- 掲示板
マンションのリビング大窓に付けるカーテンやブラインド類って、
結局どれがベストなんでしょうね?
カーテン・ロールスクリーン・縦型ブラインド・横型ブラインド・すだれ・
シェードカーテン・ローマンシェード・プリーツスクリーン・木製ブラインドなどなど・・・
もちろん人それぞれだとは思いますが、
開放感・人目除け・それからマンション上階になると強風でも大丈夫なもの等々、
クリアできるとなると・・・
ご意見お願いします!!
[スレ作成日時]2005-02-07 18:52:00
マンションのリビング大窓に付けるカーテンやブラインド類って、
結局どれがベストなんでしょうね?
カーテン・ロールスクリーン・縦型ブラインド・横型ブラインド・すだれ・
シェードカーテン・ローマンシェード・プリーツスクリーン・木製ブラインドなどなど・・・
もちろん人それぞれだとは思いますが、
開放感・人目除け・それからマンション上階になると強風でも大丈夫なもの等々、
クリアできるとなると・・・
ご意見お願いします!!
[スレ作成日時]2005-02-07 18:52:00
我が家はレースシェードプラス厚地ドレープカーテンです。
理由は、ダブルシェードはいいですがかなり値段が高いこと、冬場のすきま風が心配なこと、
とメンテナンスの問題です。
シェードは素敵ですが、オーダーで何十万するものでも、必ず年月の経過とともにたわんできます。洗濯もできますが、縮んでしまいもとのメカに入らなかった・・というトラブルも起こるようです。
レースであれば、軽いので、たわみは少ないですし、何よりシェードの雰囲気を楽しみたい方にはお勧めです。