物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
デパ地下って結構便利ですよね。帰り途中で買い物出来るし、重たい物は西友等が便利ですが、お野菜も新鮮だし…。閉店1時間前位から安くなるし。西友は深夜の時間帯にならないと安くならないし、その時間帯はお野菜等は数個しかなかったりするし…。帰宅時間が8時前の方ならば駅地下でのお買い物、便利だと思います。
-
652
住民さん
スーパーはSEIYU派ですか。マルエツ派ですか。我が家は断然マルエツ派でございます。
-
653
匿名さん
-
654
匿名
-
655
マンション住民さん
Tsutayaは来週月曜日から24時間営業になるようです。
少々ですが便利になりますな。
-
656
マンション住民さん
あれ?もともとツタヤ、24時間営業じゃなかったでしたっけ?
それと、ちょっとショックなのですが、水族館11月から3月まで
営業時間18時までになっちゃうのですね。
これじゃ、パスポート買った意味がなくなるというか、
仕事帰りに癒されに行こうと思って買ったのに、
18時までじゃ、平日の空いてる時に行かれないですね。
土日のキツキツしてるところに行くのもいやですし
なんとかならないでしょうかね。
-
657
マンション住民さん
ツタヤは午前4時までじゃなかったですか?
なので24時間営業になってもそれほど変化がないような気もします。
水族館はショックです。
10月中にもっと夜間に行っておけばよかった。。
年パスを購入したにもかかわらず、結局1回しか行っていないので何だかもったいないような気がします。
来年はどうしようかな。。
-
658
匿名さん
我が家はガーデン自由が丘&成城石井派でございます。
-
659
匿名さん
-
660
マンション住民さん
-
-
661
匿名
-
662
入居済みさん
-
663
入居済みさん
引越しって、引越して来られる方ですか?出ていく方ですか?前者だとうれしいですね。にぎやかになるのが好きです。
-
664
購入検討中さん
前者です。
因みにオフィス転入の引越しもありましたね。
今日もオフィスかな?
-
665
入居済みさん
-
666
匿名さん
確かに、入居者増えてますね。
ちなみに、文化会館側の道路に停車している引越し屋さんの車は住居用で、ライズアリーナビル側の道路に停車しているのはオフィス用だと思います。
-
667
夜間の騒音
内廊下の15階付近ですが、夜中の騒音。1件なのでしょうか。
数日前の23時半頃、廊下まで音楽の音が響いている部屋があり、両隣さんはよく黙ってるな、と思いました。
あれは楽器ではなくCDでした。
それとは別に楽器をやっている部屋もあるのでしょうか。
私の部屋のとなりは昼だけですが、やはり音楽の重低音がぶんぶん響きます。
多分、本人の部屋ではそれほど大きな音ではないんだと思います。だから注意されても自分のものではないとおもってしまいますよね。
でも夜間の音はちょっと・・廊下の離れた場所からきこえてきたもので、小さな音で館内放送が流れているのかと思ったほどです。
15階付近は間取りのせいか、ちょっと大きな音なら廊下から(耳をあてなくても)充分確認出来ます。
ちょっと騒がしいと思ったら、外に出て廊下で確認すると部屋を突き止めやすいと思いますよ。
管理の方でも(夜間だから警備さん?)、手がかかって申し訳ありませんが廊下を一回りして頂けると、大きな音を出している最中なら特定できると思います。よろしくお願いしたいです。
-
668
違うフロアの住人
本人や管理人が見ているとは限らないので、
このように曝すのはどうかと思います。
直接管理人に言って貼りだしや投函で対応すべきと思います。
気分は思わしくはないと思いますが、ここは外部のコミュサイトに過ぎません。
-
669
買い換え検討中
ちなみにうちも15階付近ではありますが、
全く聞こえません。
足音などは聞こえますが、自分の部屋がシーンと
しているときは気になりますが、
許容範囲です。
音楽などは聞こえません。
上下ではなく左右なのでしょうかね。
-
670
匿名さん
それって、ひょっとして怪奇現象?
内廊下って、何か出そうで怖い。
-
671
入居済みさん
670さん
部外者は面白半分で書き込まないでくださいね。
-
672
買い換え検討中
外廊下のほうが冬は寒いし雨はふきこむし
夏は暑いしで
団地みたいだしって思えますけどー
-
673
入居済みさん
>668
エレベーターボタンの注意書きの件で、管理人さんがご覧になっているのではないだろうかという話になってましたよね。
前出の書き込みで「音がどこだかわからない」というご様子でしたので、酷い場合には廊下から聞こえるから特定できますよ、と申し上げているまでです。晒すことが目的ではありませんよ。
-
674
匿名
私も15階付近なんですが、たしかに騒音が絶えません。うちは音楽というよりかは物音がかなり響いております。
いつも決まって朝方10時〜と深夜です
日曜日はかなり激しいように思います。
-
675
匿名さん
-
-
676
匿名さん
675さん
部外者は面白半分で書き込まないでくださいね。
-
677
匿名さん
-
678
入居済みさん
なんで契約者専用なのに妙な方がいるんでしょ?内容がかみ合いませんね。暇なのかなぁ。
-
679
入居済みさん
一つの考え方としてご提案を聞いてください。
前回の総会で、空き物件数および駐車場の空き状況についても触れられましたが、駐車場の稼働率が低いことが気になりました。
将来の維持を考えると、ここはあえて値段を下げてでも稼働率を上げる方が、結果的には駐車場収入は増えるんじゃないかと思いますが、皆さんどうお考えですか?
ちなみに我が家でも1台分を借りていますが、確かにいつもすいてて便利ではありますが、駐車場代がちと高すぎて近々車を手放そうかと考えております。
逆に、極端な話、今の駐車場代+1万円くらいで2台分借りれるくらいなら、もう1台嫁さん用に小さい車を買ってもいいかなとも考えます。
車がなくても何とかなるのが OWLの良さですが、駐車場がある以上、そしてそれを維持していかなければならない以上、もっと駐車場の稼働率を上げる必要があるんじゃないかと考える次第です。
ゴールドクレストは、残り物件の販売にあえて駐車場を残しておきたいようですが、それもある一定期間が来たら我々管理組合で判断しなければならない課題です。
まずは、今車を持ってない人が、駐車場代がいくらなら車を買ってもいいと考えているか、アンケートを取ってみるのも一つだと思うのですが。
賛否両論あるとは思いますが、前向きでまじめな意見をお願いします。
-
680
マンション住民さん
うちは車がない家庭ですが、駐車場代が2万くらいまでなら
買ってもいいかなと思ってます。
確かにこの近辺の相場としては、2万にしたら安いとは
思いますが、本音を言うと1万でも、やっと考えるって
感じです。
メインの移動手段は自転車です。
自転車の駐輪場は結構混みあってます。
駐輪場料金だって、そこそこかかってますから。
私もガラガラの駐車場を抱えるくらいなら
安くして募集を募り、
来客用駐車場スペースを数台つくるってのも
考えた方がいいです。
車で遊びに来る人だっていますから。
ここに住んだら、友達や家族を呼びたくなりませんか?
私は呼びたいです。
-
681
入居済みさん
うちも入居の際車は手放しました。
理由は駐車場料金が高すぎるから。
確かに何とかなってるけど、車があれば便利な場面もあるし、ドライブ自体が楽しみでもあるし気分転換にもなってたのかな。
駐車場代が月2万円台前半なら車買いたいかな。
もしくはカーシェアリングとか?
-
682
匿名さん
私も引っ越しの際、手放しました。自宅に車とめられたから…でも、自宅にとめる前に近所に駐車場を借りた事がありましたが、屋根なしで3万円でした。相場と言えば相場です。サンシャインパーキングの月決はその当時7万円でしたから…。あまり空いていて管理が大変になるのであれば、駐車場兼パーキングにすれば良い感じもしますが…土日年末年始、ゴールデンウィークはサンシャインの駐車場渋滞が激しいから…。出勤等で使用しない場合はレンタカー屋も近いし…車あれば便利ですがね…。
-
683
匿名さん
駐車場をトランクルームとして活用する例があるみたいですね。
月々1万円ぐらいで丸々1台分のスペースを借りられるなら嬉しいです。
ちょっと原価割れしちゃいますかね。。
-
684
入居済みさん
いま、アウルの周りも2万円台のところもずいぶんふえました。
それでも空き駐車場が目立ち、これから相場はどんどん下がるのではないでしょうか。
私の知っている方もアウルの人に駐車場をお貸ししてますよ。アウルに住んでいても、すこしでも安いところを求めて借りるのですから、ガラガラなのもうなずけます。
一般に貸すなら、相場通りでいいでしょうが、住人なのだから安くして欲しいと個人的には思います。
もちろん、2万円台になれば私もこちらをかります。現在、近くの勤務先に置かせて貰っていますのでちょっと不便。
それから、あいているところをどんどん来客用に貸してしまえばいいのに、とつくづく思います。
車で来た人はみんな別のタイムズなどに停めるわけでしょ?
みずみずお客を逃がすなんて。
-
685
入居済みさん
現時点での入居数と駐車場契約数から、将来の駐車場収入はある程度計算できるのではと思います。
今はゴールドクレストさんが一定分駐車場代を数補てんしてくれているから良いものの、それも期限のある話です。
問題は、将来駐車場収入が足りなくなれば、管理費から補てんする必要があるのでそれを心配しています。
現在駐車場を借りている個人として、駐車場代が安くなったら嬉しいという気持ちも正直ありますが、自分たちの資産として駐車場収入と管理費をバランスよく運用していかなければ、結果として取れるところからということで将来管理費だけが高くなっていくのでは資産価値としても問題があります。
私のように、今は駐車場借りてるけど費用効果を考えて手放そうかと考える人もいるでしょうし、もう少し駐車場代が安かったら車を買ってもいいなと思ってる人もいるでしょう。
その辺をきちんと把握したうえで計画的に運営してもらいたいものです。
来客用駐車場の案はいいですね。
-
-
686
マンション住民さん
私もそうです。
友人が車で遊びにきても、近くの有料駐車場利用してます。
アウル内に、たくさん駐車場余ってるなら
なぜ来客用駐車場スペースを作らないのか
とても不思議でなりません。
もう少し、経営陣にがんばって頂きたい。
無駄なことしてます。
-
687
匿名さん
来客用駐車場は、色々と管理が難しいと思いますよ。何台分必要なのかとか、無料にするのかとか、最大の利用時間の制限とか、予約方法とか、予約していたにもかかわらず他の車がおいてあった場合の対処とか、無断利用時の罰則とか、地下駐車場エリアへの進入ゲートのリモコンの取り扱いとか。
また、いつも決まった車ばかりが駐車するようになった時、どんな条件で月極契約に移ってもらうのでしょうか?たまに来る友人のために、来客用駐車場あると便利というのは同意できるのですが、たまにしか利用しない人ばかりではないところが悩ましいですね。
-
688
匿名さん
池袋駅前なら5万ですが、サンシャイン周辺だと相場が違いますから
-
689
匿名さん
隣のエアライズは来客用駐車場が4台分あって、しっかり管理されてますよ。
3時間300円です。
-
690
マンション住民さん
-
691
匿名さん
管理する人の人件費なんかの問題もあるので難しいところかも知れませんが、既に1台借りてる人に、2台目、3台目追加で借りるときは格安にするとかはいいかもしれませんね。
-
692
匿名さん
最近入居したものです。
革のソファーを検討中なのですが、大塚家具へ見に行ってきました。
ニトリじゃ安っぽそうですし、どこかその他にお勧めのお店はありますでしょうか?
宜しくお願い致します。
-
693
入居済みさん
ご入居おめでとうございます。これから宜しくお願いします!ソファ選び難しいですよね。ソファは生活に溶け込んで毎日使う物ですし、一番目につくので良いものを選びたいと自分は思っています。個人的にはアルフレックスが好きです。物は個性的な物が多いですから好みがありますが。西武に少し置いてありますが、確か青山にお店があると思います。しかし細かい事かもしれませんが、西武ならポイント加算、又月に一度の+ポイントがあるので高いお買い物の場合は利用する価値はあると思います。
また、割りとリーズナブルな物なら雑誌「モダンインテリア」にも掲載されてあるクラスティーナの家具が好きで時々チェックします!目黒、広尾、レイクタウン越谷にお店がありますよ。
-
694
匿名さん
上野の「たけや」(漢字忘れました)も家具館とかあって物は良いですよ。
-
695
匿名さん
692です。ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また今後とも宜しくお願い致します。
-
-
696
マンション住民さん
以前話が出ていたかも知れませんが、検索できないのでお尋ねさせていただきますが、
この近くの歯医者さんで腕のいい(あるいは評判のいい)歯医者さんはありますか?
すみませんが、どなたかご教示くだされば幸いです。
-
697
入居済みさん
朋友小学校と造幣局の交差点を坂下へ進み少し行った左側の滝沢歯科が腕は確かです。東池袋の方々からも評判が良いです。
-
698
マンション住民さん
裏店舗の募集広告が外れましたね。
何が入るかご存知の方いますか?
-
699
マンション住民さん
696です。697さん、貴重な情報ありがとうございます。
さっそく行ってみたいと思います。
-
700
マンション住民さん
大勝軒の裏のビルにある、セントラル歯科も
悪くはない感じでしたよ。
エアライズにある歯医者と、アウルにある歯医者は
なんかエステみたいな感じで
かなりぼったくられそうで治療より
ホワイトニングなどに重点を置いていそうで
金額が心配で行く気がしません。
本当の歯医者に私も行きたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件