物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
822
マンション住民さん
821様
自分のフロー以外の日程に参加することもできますっと この前の総会の時、説明がありました。
私は、より多くの方々と話したくて すべての日程に参加したいなぁと思っていたが、どなたも一回限りでお願いしますっていう補足もありました。(笑)
-
823
マンション住民さん
-
824
マンション住民さん
ここ数日の雨や先日の雪の日などは、駅直結の威力を実感できますね。
うちは会社も駅から濡れずに行けるので、傘を持って行かないので楽ちんです。
一度経験するとやめられないなと思う今日この頃。
-
825
住民さんA
>824さん
全く同意見です。
帰りに、ほとんど雨に濡れずにマルエツ、薬局、ダイソーによることもできるし、ここ選んでよかったです。
利便性のよさでここを上回ることのできるマンションって少ないと思います。
-
826
マンション住民さん
そうですね。私は池袋駅付近をよく利用致しますが、雨の日やあまりに寒い日は地下からサンシャインを通ると便利です。ちょっと遠回りですが、アムラックス手前が物凄いビル風なので、地下からハンズまで直結しているのは便利です。欲を言えば、西友も直結してるとめちゃめちゃ便利です(笑)
-
827
マンション住民さん
同感ですね。
駅から近さではエアライズには及ばないものの、西友、ツタヤ、サンシャインシティへ隣接してるのでメリットはあるのではないでしょうか。
特に西友は、24時間営業で安さには感心します。
都心に住むからには物価高を覚悟してましたが、思った以上に安く上がってる気がします(下手すると以前より物価は安いかも)。
マンション下にスーパーが入ってもすぐ撤退とかも多いみたいなので、ここは総合的にバランスの取れた良いマンションだと感じています。
-
828
マンション住民さん
ちなみに、文化会館の催し物もかなり多岐に渡っていて、見逃せないものが多いです。
先週やっていた、「第5回としまものづくりメッセ」、子供も大人も十分に楽しめました。来年も必ず行こうと思ってます。
-
829
マンション住民さん
エアライズ下のマルエツ、薬局、ダイソーに行く場合もぬれないように上に屋根つけてくれればありがたいですよね。
あとJRの池袋駅まで、遠回りしてもいいから地下で行ける様になってくれればいうことないですね。
それから福都心線の東池袋駅も開通して欲しいです。
なんだかわがままな希望ばっかりですが、この3つがかなえば最強ですね!
-
830
マンション住民さん
高層ですが、地震の揺れが弱く感じます。
今までせいぜい震度2程度しか感じないのですが皆さんいかがでしょうか。
-
831
入居済みさん
豊島区は他の23区より-1くらいの震度らしいですから安全かと。
-
-
832
匿名さん
最近地震多いですね。
制震構造が聞いているのか、家にいて感じることはほとんどなく、巷で震度3くらいでも体感では震度1くらいでしょうか。
階数によっても感じ方は違うかもしれませんが。
ちなみにうちは高層階です。
-
833
匿名
-
834
匿名さん
>831さんが書かれていますが、3.11のときも、この近辺は都内の他の地域よりも、震度が-1でした。
ちなみに、3.11の時でも制震装置が働くほどの揺れではなかったかと思います。
揺れを感じるのは個人差がありますが、私もここにいるときに遭遇する地震と、勤務先のオフィスビルにいるときでは、オフィスのほうが揺れを感じやすいです。(もちろん、全く同じ地震ではないので、比較できませんが。)
想像するに、建物が優れているというよりも、この地域の地盤の関係かもしれませんね。
-
835
匿名さん
豊島区の震度は区役所にある地震計のデータから出しています。毎回低めの値が出ており、設置条件に何らかのクセがあるようです。区役所のあたりは地盤が良いので、区内にはもっと揺れている場所もあるでしょう。
-
836
匿名さん
3月11日にエレベーターが止まって、半日ぐらい復旧しなかった高層ビルは、池袋周辺ではアウルタワーだけ。
-
837
マンション住民さん
半日以上復旧しなかった、と聞いておりますが、その当時アウルタワーはまだ住民が少なく、ほぼ埋まっているエアライズとは違いエレベータ復旧工事に優先順位を付けたのですが、優先的ではなかったのかもしれませんね。でも翌日には復旧していましたよね。
-
838
マンション住民さん
-
839
マンション住民さん
>836
住民板でネガられても・・・
もしかして、検討板に書き込みしたかったのかな?
-
840
マンション住民さん
エアーライズに行く機会があり びっくりしました。 ホール中央に 人の背丈より大きな 投げ入れが
二つありました。 週に一度 近くの花屋さんが来て生けていくそうです。 アウルと比べたら安い管理費の
中から支出してるようです。
-
841
マンション住民さん
エアライズタワーは明るい感じがしますよね。けど、アウルタワーには噴水がありますよ。確かに…エアライズタワーは管理費等が少し安いようですね。
サンシャインに通じる地下道とかアウルタワーの清掃スタッフがピカピカに磨いてました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件