分が学生なら
うまの合わない教師、嫌いな教師、みてて腹立つ教師→タダでもいらない。むしろ拒否料払ってでも。
うまの合う先生→指名料を負担してでも選びたい。(お金があれば授業料負担してでも)
有料でもほしいもの
私が未成年なら未成年には規制されているようなことをする自由。
まあ、大人扱いを受けることだな。 18歳未満、16歳未満である場合も同様
まあ、有料でもほしいものは自由だな。
(好き勝手、自由気まま)
タダでもいらないもの。脂肪、年齢。誰かもらってくれないかな。
有料でもほしいもの。 美貌、若さ。どこかで売ってないかな。
有料でもしたいこと
個人経営(自営業・起業経営)をすること
有料でもほしい人材
自分のやり方・方針・持論に従ってくれる人(個人経営をやるときにほしい人材)
悪質業者からの電話勧誘 脅迫電話 催促の電話連絡などなど
自分は友達もあまりいないし(はっきりいって)自分への電話はあまりかかってこなくてさみしい思いはしているが以上にあげられるような電話受信はタダでもいらないね。
(催促については自分の責任といわれりゃそこまでだが)
放射能 レベルの高いメディア
タダでもいらないもの 集団主義 集団行動(生活) 群れやグループの光景
有料でもほしいもの 個人主義 個人行動の集まり 一匹狼が集まった光景
一匹狼が集まった光景
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・w
無縁社会がどうこう問題だとかいわれているけど、
費用負担してでも「個人主義の世界」で過ごしたいくらい
松屋の味噌汁