- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
消費税率や金利や鉄の値段の今後の上昇を考えると、今、買わ
なければ手が出なくなる可能性があります。
みなさん、買うなら今です。
[スレ作成日時]2004-12-26 00:15:00
消費税率や金利や鉄の値段の今後の上昇を考えると、今、買わ
なければ手が出なくなる可能性があります。
みなさん、買うなら今です。
[スレ作成日時]2004-12-26 00:15:00
はい、***です。
蒲田です。
南砂も***ですか?
どこが危ないかは各自で調べることにしませんか。
これがエスカレートすると面白半分に根も葉もない風説を流布
する人が出てこないとも限りませんし。
もう一度言います2004年10月22日号の週刊朝日に
驚くべき需給関係が数字で出ています。図書館で見れますし、、、
ショック、品川は完敗組なのですね。
今日の日経朝刊に分譲マンションの売れ行きが危ないという
記事が出ていましたね。販売不振で値下がりが期待できるかも。
87
ここでは、みんな首都圏の話をしてるのよ。
何県の話をしてると思ったの?
具体的に地名などをあげて話し合う場合は、
なるべく裏付けをとってからにしましょう。
そうでないと、間違って迷惑をかける可能性もありますから。
まあまあ、、、
マンションを既に買った人は、いろいろ比較検討した結果
良い縁があってめぐり合えた自分にとって唯一の物件だったと思えばいいし
検討中の人は、自分の条件を満たす物件はこれから販売されると今後に期待すればいいし、、、
自分が買いたいと思う物件に出会い、買えた時が“買い時”だったんじゃないでしょうか?
だから“買い時”は人それぞれ。「いつ」なんて一律に言えないのですよ、きっと。
実際に見て回ると買う気にさせられる物件って驚くほど少ないってことが判りました。
売れ残るべくして売れ残っているというか・・。
93
まあ、横レスですが
私の場合は、周辺がなんだか寒々しい。散歩もする気にならない。
生活感が無い。文化が無い。価格が高い。等々。これは人によって
千差万別かもしれんませんね。
[2005年3月危機 暴落と叩き売りが始まる]があるけど、首都圏の話なら、こちらでまとめてしまったらどうでしょうか?
ちなみに、さいたま新都心は首都圏なの?
>>93
幹線道路沿い、線路沿い、工場地帯などは見に行ってもとても気持ちが萎えます。
住居地域でも14階建てが至近距離で林立しているのは気が進みません。
郊外や駅遠ではそもそも買う意義が見出せないし。。
買う気は満々なのですが、価格に見合う物件がありませんねーという感じです。
>93
購入しても賃貸でも、”住む”事には変わらないわけで、買う価値がない、といってる方はどんな所に住んでるんですかね。
30万以上の家賃出して都心の満足できるところに住んでるのか、それとも買う価値がないと思ってるところに住んでるんですかね?
それとも賃貸なら可、と考えて郊外の駅遠に住んでるのか?
興味ありますね。
>88
オフィスビルの話題=首都圏と思って最初から話してるつもりです。
住宅ニュース関連は、東京・名古屋・大阪・福岡についての話で、首都圏というより大都市圏というほうが合っているかもしれません。
どの範囲の話をすればよろしいでしょうか?神奈川、千葉、埼玉はダメならそのように言ってくれた方がいいと思います。88様の書き込み方ですと、あまり読んで気持ちのいい文章ではありませんので。
>73
オフィスビルをマンションに作り変える行為はマンション需要が見込める地域とWBSなんかではやっていたので、マンション販売を圧迫するという事は首都圏で数万戸単位でマンションに改造され売られているのかな?と思ったのですが。
ある地域が、という話なのか、全国がそうなのか、知りたいのですが。私はマンションに造りかえるというのは、ある地域の事情であって全体を判断する材料ではない、と思っていたのですが間違っていましたか。
そろそろ、いま買い時かという話題にもどそうよ。
また銀行金利下げたってね
どこまでがんばれるかな?