- 掲示板
リフォームでキッチン入れ替えするのですがキッチンのサイズが小さく(1800×1650)大きくしたいのですがパイプスペースがある為伸ばせません。どなたか共有部分のパイプスペースを移動した方いらっしゃいますか?いらしたらどうやったのですか?
ちなみに最上階なので上からの排水はありませんが、空気抜き様の配管が天井あります。(点検口より確認)がまんしかないのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-03 07:56:00
リフォームでキッチン入れ替えするのですがキッチンのサイズが小さく(1800×1650)大きくしたいのですがパイプスペースがある為伸ばせません。どなたか共有部分のパイプスペースを移動した方いらっしゃいますか?いらしたらどうやったのですか?
ちなみに最上階なので上からの排水はありませんが、空気抜き様の配管が天井あります。(点検口より確認)がまんしかないのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-04-03 07:56:00
>がまんしかないのでしょうか?
我慢というよりわがままです。
共有物を何だと思ってるのですか。
最上階ですか、PSの位置にもよりますが出来る可能性ありますね。そのPSが耐火上どうあつかわれているかになりますのでいいかげんな事は言えませんが?
PSの周辺が軽量ボードであれば可能性ありますよ。
リフォ−ム会社に相談すればいいと思います
そのPSが耐火上どうあつかわれているかになりますのでいいかげんな事は言えませんが?
耐火上どう扱われているとよいのでしょうか?
えっ!共有部分って勝手にいじっていいんですか?
管理組合の許可を得られる可能性はきわめて低い(まずあり得ない)と思いますので、
別の方向性で可能性を探った方が賢明でしょう。
>共有部分のパイプスペースを移動
無茶言いなさんなよお〜…。
もうちょい勉強しないといけませんね。