物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
702
マンション住民さん
最近、また居住者が増えたようでエレベーターとかでも以前より人気が多いですよね。
ほぼ完売に近づいているのでしょうか?
ところで中地下のセブンイレブン出来たのは嬉しいのですが、1階からも、「サンシャイン-東池袋駅」間の地下通路からも見えにくく、客の入りはイマイチみたいです。
せっかく便利になったのだから撤退はしないで欲しいです。
もっと地下からでも地上からでもわわるような導線になる看板が必要ではないかと。
とはいってもマンションの外観を損なわないようなデザインが好ましいので難しいのでしょうかね??
-
703
入居済みさん
即日完売というわけにはいきませんでしたが、その後も着実に売れていているようですよ。
比較的低層の階がが残っているようですね。
セブンイレブンですが、朝出かけるときに見ていると、東池袋からサンシャインに向かうおそらく店員であろう人たちが結構利用しているようです。
いずれにせよ撤収にならないように願うばかりです。
-
704
住民でない人さん
ここのセブンイレブン、くじ引きやってますね。
一昨日、購入金額と同じぐらいの値段の景品が当たりびっくりしました。
おそらくハズレくじなしではないかと思います。
-
705
マンション住民さん
ここのセブンだけではなく、他のセブンでもやってまーす。
でも、私もここのセブンでくじびきしました!
女性のおそらく店長さんじゃないかしら?
感じのいい方で、いいです。
がんばって潰れないでほしいです。
-
706
入居済みさん
雨の日も濡れずに行けて便利です。
とりあえずもうちょっと大きな看板を地下と1階に出したらいいと思うのですが。
-
707
匿名さん
サンシャインで今日から始まった全国物産展に行ってきました。
大盛況です。ニュース取材のTVカメラが3局もいましたよ。
老舗じゃなく全国お取り寄せ系のルーキーな店が多く、試食するだけで楽しいです。
今日から3日間。
-
708
入居済みさん
今朝、テレビで観ました。「全国うまい物展」楽しそうですね。行きたいけど…テレビで放映した後って…超、混雑しそう…。
-
709
入居済みさん
西友側の店舗 クリーニング屋さんだそうです。 便利になりますね。
-
710
マンション住民さん
クリーニング店は12月23日オープンですって。
本当に便利になりますね。
-
711
マンション住民さん
新幸クリーニング@エアライズの売上に響きますね。個人的にはクレジットカード払いができるとありがたいです。
-
-
712
入居済みさん
もうすぐクリスマスだね。
初めてあうるタワーでクリスマスと新年を迎えるので、わくわくしています。
ところで、あうるタワーのロビーにクリスマスのデコレーションをしないですか?
少しでもいいので、やってほしいな~。
-
713
入居済みさん
地下の通路をクリスマスっぽくしたら駅やサンシャインへ行く人が見られますね。
-
714
マンション住民さん
私も思います。
お隣のエアライズは巨大なクリスマスツリー
がエントランスにあります。
アウルだって道路から見えるんだし、
大きなゴージャスなツリーを飾って欲しいと
思ってます。
入居前からずっと思ってました。
管理人さん達、考えてくれないかしら・・・
-
715
匿名さん
個人的には管理費の無駄遣いには反対なのですが。。。
-
716
マンション住民さん
クリスマスツリーはさほど管理費に影響ないのではないでしょうか。
外からも目立つし、高級感増すと思いますけどね。
-
717
マンション住民さん
クリスマスツリーの設置は、通常の管理外の費用になるので、総会ないしは過半数の住民の同意がないと難しいような気がします。有志の方からのご提供が無い限り、今年は難しいかなぁ・・・・
話は違いますが、東側の一軒家でとても目立つイルミネーションをいくつか見かけますが、アウル角部屋の窓にクリスマスデコレーションを施している住居はほとんど無いようですね。(全て確認したわけではないですが)
-
718
マンション住民さん
我が家は角部屋で窓がたくさんあるので、窓にジェムジェルを貼りつけようと
たくさん買い込んできたのですが、窓にコーティングフィルムを施しておりました。
コーティングしている窓では、ジェムジェルは使えない(色がついてしまう)
らしく、なくなくやめています。
ツリーはかざってますけど、デコレーションはこれくらいしかできません。
-
719
クリスマスツリー
震災後の節電のため、共用部の節電がされていますが、そこで浮いた電気代はどうなっているのでしょうか?管理費を値下げしているわけではないし・・・。そのお金でツリーを買ってもおつりがくるのでは?
-
720
マンション住民さん
719さん! それ、賛成です!
節電の電気代で浮いたお金をツリーにまわしてほしいですね。
ツリーは一度買ったら終わりなんですから、
ちまちました小さいのではなく、高級ロビーにマッチした
ものがいいですね。
シャンデリアや滝をやっていない状態なので
ツリーの装飾で電気をつけたら、明るさ的にもいいのでは
ないでしょうか。
ところで、住民の声など、要望を入れるBOXって
メールボックス付近にありましたっけ?
-
721
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
722
マンション住民さん
気の合う人達同士、皆さんで集まりませんか?
共用部分 を使って。
子どもがいるかたなら連れて来て頂いて、お友達作りたいです。反対の方もおられるの承知で書き込みしてます。
-
723
入居済みさん
712です。
クリスマス飾りに、たくさんの賛同の声をいただき、嬉しいです。
どうやって管理人や管理組合に伝えようかな?
-
724
マンション住民さん
とりあえずサポーターさんに伝えてみるってのはどうでしょうか?
数名から意見があったとあれば、少しは考えてくれるのかも。
・・・あ、サポーターさんは管理組合とは違うのかな?
-
725
匿名
今日もお見合いパーティー(?)があったようですね。共用トイレを使っていたらノック連打されて我慢なりません。
商業目的は締め出したんじゃなかったんでしたっけ?
-
726
マンション住民さん
>>725さん
本当ですか!? 先日の理事会議事録によれば、営利目的使用者へ共用施設の使用禁止または退去処分を通告予定とあったのですが、開催者は同一人物なのでしょうか。事実だとしたら許しがたいです。
-
-
727
マンション住民さん
セブンが24時間営業を辞めてしまいましたね。やっぱり売上が伸び悩んでるのかな。
-
728
匿名さん
7イレブン、頑張って欲しいです。
なくなったら不便ですよー
-
729
マンション住民さん
パーティールームもラウンジも、しっかりと監視カメラついてますし
結構パトロールしてくださってますよ。
このまえ、貸切時間が過ぎたのにきずがずでいたら、ピンポンがなって
警備員の方に優しく注意されちゃいましたし、そういう意味で
変な行為や変な感じだったらバレると思うのですけどね。
まぁ、お見合いパーティーなのか、同窓会なのか見た感じじゃ
わからないかもしれませんけどね・・・
商業目的は困りますね。
-
730
入居済みさん
実は地元から引っ越したのですが、同じ地元の人から、「アウルタワーでしょっちゅう合コンやってるの知ってます?」と夏頃聞きました。最近は聞いておりませんが、また聞いてみますね。
-
731
マンション住民さん
それってこの掲示板を見たからではないでしょうか?
例のお見合いパーティーをやった部屋番号もわかっている
業者はどうなんったんでしたっけ?
同じ業者だったらペナルティ必要ですよね。
-
732
入居予定さん
-
733
マンション住民さん
この節電の折、別にマンション単位で派手にやらなくてもいいのでは?
-
734
マンション住民さん
私も同感です。エフライズはエントランスが4車線道路に面してますが、アウルの場合、春日通りに抜ける道最近出来た道に面している以外は西友側道が入口なので派手にツリーを飾らなくても良いような気がするのですが…
何も無いのも寂しいような気がしますが…難しいですね。
-
735
匿名さん
確かに今年に限っていえば、マンション共有部に何も無いということにかえって好感を持ちますけど、感じ方は人それぞれですね。
未入居の住戸もあるようですし、来年ではダメなのでしょうか?
-
736
匿名さん
ツリーはいらないです。マンション購入の一つの楽しみにだった、シャンデリアだけ年末まで全部つけて貰えればいいですが。
-
-
737
入居済みさん
私もマンションにツリーはいらないな。。。
個々人の好みもあると思いますけどね。
-
738
入居予定さん
確かにそれなりに見栄えのするツリーを購入・維持管理するより,シャンデリア全灯のほうが遥かに安いしきれいな気がします。固定費はあまり増やしたくないですね。
-
739
マンション住民さん
そういえば震災後に、節電でシャンデリア消しましょうと
私たち住民が申し出たのでしたね。
ロビーのゴージャスな滝もシャンデリアも
復活(というよりは元通り)にしても
いいのではないでしょうかね。
-
740
匿名さん
クリスマスツリーや角松なども、どちらかといえばあった方がいいと思いますが、それほど強いこだわりを持っているわけでもなく。
最終的には多数決なんでしょう。
議案が出れば賛成します(金額にもよるけど)。
そんな細かい金額をケチるより、以前話題になった駐車場問題に手を付ける方が先でしょう。
-
741
マンション住民
是非、カーシェアを導入してほしいです。次回の議題に持ち込みたいです。ツリーはどうでもよくなりました。
-
742
入居済みさん
早速シャンデリア点灯ありがとうございます。やはり豪華ですね。
-
743
マンション住民さん
そうですよね! うちはゴージャスなシャンデリアがツリーみたいな
ものですもんね。 それだけで充分ですよね。
しかし、会社勤めの私は一階を利用する事が殆どなく地下1階からの
利用ばかりです。
友人も電車で来るので地下一階ばかり利用です。
地下一階に、ちょっとしたツリーがあればいいのになぁと
思ったりもします。
一階に比べると地下一階ロビーはやや寂しいですからね。
-
744
マンション住民さん
-
745
マンション住民さん
今日の夜から、いよいよスカイツリーがライトアップですね!
今回は開業前の特別バージョンで、高さ125メートル以上の部分が白一色に彩られるそうですよ!
ライトアップの時間は今日23日、明日24日の午後5時半~午後10時と、31日午後9時~来年1月1日午前1時に行なわれるそうで、楽しみです!!
-
746
マンション住民さん
-
-
747
マンション住民さん
交歓会には家族で参加します。よろしくお願いします。
初回から大盛況は難しいでしょうが、徐々に参加者が増えて欲しいです。
-
748
マンション住民さん
1410号室の音楽が深夜にも関わらず鳴り響いて眠れません。どうしたからよいですか?過去にも問題になっているのは1410が犯人でした。
-
749
マンション住民さん
直談判しておさまらないようなら騒音測定器で測ってみてはどうでしょう。
後々のために何月何日の何時ごろ酷かった等、記録を残しておくといいですよ。
-
750
マンション住民さん
ちなみに、ライフサポーターさんにも伝えてありますか?
その部屋番号の階と、近いところに住んでおりますが
不思議と音は聞こえてきません。
上下よりも左右に響くのでしょうか。
それにしても、いい大人が出す騒音ですから
少し立てばおさまるということでは、なさそうで
お気の毒です。
音楽関係の方ならば、防音装置を施すのがマナー
だと思います。
-
751
マンション住民さん
昨日、仕事から帰ったら、西友側の入り口に大きな門松が飾ってあって、あまりの大きさに感動してしまいました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件