物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋4丁目90番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩2分 山手線 「池袋」駅 徒歩9分 埼京線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩9分 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩9分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
608戸(うち非分譲住戸135戸、ほか防災センター1室、管理室1室、パーティールーム1室、キッズルーム1室、フィットネスルーム1室、シアタールーム1室、ゲストルーム2室、プレミアムビューラウンジ1室、スカイラウンジ1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下2階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月20日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アウルタワー口コミ掲示板・評判
-
582
匿名
まぁ見てない方は色々言いますよね。確かに防犯カメラに写っているかもですね!きちんと対処してくれれば安心です。
-
583
匿名さん
検討板にも書かれた方と同じ方なら根本的に間違ってますよ。
スケボーは石畳の上ではアスファルトや金属ループ、コンクリと同じようには滑れません。
住人ならわかる範囲のアウルタワーの警備管理の事がわかっていませんでした。
仮に短時間のふざけがあったかもしれませんが長時間やっていたように錯覚される文です。
他所から人を集めるのが目的にしか見えませんので注意していただきたい。
-
584
マンション住民さん
スケボーは許されないよ。たとえ短時間でも許さないからね。
-
585
入居済みさん
これ以上ボーダーボーダーとなるなら直接防災センターに聞きに行きますよ。
匿名掲示板で屋根が付いているからすべるのには最適だとか
不必要に人を寄せるコメントなど滅茶苦茶書かれると困るんですよ。
場合によっては組合経由でサイトに申請して書いた本人も特定させなければなりません。
勝手に入って怪我人が出たらこれを書いた人に責任を負ってもらわなければ割に合わない。
検討板のおバカさんは本当に迷惑です。
-
586
匿名
ホントですね。ただセブンイレブンが出来るのでそういう行為が出来にくくなるのではと思います。セブンの店長さんが許さないんじゃ??
自分はコンビニは応援したい派なのですがやはりマンション入口付近に不特定多数の人が出入りするのが不安に思います。やはり、夜~夜中にかけては警備員を強化して頂きたい。それから朝のラッシュ時間帯もです。住民一人一人が危機感を持って生活するようにして頂きたいです。女性は特に。ふらふら酔っ払って帰宅して、大変な惨事を起こしてもらいたくありませんので。
そんな事言ったら1階がコンビニやファミレスのマンションはどうなるの?って言われそうですが。ここは配置というかそういう面でも心配です。
-
587
マンション住民さん
??????????????
監視カメラ云々ではなく
24時間常駐管理で
そのB1の出入口すぐに防災センターがあるんですけど???
いつまで引っ張るのかわかりませんが書いている事がわかりますか?
-
588
匿名さん
>>586
そんな事を心配するくらいなら、下駄履きマンションを選ばなければよかったんです。
公開空地や店舗、事務所等あるので、不特定多数が出入りするのは当たり前ですよ。
なにを今更って感じです。
-
589
マンション住民さん
震災で遅れたとはいえコンビニが入る事は最初からわかっていた事でしょう。
何のためのトリプルオートロックなのでしょうか。
-
590
匿名さん
第二公園前に車が集まっているのですがなんでしょう?
-
591
匿名さん
-
-
592
入居済みさん
単純に心配だっただけです。確かに今更って感じですけど。ここにコンビニが出来るなんて自分は知らなかったです。
ただ、事務所とコンビニは違うと。
-
593
匿名さん
セブンイレブン!ナナコも配られたし早速買い物をしました。やっぱり便利ですね。
-
594
契約済みさん
ナナコ無料ポイント付でしたね!
ところで、セブンイレブン、アウルの中からだと
どうやって行くんですか?
外に出ないと行かれませんか?
-
595
マンション住民さん
⇧サンクンガーデンなので地下下から出て、右手に15歩進むとありますよ。
雨が降っていても傘いらずです。
-
596
契約済みさん
中にも入口があればよかったのになぁと
少し思ってます。でも、それだと他のお客さんが
呼べませんもんね。
西友の公園の利用客もくれば
いいですね。
エアライズのファミマのようにならないように
したいですね。
-
597
入居済みさん
教えていただきたいのですが。以前トイレの下のスイッチが点滅しているというお話がありましたが。早速上の換気の掃除をしました。質問ですが通常運転時は何色になればいいのでしょうか。お願いします。
-
598
マンション住民さん
>>597さん
24時間換気のシステムですね。
本体についているLED表示ランプでしょうか?
ロスナイ内部のフィルター掃除時に、本体のメンテナンススイッチを押しシステムを停止させたかと思います。
(スイッチを押しますと、システムが停止すると同時にお知らせサインがリセットされます。)
内部のフィルター掃除後に改めて、メンテナンススイッチを押しますと、システム稼動します。
本体の表示は24時間換気のみオンですと2秒ごとの緑LED点滅となります。
壁のスイッチは換気オン時も点灯、オフ時消灯です。
詳しくは、入居時に受領しました説明書ファイル(空調設備関連タブ)をご参照ください。
元設備関係の仕事人
-
599
マンション住人さん
598さん上の者です。ご親切に教えて頂きありがとうございます。早速もう一度やってみます。
-
600
匿名
野暮な質問ですが、管理費修繕積立金を支払わなかったらどうなりますか?
-
601
匿名さん
理事会(管理組合)の出方次第ですが、通常ですと催告、差し押さえ、最終的には競売ですな。
ローン物件でも管理費等は先取特権があるので大丈夫ですし。
時効は5年ですが、時効を中断する手続きも出来ますし、学校の給食費の様に逃げ得だと思ったら大間違いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件