物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
401
入居済みさん
>>396さん
そうなんですよね。初めから扉が固定されれば何の問題もないんですが、
100均アイテムで工夫しなければいけない状況が悲しいです。
何かもう少し見栄えが良く、ストレスのないアイテムは無いものか…
もしこれは!というものが探せたら、ご報告いたしますね!
-
402
入居済みさん
夏休み向けなのか、サンシャインではイベントが多くなっていますよね。
今はデコスイーツ作りの体験イベントを開催しているようです。
場所は噴水広場で、タルトやカップケーキの食品サンプル作りができ
参加費用は¥1,575 だそうです。
-
403
契約済みさん
角部屋でも リビングがあかない部屋もあります。 何にしてもあくだけで十分です。
-
404
契約済みさん
日立プラントと西友公園に面した角部屋ですが、
昨日も花火が見えました。
どこの花火だったのでしょうか。
夏の風物詩が見られるって嬉しいです。
-
405
入居済みさん
大変失礼なのですが、西友の客層は凄いものがありますよね。
あの人たちは池袋のどの辺に住んでいる方たちなのですか?
知っている方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
-
406
匿名さん
4丁目だけでなく東池袋の駅周辺まで一帯でしょ。大きなスーパーがバランスよくあるわけでもないから。
南池袋もサンシャイン文化会館のマンションの中の人もいるでしょうから色々いると思います。
-
407
匿名さん
春日通りや大塚、東池袋5丁目になるとマルエツがあるので
やはり西友の半径1キロ以内と考えていいと思います。
-
408
匿名さん
この一帯はアウルができるまでは所得の低い世帯が多かったみたいですね。
今後の再開発で比較的裕福な層が住む地域になるでしょうけど。
-
409
入居済みさん
大塚とは違い池袋だから
低所得でも年収400万以上ないと苦しいでしょう。
-
410
匿名
>>408
ここらは向原や都電の線路沿いのアパートや住宅地とは違います。
あなたが住人なら一度周辺を歩いてみたらいいと思います。
西友はそういうところのお客さんも利用します。
周辺がどんな場所があるかわかると思います。
-
-
411
405
みなさん ご回答ありがとうございます
なんとなく客全体に対する割合、量ともにそいうい客層の方が多すぎると思いまして
書き込んでみました。大阪っぽいですよね。しょうがないので慣れようと思います。
確かに価格は安いですからね。
イメージかもしれませんが店員の方もなんかちょっと・・・。
油ギッシュな頭を両手でおもいっきりかき上げ、その手で食品を扱っているのを見ると凹みます。
-
412
マンション住民さん
>409
大塚でも池袋でもそう変わらんと思いますよ。
山手線駅では、どちらも家賃安いしね。
-
413
入居済みさん
-
414
入居済みさん
404さん 多分花火は 豊島園だと思います。 毎週土、日と花火を昔からあげているようです。
西友が気になるお方 生協に加入したらいかがですか。 安心ですよ。 西友の質とは違います。
-
415
マンション住民さん
西友の客層とこのマンションの住人レベルは余り変わらないと
思いますが。
-
416
匿名
-
417
入居済みさん
-
418
匿名さん
西友に慣れるとデパ地下で買い物するのがばからしくなりました。
-
419
入居済みさん
私は野菜はISPで購入しています。
西友の野菜、特に葉物はちょっと残念なレベルですね。
-
420
契約済みさん
マルエツプチと西友と成城石井を使い分けて全部利用してます。
土日はデパチカです。
利用できるところがたくさんあるだけいいじゃないですか。
西友の店員さんの文句は是非西友のご意見箱にでも投書して
下さい。
そんな汚らしい店員さんがいるなら、クレームすべきです。
普通のおばさま店員さんだっていっぱいいます。
嫌なら深夜に行かなければいいだけです。
-
421
マンション住民さん
汚らしいというよりもカゴに積んでいる物を客が触りまくって葉がよれよれになっているとか
山積みの仕方が悪くて下の葉が弱くなっているとかでは?
-
422
契約済みさん
No.414さん、としまえんではなく、西武園でしょうね。
としまえんは、ずいぶん前から花火中止になってますね。
-
423
匿名さん
池袋と大塚(豊島区)ではりあっても仕方ないじゃない どっちも中国人だらけだし
-
424
入居済みさん
誤爆さんは地元でもないどころか都民ですらないようですね。
そんなよそ者がアウルのネガを妄想して書いていたようです。
-
425
匿名
40階以上にお住まいの方に質問です。
スマホに機種変更したいと思っていますが…DoCoMo、au、ソフトバンク、それぞれ通じますか?
フェムトセルが無いと厳しそうでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
-
-
426
匿名さん
>425さん
auですが、着信はしますが通話は何もない状態では、ちょっと厳しいです。家にいる時が一番電池の消耗が激しい気がします。
因みに、友人のdocomoは、通話は出来ていたようです。恐らく、ソフバンは、au以上に厳しいかも?
-
427
匿名さん
花火、綺麗ですね。隅田川の二ヵ所を含めて、東側に4箇所で見えますね。
-
428
匿名さん
でも、小さすぎて迫力全然ないね。
単にちいさく見えるだけ。
-
429
契約済みさん
ビューラウンジに行きました!
隅田川、綺麗でしたが確かにちょっと
小さい。 かろうじてボンボンと音が
聞こえた気もしますが。
正直、西武園の花火の方が大きく見えましたね。
-
430
マンション住民さん
426さん
425さんではないですが、私もスマホに機種変更を考えていたので参考になりました。長くdocomoを利用しているので、そのままdocomoにする予定ですが、通信状態も良さそうで安心しました。
花火、見れたのですね。その時間は、家にいなかったので見れなかったです。残念。来年は見たいです。
-
431
住民さんA
皆様ご意見ありがとうございました。
auはフェムトセルが無ければ完全にアウト、ドコモは大丈夫、ソフトバンクはiPhoneですが、Wi-Fiにてスムーズにネットやメールが可能で、通話も大丈夫そうです。
高層マンションの唯一の欠点ですね!
-
432
匿名さん
>426です。
すみません、ちょっとだけ誤解を招く表現があったかもしれません。少し整理すると:
ドコモ:ドコモを持っている知人は、普通に通話をしておりましたが、たまに聞き取りづらくなるときがあったようで、室内を移動しておりました。
au:私が所持しておりますが、音声の着信や、メールの着信はぎりぎり可能ですが、通話を継続的に行うのは困難です。メールも、アンテナが立つ場所を探しながらの送受信になります。
ソフトバンク:未確認です。
あと、自宅に無線LANをひいて、スマホをWi-Fi接続するのであれば、ドコモ、au、iPhone全て問題無いと思いますよ。
ちなみに、友人がPHSの電波の増幅器を持ち込んで試しておりましたが、全くつながりませんでした。
-
433
マンション住民さん
432さん
430です。ご丁寧にありがとうございます。やはり聞き取りづらくなるときがあるんですね。いずれにせよ、数ヶ月後にはスマホに機種変更をしようと考えてます。その時に無線LANをひくことを検討してみようかなって思います。
-
434
匿名さん
>433さん
何度もすみません、432です。
因みに私が使っているのはauのスマホです。家ではネットに繋ぐ為ためにWiーHi接続していますが、携帯の通話に関してWiーHiは全く関係ありません。従って、フェムトセルの導入を検討中です。
大丈夫とは思いましたが、誤解なきよう。
-
435
マンション住民さん
434さん
433です。ご丁寧に何度もありがとうございます。スマホがあまりよくわかってないので、勘違いしている部分もあるかもしれませんが、大丈夫です。現在ネット環境を有線でつないでいるのですが、それをLANにしようかと考えているのです。なので、それをすることによってスマホの使い勝手もよくなるかなと思ってます。ありがとうございます。
-
-
436
マンション住民さん
初めて投稿します。
高層階ですが、auは電話がほとんどつながらなかったので専用機器を導入。
以降は問題なく使用できています。
データ通信は、無線LANによるWi-Fiを利用しているので快適です。
古いdocomoも所有していますが、こちらも電話はほとんど使い物にならないので、この際auに変えようと思っています。
Wi-Fi対応の機種ならデータ通信料も今より安く抑えられるだろうし。
docomoをauに変えるにあたりスマホも検討していますが、データ定額料金が年間6万円程度とまだ高く、私には使いこなせないような気がしているのでガラケーにしようと思っています。
-
437
マンション住民さん
タワマンは携帯が繋がりにくいと聞いてましたが、本当でしたね。
私はdocomoですが、メールは問題なし、通話はたまに不安定になる程度で
普通に使えてます。
将来的にはスマホを検討しているので皆さんの投稿を参考にさせていただこうと思います。
-
438
マンション住民さん
検討版に投稿されていたのですが、賃貸で入居している方がプレミアムラウンジでお見合いパーティーを主催したというのは本当なのでしょうか。
もし本当でしたら、住人でない不特定多数の人が出入りするのはセキュリティー上不安なのでやめて欲しいです。
-
439
匿名さん
開催されたのが事実ならかなり胡散臭い人が住んでいる事になりますね
投稿そのものは検討の掲示板で確認しました。
主催の内容から既にどんな人間かというのも想像できますが
お見合い斡旋とパーティーは別にしても一般人による
届け出なしでするお金儲けの範囲ではないと思います。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
どう考えても事務所兼住所はまあよいとして、
住居部にあるマンション共用施設でこれをやるのはまずいでしょ。
さすがに管理人単位ではなく来週の日曜日にでも管理組合に直接報告した方がいいと思う。
-
442
入居済みさん
規約違反の使用者には二度と貸さないようにすべきですね。
賃貸ならなおさら。
不特定多数の外部の人間に年中使われたら
あっという間にボロボロになり修繕しなければならなくなりそうです。
-
443
マンション住人さん
穏便に済ませるには、管理人さんに協力してもらいますが
商用利用の禁止を徹底的にさせるのと、
使用申請の時に使用目的を必ず書かせることですね。
既に終わったことを掘り返すわけにはいきませんが
今後も繰り返し使用されても堪りません。
-
444
マンション住民さん
お見合いパーティーはイヤですね。
我々が規約を守るように努めても、賃貸に住まれている方が
秩序を守らなければ意味がありません。
例え営利目的での利用でなくても抵抗があります。
-
445
匿名さん
お見合いパーティーの事務局がアウルタワーの10階にあるようですね。ウェブサイトに部屋番号までさらしてますね。ノットリアージュ。
-
-
446
契約済みさん
そのサイトがわからないのですが、部屋番号までわかっている方、
是非、管理組合へクレームをして頂けないでしょうか。
始めが肝心だと思います。 ここを、なあなあにしてしまうと
次から次へと増えていくと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
住民がきちんとクレーム対応をしないと、どんどんエスカレート
していくので、がんばって対処していきましょう。
-
447
マンション住民さん
でも、例えば、少人数制で10階のその部屋をパーティ会場に使ったとしたら、
文句は言えないわけなんですよね?
少人数によるパーティの方があやしくて嫌ですね・・
-
448
匿名さん
>>447
単にそれだけなら限りなくアウトのグレーゾーンです。
個人であるのなら合法ですが
個人が行うパーティーとは違い法人で行っている事。
社内法人の一つの位置づけで風俗
「東京都市計画地区計画の変更」(平成16年5月20日豊島区告示第111号)
都市計画東池袋四丁目地区計画を次のように変更する。
・建築物等の用途の制限
2.風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律第2条第1項及び第6項に掲げる
営業の用に供してはならない。
この再開発物件は、風営二2条1,6項の順守が豊島区から義務付けられている。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO122.html
風俗なのでバーやクラブスナックも禁止営業接待も禁止。
紹介はOKのようですが、接待飲食が禁止なのでパーティーは禁止となります。
-
449
マンション住民さん
では、なぜここのラウンジでできたのでしょう?
無許可でやったということですよね?
-
450
入居済みさん
パーティールームやラウンジが使い手がなくガラガラより、使用者が責任を以て、後始末をしてくれ、そのパーティーの責任を持つのであればよろしいのではないでしょうか。と、私は考えます。お見合いパーティーと言うのは、健全なものだと考えます。ここで話題になっている法人のHPを見たうえで言っています。該当者なら参加したいくらいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件