- 掲示板
新築マンションに初めて入居します。キッチン・パウダールー・クローク・シューズボックスなど
の棚にシート(市販のビニール素材や包装紙?)などは 敷いて利用していますか?
それとも拭き掃除だけしたら そのままタオルや食器や衣類など置いてますか?
[スレ作成日時]2005-04-07 08:27:00
新築マンションに初めて入居します。キッチン・パウダールー・クローク・シューズボックスなど
の棚にシート(市販のビニール素材や包装紙?)などは 敷いて利用していますか?
それとも拭き掃除だけしたら そのままタオルや食器や衣類など置いてますか?
[スレ作成日時]2005-04-07 08:27:00
うちは敷いて利用しています。
シューズボックスの棚板は白だったので、
しまう時にわざわざ靴底拭いたりとかしなそうだしと
基本的には掃除が好きではないので、汚れたら捨てられるし・・。
歯ブラシ置き場の下にはいらなくなったタオルを小さく切って利用しています。
ぬれたらパウダールーム端の方とかを拭いて、捨てられるし、
めんどくさがりやなので(**;)見た目は悪いかもしれませんが。
基本的に何でも敷くタイプです♪やはり新しいとキズとか汚れとか気になるし、敷いておけば気にしなくてすみますものね。市販の流し台シート、食器棚シート、タンスシート、等で揃えてます。得にシューズボックスは正解でした。かなりの汚れ防止になります。手間だけど一度敷いておくとしばらくの間(破れたりしない限りは)そのままでOKですよ!
賃貸の時は何となく敷いてましたが 途中でまめに換えるタイプでもなくずーと
敷いたままでした。 なので新築だといいかなーと思ったりしていますが、確かに
汚した時の掃除はらくかもしれないですね。皆さんは年に一度くらいは交換するので
すか? もっとマメに交換するものですか?
一応敷いています。
押入もシューズクロゼットも。。靴はやはり砂とか汚れがどうしてもありますしね。
パウダールームのクロークは。中身、替タオルとか洗剤の箱程度なのでそのまま入れてます。
トイレットペーパーもそのまま何も敷かないでビニール袋に入ったまま入れてますね。
食器を入れるところは一応真新しいタオルを敷きました。
湿気というか水分を含みそうなものの場合は一応敷きますが、水分にも食べ物にも無縁そうな場合は、
そのまま入れてます。
コメントありがとうございます。
新築とはいえ やはり利用した方が良さそうですね。
あと2週間で入居なので シートなど用意しようと思います。