石神井の代替となると、やはり大泉→ひばりと下って検討していくのがオーソドックス
かなあ。保谷や清瀬は正直微妙。なら東久留米とかの環境を求めた方がいいかも。
一般的なサラリーマン家庭で、子供が居てということなら、石神井公園にこだわることも
ないかも?ゆっくり散歩するには最高だけど、子供をのびのび走り回らせるなら、
ほかの公園、より低い坪単価で広い面積、というのも可能だし。
自分も石神井公園の環境は大好きだが、ちょっと価格帯が上がりすぎだと思う。
>というのは、予定価格出ているのですか?
三菱さんの物件は、割高な印象はするけれど、この物件はそこまで高くは出来ないのじゃないかと
思っていましたが..。
他の業者(三菱地所以外の)に頼んで聞いてみたんです(業者同士のつながりはあるようで、情報交換もしているようです)・・・でその情報だと、4,000万後半~になるらしいって。坪単価も石神井町6丁目の半分ぐらいだとは言っていましたが、やはり大手(三菱地所、東急不動産、野村不動産など)にかかると高くなるでしょうね。
今は、保谷の駅を利用していますが(住所は練馬区)保谷は、始発、終点駅になっていますので主人の仕事柄、通勤や帰宅時安心なんです。通勤準急や準急も止まるし・・・。
自宅は、駅(北口)から徒歩12分ですが、道中にはザッとあげても洋菓子(ケーキ)屋→セブンイレブン→スーパー→ファミリーマート・・・とお店がありますので歩くのは苦ではありません。・・・が、道中になにもないと同じ12分でも遠く感じてしまいます。(汗;)
まぁ、こういうことで石神井公園が無理なら、今の環境に近い東久留米を選択します。
ちなみに保谷も今こそ駅は綺麗になりましたが、数年前までは小汚かったですよ~ びっくりしました。
東久留米も同じく、小汚い感じでしたが『エミオ』ができてから綺麗になってきましたね。
10月に入ったし、そろそろ注目しようかなと思っているのですが掲示板上ではあまり動きがないですね。
たしか今月中旬に販売開始の予定だったと思うので現地やモデルルーム見学を済ませた方は多いと思うのですがよろしかったら感想など聞かせていただきたいです。
私としては現地から駅までの道のりがいいなと感じました。ちょっと距離はあるのですがそれを感じさせない気分の良いコースですね。
駅からの距離
駅の北口
等を考えると予定価格は、ちょっと高いですね
ここ、とても魅力的ですが、個人的に「?」なポイントを挙げるとすれば、エントランスホールでしょうか。
吹き抜け+植栽は魅力的とお感じの方はいらっしゃるかもしれないけれど、先日の台風の豪雨の後では、「エントランス入ってまた足元を気にしなきゃならないのか」と思ってしまいます。このくらいの規模ではよくあることなのでしょうか。
まあ、廊下も外廊下だから、似たようなものかもしれませんが。
それにしてもここ、びっくりするほどレスが増えませんね。
ここ数年の間に出来た石神井公園付近のマンションってどれも人気ありましたからね。それに比べるとこちらはちょっと注目度が低いのかな。
まだ販売前なので実際の人気は蓋を開けてみるまでわかりませんが。
欲を言えば公園側、そして駅近とも思いますが、ここの立地もなかなかの物だと思っています。ただ微妙な割高感はあるのかな?
北口ですが石神井公園駅という事できになっています。
ただ・・・南側の土地の今後の計画などご存知の方はいらっしゃいませんか?
今のままの状態だと土埃に悩まされそうですし、
かと言って、マンションが建ってしまったら3階でも見晴らしは悪くなるでしょう。
希望は2階建ての戸建ですが、そんな保証はないですよね。
そう思うと思い切れません。
エントランスホール、気になりますかね?それほど雨の影響を受けるとも思えません。私は緑がある空間が好きなので、ここのエントランスホールは好きですけどね。開放感もあって素敵です。雨で足元が気になるようでは、外廊下の物件は無理かもしれないですね。
石神井公園により近い場所の方が利便性も高いし人気があるのはわかりますが、有名な公園だけあって公園側の出口付近って意外と休日などは混雑するんですよね。
この辺の物件を探している方って落ち着いた雰囲気を求めている人が多いと思うので掲示板の勢いとは裏腹に人気はありそうな気がします。
毎回牽制しあってる人たちもいるけれど、ここ数年の物件(大京とか野村とか三菱とか)で外れた人たちも結構いる。
彼らは周辺環境は今までの検討でよく把握しているから、黙って申し込みしてさっさと埋まっていくだろうね。
価格は強気なのは今までの実績で売れるとデベもわかってるから。
文句言っても価格は下がらないので、自分には不相応だと思って他の場所を探したほうが吉。
価格を伺ってきました。個人的にはこの仕様、この立地で妥当なお値段と思いました。
私達夫婦が購入できるかは別問題ですが・・
南側の緑地は生産緑地で、今のところ他の建築予定はないそうです。
売地になったとしても第一種低層住宅地なので、3階以下、10m以下、容積率や建ぺい率が制限されている、更に南側はマンションよりも若干低地、ということで圧迫感はともかく、日当りの心配は少ないと思われます。
それでも3階が立たない保証もないので、それを考えると候補に出来なく...。
それにしてもやっぱり、噂にあるようにデベロッパーさんや業者系の人の
書き込みが出てくるんですね。
まだ家を買っていなく、色々勉強したり、自分なりの意見を書くことを阻止される
(または誘導?反論?)のかな?
業者対決なのですかね?そう思うともううんざり。
このマンションの注目度が低いというよりか、これが健全な姿ともいえると思います。
スレがいつもトップや上位になっていたり、書き込みの内容や視点が私たちのように買う目的
(買う人目線)でない意見は見ていてなんとなく不自然で分かりますし、
戸数も少ないので、営業マンも少なかったり、書き込まなくてはいけない事情の人が少なければ
それに比例しているという証拠でもあるのかも。
↑よく解らない書き込みが・・
>>40さん
それは言えてるかもしれませんね、都内の新築マンションだけでも無数にありますし求める条件も人それぞれですし。
私の場合は知識に乏しいのでついこういう場で質問してしまいますが。
今週末に全戸一斉に登録開始するらしいですが24戸だったら即完売もありえそうですね。
24個の小規模ですと、売りきりだと思いますね。
うちは結局、見に行くこともせづに終わりました。
子育て専用物件っぽいことと、距離と低地は置いておいて、
前にある土地がどうしてもどうなるか解らないので。
仕方なかったです。
駅南の三井、駅北の三井、2丁目の三菱、湖畔の三菱(高級)、野村のタワー、
駅前の大京、駅北の三井が多少長く販売していたくらいで、キャンセルなどを
除けば全て早期完売してますね。
かなりの人気エリアとなってますが、値上がり傾向も顕著です。
それでも24戸は早々に売り切るでしょうね。
同規模で公園側のウェリスが対抗馬ですけど、立地はウェリス、安心感は
パークハウスかなあ。
こだわりの条件がなく、お金を持っていて、モノの見方が甘い人は黙って買います。
あとは、お金持ちをどれだけ顧客に持っているかという事ではないかと思います。