物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
751
マンション住民さん
昨日、仕事から帰ったら、西友側の入り口に大きな門松が飾ってあって、あまりの大きさに感動してしまいました。
-
752
住民さんA
>751さん
造幣局側にも門松が飾ってありますよ。
一階の滝が常時稼動するようになり、あの水の音を聞くと結構癒されますね。
-
753
夜間の騒音
1410なのですか?!
私は15階の、その部屋番号近く(1510ではありませんよ、念の為。)の部屋から、夜 音楽が出ているのを廊下から確認しました。結構な大きさの音です。
偶然2階にわたって音を出す部屋があると言うことなのでしょうか。
-
754
マンション住民さん
一応、念のために13階、14階、15階のフロアをすべてを周りました。深夜だったので、ライフサポーターさんはご不在でしたので、警備員さんにご確認頂きました。
-
755
入居済みさん
当方、南西20階、iPhone(ソフトバンク)の調子が悪く会話がよく途切れるのですが皆さまいかがでしょうか?
-
756
マンション住民さん
高層階だけどdocomo以外は厳しいね
ソフトバンクは結構通話切れるしauはほぼ圏外で問題外
-
757
匿名
最近、普通に犬をゲージ又は抱っこでエレベーターに乗ってらっしゃる方をよくみかけます。
最低限のマナーですので愛犬家の皆様、ルールは守って頂きたいです。
階数も把握していますので管理組合の方へ苦情を言う予定です。
-
758
匿名さん
-
759
マンション住民さん
そうそう。昔から。ちょっと良いなぁ、と思うとすぐに潰れる。でも客寄せパンダみたいな事沢山しているから人は多いんですよね。
-
760
マンション住民さん
今日から1Fのクリーニング屋で、オープニングセールが始まりましたね。
特別会員になると、セール期間は50%オフみたいですよ。
同じマンション内に安いクリーニング屋が出来て住民としてはラッキーですね。
-
-
761
マンション住民さん
今日の交歓会はどうでしたか。
毎年恒例になるのでしょうか。
今回は残念ながら用事があって行けませんでしたが、機会があれは次回は是非行きたいです。
-
762
匿名さん
一階エレベータホールの奥の高層階用エレベータの入口が
業者が台車をぶつけたのか、かなり破損していますが、なるべく
早い補修を望みます。
また、出入りの業者に対しては台車等に破損防止のための
カバーをつけさせるなど養生を徹底させるとともに、監視カメラ
があるわけですから、事故を起こした業者にはきちんと
弁償させるべきでしょう。
-
763
マンション住民さん
今日の交歓会、たくさんの住民が参加して賑やかでした。
自分っちのマンションのロビーでこういう会ができて、とても嬉しく思います。
この一年、皆さんにとって、明るい幸せな一年になりますように。
-
764
マンション住民さん
交歓会、大盛況だったようですね。
当方やむを得ずの欠席で残念でしたが、機会があれば来年こそ参加したいものです。
-
765
マンション住民さん
予想以上に楽しかったです。
何人か知り合いが出来ましたよ。
定期的に開催されると良いな。
-
766
住民さんA
この辺でどこか良い評判の人間ドックありますでしょうか?
病院はいくつかあれど人間ドックが見つかりません。
引っ越してくる前のところだとちょっと遠いので。。。
-
767
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
768
匿名さん
-
769
マンション住民さん
ちょっと教えて頂きたいのですが、
天井カセットエアコンがリビングに左右2つ
並んで設置してある部屋に住んでいるものです。
以前、夏頃に、リモコンを入れると
2機同時に作動し、部屋は涼しくて快適ですが
電力消費がすごく、他の家事が出来なくなるので
困る旨、投稿したことがあります。
リモコンの操作で、片方ずつ作動できる
(1機のみ作動可能になりました)
ようになったのですが、
リモコンに”暖房”としっかり表記されている
のに、ものすごい寒い風がきます。
28度とかに設定しても、風が寒いです。
ちなみに、寝室にも、元々設置されていた
同じくダイキンエアコン(天井カセットではないタイプ)
は、22度設定でも、暖かいです。
引っ越してから初めての冬なので、
エアコンで暖房をしたのが今回初めてなのですが
ものすごく寒くてどうすればいいのかわからず
困ってます。
天井カセットタイプのエアコンで暖房を
使用している方、どうですか?ご意見おきかせください。
-
770
マンション住民さん
うちは現在リビングで天井カセットエアコンを暖房として使用していますが、21℃設定でも暖かいですよ。
-
771
入居済みさん
769さん
我が家もリビングに2台です。夏の冷房時に、リモコンでの調節が難しく悩みまして、取説に出ていたお客様相談室に電話をして、設置1年以内ということで、無償で、直していただきました。設置業者に問題があったようですが、ダイキンさんはこころよく技術者を送ってくれました。お陰で、暖房も問題なしです。
こういう悩みをこの掲示板でやり取りしなければならないという現状は、いやですね。いろいろの問題を気軽に話して、良い情報をもらえるようにはならない物でしょうかね。
-
772
マンション住民さん
768さん、ご丁寧にありがとうございます。
投稿した後にずっとさかのぼって探しまして、解決する事が出来ました。
ネジを外しての掃除だったので、半年に一度開けていたらネジがバカになったりしないのかは少々不安なのですが。。。
-
773
マンション住民さん
766さん、
評判はわかりませんが、勤め先からの紹介で行けた人間ドッグがサンシャインの中にありました。
虎ノ門クリニック?とかという名前で8階くらいだったと記憶しています。
ご参考になれば。
-
774
マンション住民さん
No,771さん ありがとうございます。
取説ってあの分厚いファイルの中にあるやつですよね?
わかりました。探して連絡してみます。
うちも3月に引っ越したのでまだギリギリ一年以内ですし。
なんとかやってみます。
ありがとうございました。
-
775
マンション住民さん
小さな質問です。天井カセットエアコンですが、『弱』と『しずか』ではどちらが消費電気量が低いかわかる方いらっしゃいますか?現在『しずか』で作動させておりますが…。
-
-
776
契約済みさん
ロスナイセントラル換気ユニット 管理人さんにお願いしました。 どこについてるかもわからず まさか
12個のビスを外して 掃除するとは思いませんでした。 二人でなければできません。
-
777
マンション住民さん
>>776 さん
ロスナイセントラル換気ユニットのフィルター掃除ですが、必要な工具は天井点検口を開ける為に使用するマイナスドライバーのみです。本体は、指でつまんで捻じるプラスチック製のねじ(メンテナンスカバー固定つまみ)2ヶのみで開く事が可能です。12ヶ所のビスとは何かの間違いの可能性がありますので、取説を参照ください。
脚立などがあれば一人でも可能です。
元設備関係の仕事人。
-
778
マンション住民さん
>>775さん
メーカー確認したわけではありませんが、
室内モーターの消費電力は風量と比例し、しずか<微<弱<強の順番ですね。
ただ消費電力は、室内モーターより室外機コンプレッサーのモーターが大きく
室内の風量設定では測れないと思われます。
しずかや弱の設定で長時間運転するより、自動の方が効率が良い場合も考えられます。
判りづらい回答ですみません。
元設備関係の仕事人
-
779
マンション住民さん
778さん、わかりやすく説明して下ってありがとうございます。試しに『自動』にしてみようと思います。
-
780
入居済みさん
777さん
776です。 表現の仕方が いまいちでした。 アウルには ロスナイ換気にはふたとうりあるようで
我が家は旧式のほうです。 本体を見るには ドライバーで12か所のビスを開けなければなりません。
そして2人でなければなりません。 ライフサポーターと設備の方で来ました。 開けて本体を外すのはおっしゃるとうりですが シニア世代では難しいです。
-
781
入居済みさん
ロスナイ換気扇については、780さんのおっしゃるように、我が家はビス12個のタイプです。ドライバーのほかに、脚立必要、2人必要。8月に悪戦苦闘の末、ジジ、ババ、の力を合わせて分解掃除をしましたら、びっくりするくらいのホコリが詰まっていて、やりがいがありました。
ああ、もうぼつぼつ6カ月が来る。
さて、ジジの御機嫌のいいときに、ビスを12個外すとしましょう。気が重いなあ。
777さんのおっしゃるような、「指でつまんで捻じるプラスチック製のねじ2か所」のふたに変えてくれないかしら?
-
782
マンション住民さん
我が家もビス12個のタイプなので、過去2回、夫婦二人がかりで掃除に悪戦苦闘しました。
「指でつまんで捻じるプラスチック製のねじ2か所」があるとは全く知りませんでしたが、できるものなら変えていただきたいですね。
将来的に一人暮らしになったことを想定したのですが、一人で脚立に登って片手でふたを押さえながら12個のねじを外すのはほぼ不可能に近いような気がします。
-
783
マンション住民さん
>>780さん
えっライフサポーターさんが来てくれたんですか?
以前うちも換気ユニットの天井点検口の開け方がわからず、1Fのライフサポーターさんに聞きにいったのですが、「室内のことはこちらではわからないのでゴールドクレストさんに問い合わせてください」の一点張りでした。
丁度ゴクレが長期休業期間で連絡が取れず困ったのですが、こちらで親切な方に教えていただいて何とか解決しました。
何の為のライフサポーターなのかと憤慨したのですが、少しは対応が改善されたようですね。
-
784
入居済みさん
女性理事の方が、簡単な掃除会(落ち葉拾いなど)を建前として、「女子会」を企画してくれましたね。エレベーターホール入口にポスターがありました。この寒さで1時間の掃除はきついので多分それは短縮されることでしょう。そのあとのお茶飲みで、日頃の問題点など気軽に話し合えるのが楽しみです。先着20名としたのは、手始めだからなのでしょうね。参加したいと思っています。
-
785
契約済みさん
「女子会」 日頃の問題点もあるでしょうが シニアの方々にも喜んでもらうのが目的のようですよ。 多くの参加期待してます。
-
-
786
マンション住民さん
なかなかおもしろい企画をして下さってますよね。
私は会社員で、土日は朝から用事を入れてしまっているので
残念ながら参加できませんが、参加される方、楽しんでくださいね。
この掲示板で、後日どんな会だったかをお教え下さると、
こちらも楽しみです。
お子様連れOKとありましたが、今度はママ会なんぞも
あると楽しいかもしれませんね。同じマンション内で
ママ友さん探したいです。
-
787
入居済みさん
おしえてください
①節電ということでしたが
年末年始だけということで ついていた一階等の電気について 延長になった理由も教えてください
②女子会についてはあくまでも理事会主催ではなく 有志という理解でよろしいでしょうか?
茶話会で用意されると想定されるお茶代とかは管理費からの出資ではないですよね
あくまで 有志の集まりで個人的にということでよろしいですね
今後さまざまな会ができた場合 そのあたりがうやむやにならないようにお願いいたします
地震の絡みが優先して いまだにフィットネスルームの時間等についての提案事項が
理事会でどのように検討されているのかも ①の経緯と合わせて一階の掲示板に経過をおねがいいたします
-
788
マンション住民さん
女子会 等 開催には 賛成ですが
募集方法として あの張り紙を べたべた・・・
目立つ所に張りたいでしょうが ちゃんとした場所があるのですから
ルールを作って 守っての活動をお願いしたいです。
-
789
マンション住民さん
そうですね、私も開催案には、賛成ですが
掲示場所はなるべく緊急のお知らせ等以外は
メールボックスそばなどにして頂きたいかなと
思います。ちょっとかっこわるいかなぁと。
軍手持参と書いてあったので
恐らくマンション周りの掃除などを
されるご予定なのでしょうか?
だとしたら、お茶等は管理費から
出てても大した額ではないので
許容範囲だと思いますけれど。
それよりも内廊下のクロスの剥がれ
本当に早くなおして頂きたいです。
震災から1年経ちますよ・・・
-
790
マンション住民さん
そうですね。
掲示板があるのに,それ以外のところにべたべた貼りつけるのはルール違反だと思います。
ライフサポーターさんにお話ししたら移動していただけるのでしょうか。
-
791
匿名さん
皆様、
ここは住民専用とはいいつつも、外部の誰でもが参照・投稿できる匿名掲示板です。
マンション内の込み入った話や、管理運営等の内容であれば、ライフサポーターさん経由でご相談されてはいかがでしょうか?
質問に回答する方たちも、マンションの住民とは限りませんし。
-
792
マンション住民さん
本当の意味での掲示板が必要ですよね。
ID PW付与で、匿名でも可能で
かつ、確実に住民しか利用できないものを。
-
793
マンション住民さん
確かに不特定多数の方が利用してるかも
しれませんが、私はこの掲示板で結構助かった事
ありますよ。特に設備系のことなどで。
-
794
匿名さん
>793さん
私も’元設備関係の仕事人’さんにはお世話になりました。ただ、設備関係は、当マンションに特化したものではなく、一般的(設備の話としては、結構専門的でしたが、他のマンションにも当てはまる)な内容だったと記憶しております。エアコンや換気システムのアドバイス等であれば、自己責任の範疇で悪い影響は無いと思いますが、管理運営の話になると当マンションに特化した内容なってしまうので、関係者以外の方の悪意の影響を受けてしまうことを危惧しております。
-
795
マンション住民さん
あの張り紙は勿論、個人情報を安易に蓋の無い箱にいれるのはどうかと思う。
-
-
796
マンション住民さん
女子会の掲示について 何人かの方同様やはり郵便ボックス側の
通常の掲示板におねがいしたいです
地下にも一階にもいくら理事だからといって
いいのかしらとおもってしまいます
また新年会の時 一時間のうち40分も音楽を
スタッフや参加者に怒ったり 要求したりしていた理事の方かと
女子会そのものは賛成ですが
出席すると 初対面 新年会の時の状況を考えると参加については
躊躇してしまいます
-
797
入居済みさん
-
798
住人
新年会には事情で出席しませんでしたが、おおむね楽しかったというお話だけここで拝見していました。
が、実はそんなこともあったんですか?
音楽を要求したり、怒ったりしていたということ? 1時間中40分も。
それでは話しが違うじゃないですか。
やだなぁ・・
-
799
マンション住民さん
始まるや否や延々と歌を聞かされました。
終わるまでは集中して拝聴しなくてはいけなく少々辛かったです。
(途中で真剣に聞いていないからと歌を中断、前に来るよう要求されました)
しかもようやく終わったと思ったら、もう1曲始めるし。
どうしても歌をやりたいのでしたら、せめて理事長の挨拶と乾杯の音頭後、
参加者は談笑しつつ演奏を聴くという形を取るべきだったのではないでしょうか。
残念ですが、次回からの参加は見送ろうと思います。
-
800
マンション住民さん
何人か歌の途中で退席された方もおられました。
せっかく親睦の機会が設けられたのに残念です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件